Ох и трудна жизнь у нечисти

- А-а-ах, - пожилая женщина тяжело вздохнула. Выглядела она явно уставшей. - Как же они все мне надоели.
- Что на этот мур-р-раз? Приворот, порча или, может, что-то новенькое?
- Если бы! Очередная бабенка, желающая узнать, изменяет муж ей или нет.
- Эх, люди вконец ума лишились, - сделал вывод большой и невероятно, словно после удара током, лохматый кот.
- И не говори. Достали уже! Раньше хоть о помощи просили. От хвори избавить, а сейчас? Привороты, в основном, там всякие. И ладно еще, когда бабы, но ведь в последнее время и мужики заходят. Мужики, чтоб им пусто было! Вот как раньше хорошо было: бабы-красавицы, а не как клоуны... с этой своей косметикой, да и мужики-богатыри, а не те тюфяки и нюни, что сейчас! А теперь? Кошмар просто!
- Ну, просят же иногда действительно о помощи. Вот месяц назад приходили, просили избавить от рака. Хм, рак. Кто вообще придумал такую противную заразу в честь речного обитателя назвать?
- Не знаю. Это ж ты у нас кот ученый, - с явной издевкой сказала Яга.
- Баюн! Я - кот БАЮН! Чтоб этого поэта. "Идет направо — песнь заводит, налево — сказку говорит" он написал, а вот, что песней или сказкой усыплю, а потом сожру, - как-то умолчал! Да меня ж теперь людишки не боятся совсем, - негодовал лохматый.
- Ага, будто мыши не боятся кота.
- Ой, не напоминай. Ты бы видела этих городских котов. Бродяги еще ладно, но вот домашние… прилизанные, ухоженные, мышей боятся, еду не сами добывают, а у хозяев вымаливают, ладно бы вкусняшки, вроде молочка, но нет же, еду, постоянно!
Тьфу. А главное - тупые как пробки. Ладно еще, когда за шариком каким или бантиком гонялись, а тут лазерные указки какие-то! И еще удивляются: вроде поймал, а нет нигде. Конечно, как ты поймаешь? Это ж свет! Ой, ну тупы-ы-е! Куда же катится кошачье племя?

От обсуждения их отвлек стук в дверь.
- Ждешь гостей, Яга?
- Да вроде нет, наверное. Ох, старая я стала, совсем памяти нет.
- Ты это уже лет триста говоришь. Иди... открывай, гости ждут.
- Вот шел бы ты, да сам бы и открыл, а у меня нога больная, помог бы бабке.
- Я б помог, но вот рук нет, только лапы.
- Молоко и сливки таскать руки, значит, не нужны, а тут?..

- Открываю. Батюшки, какие нелюди! Сам Леший. Ты в гости али по делу?
- По делу, Яга. Помощь твоя нужна. Леса не боятся совсем. Я зверьем пугал и в болотах топил, а они...
- Опять тайгу твою рубить хотят? Вот видишь, блохастый, я уже и хворь на них насылала и чего похуже, а они не уходят.
- Я не блохастый! Это во-первых, а во-вторых, чего вы хотели? Им теперь деньги важнее жизни. Вспомните Кощея. Жил себе, уж несколько веков и никого не трогал, и тут - бац, древний дворец, видите ли, нашли. Его самого выперли, а как прознали, что у него горы золота, так налоги какие-то требовать стали, родственники какие-то появились. Он их всех и мором, и хворью, и чем только не гнал, так возвращаются. Не те, так другие. А Горыныч. Раньше его все людишки боялись, а щас что?
Понапридумывали всяких пушек и чего еще страшнее, так он, бедный, от них по пещерам теперь прячется.
- Да уж. Тяжелые для нас времена настали. Будь он неладен... этот двадцать первый век. Ладно, деревяшка, пошли. Посмотрим, что с бедою твоей можно сделать.

Дверь захлопнулась, и один лишь старый кот остался в избушке на курьих ножках, которая уже не бегает больше. Некуда бежать, вот и вросла ножками в землю.


Новость отредактировал Lynx - 2-08-2017, 12:21
Причина: Стилистика автора сохранена
2-08-2017, 12:21 by FroПросмотров: 1 244Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Кот избушка колдовство старушка нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Доктор Ник
2 августа 2017 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Добрая история! smiley От души жалко нечистых-и их время уходит..:)) joy !Людская деградация и до них докатилась:-))) С таким раскладом скоро одни святоши и останутся innocent
#2 написал: акжана
2 августа 2017 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Избушке развернуться негде, у Бабы Яги артрит , Горыныча налоговики замучили, кот брюзжит, Леший тоже на жизнь жалуется. Наверное не от хорошей жизни. В старину же все было лучше и милей - а нечисть более сказочной.
Забавно было читать.Понравилось. ПЛЮС! +++++++++
   
#3 написал: Tigger power
2 августа 2017 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне понравилось))) Плюс
            
#4 написал: Вареньевна
4 августа 2017 16:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Шикарная история. Бедная нечисть)))
Огромный плюс.
 
#5 написал: Крокозябла
15 августа 2017 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Автор, Вы - просто умничка! Всё очень тонко подмечено.... плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.