Мама

- Мама? - удивилась Баба-Яга, открыв дверь избушки.

- Мама, мама, - проворчала та, и прошла мимо ошалевшей Яги внутрь, - Мать трое суток в пути, сумки тяжёлые таскает, а она спит.

- Но я же не знала, что ты приедешь, - начала оправдываться Яга, - Ты бы заранее весточку отправила, я бы…

- Могла бы и догадаться!

Мама поставила сумки на пол и огляделась.

- Ну и бардак у тебя! Ты всегда вот такой неряхой была.

- Где бардак то? - оскорбилась Яга, - Тарелка одна немытая. А что паутина да пыль - так это для антуражу. Я же тут и работаю.

- Знаю я твою работу, - огрызнулась Мама, - Мужиков к себе в дом водишь! Матери из-за тебя людям стыдно в глаза смотреть!

- Я же злодейка, Мама! - возмутилась Яга, - И я их не вожу, они сами приходят, чтобы совету моего мудрого испросить.

- Тоже мне, сопля умная! - Мама указала на спящего на печке Баюна, - Это что ещё такое?

- Кот.

- Я вижу, что не лошадь! Что он здесь делает? Ты же знаешь, что у меня аллергия!

Баба-Яга вздохнула, взяла Баюна на руки и бросила в открытое окно. Ошалевший кот зацепился за подоконник, бешено вращая глазами. Наконец лапы не выдержали.

- Сволота! - пискнул Баюн и свалился на землю.

- Шторы раздвинь, что ли! - Мама вытаскивала из сумки банки и свёртки, - Ослепнешь тут с тобой.

Яга покорно раздвинула шторы и спросила:

- Что это такое, Мама?

- Как что? - удивилась Мама, - Еду тебе привезла.

- Мама! - воскликнула Баба-Яга, - У меня есть еда! Я кушаю маленьких детей! Сажаю их на лопату и в печку!

- Тоже мне еда, - отмахнулась Мама, - Там есть то нечего. Вот, гляди! Маринованные лягушки в сметане! Твои любимые!

- Мама! Они мне никогда не нравились!

- Вот что ты кобенишься? - Мама поставила банку на стол и упёрла руки в бока, - Маленькая была и ела, а сейчас смотри-ка!

- Выбора не было, вот и ела, - проворчала Яга, - Я теперь взрослая, сама решаю, что мне кушать!

Мама отвесила Яге подзатыльник.

- Поговори мне ещё! Как с матерью разговариваешь?

- А что я сказала то? - Яга тёрла затылок, - Мама, я не маленькая, мне уже восемьсот лет!

- Доживёшь до моих годов, там и поговорим.

- Лучше бы не приезжала, - в сердцах бросила Яга.

Мама положила руку на сердце и со страдальческим видом опустилась в кресло.

- Разве можно такое матери говорить? - запричитала она, - Разве я тебя такому учила?

- Сама научилась, - Яга гордо тряхнула головой.

- Понятно, - Мама выдавила крохотную слезинку, - Вся в своего папашу-подлеца!

Она прикрыла глаза рукой и тихонько затряслась.

- Ну чего ты, Мам? - испугалась Яга, - Ну чего ты меня слушаешь? Я же не понимаю, чего говорю, глупая и маленькая. Ну ты чего, а?

- Я вот о том и говорю, - Мама с совершенно сухими глазами поднялась с кресла, - Учить тебя ещё и учить. Лягушек положить? В сметане! Твои любимые!

- Давай, - вздохнула Яга.



Автор: Роман Седов.
Источник.

20-04-2018, 11:20 by ЛетягаПросмотров: 916Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Мама Баба Яга визит воспитание не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 апреля 2018 18:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Хуже врага лютого, такие маман.
               
#2 написал: Scarah Screams
20 апреля 2018 18:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
"Лучше бы не приезжала", - так думаю многие считают, взрослые уже, наученные, после переходного возраста особенно.
Плюс.
            
#3 написал: Энма
21 апреля 2018 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Узнаю свою маму и себя(в смысле, как маму и тёщу).
Да! мы такие!
Классная сказка.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.