Записки Учёного Кота. Третья тетрадка. Страницы 10 - 12

День 55.

Решил, что в нашем деле крайне необходим свежий взгляд. Не мне, разумеется, но для Волка и Дружинника будет полезно. Дождался, пока Воланд выйдет из избушки, аккуратно отвёл его в сторону и рассказал обо всём, что мне известно. Он сделал такое лицо, словно не удивился или ему всё равно. Ничего подозрительного. Сказал, что подумает, так как сразу в голову не приходит, зачем это могут делать. Чтобы понять мотивы похитителя, нужно понять, какая у него цель. В общем всё то, о чём я и сам думал.

День 56.

Куцый Волк сегодня сказал, что понял, у кого в Лукоморье нет запаха. Это Воланд! Ну конечно! И как я сразу не догадался! Всё сходится. А я вот сразу всем говорил, что с ним что-то не так и он мне не нравится. Прям вот только увидел и говорю: какой отвратительный и крайне неприятный тип. Опять никто не слушал умного Котика. Теперь из-за них другие страдают. Договорились с Волком, что будем за ним следить вместе, пока он в Лукоморье. А когда будет уходить - Волк будет следовать за ним.

День 57.

Вчерашняя ночь - просто кошмар! До сих пор, как подумаю, так аж хвост дрожать начинает! Не от страха, конечно, так, защемило, видать. В общем, ночью мы с Куцым Волком вели наблюдение за избушкой Бабы-Яги, не смыкая глаз. И тут я просыпаюсь от истошного крика! Да такого, что я аж подпрыгнул, но только для того, чтобы осмотреться и понять, что происходит. Оказалось, что именно сегодня Яга отправила Баюна спать в замок Синей Бороды, так как им с Воландом нужно было обсудить что-то важное. И на Баюна было совершено нападение! Некто коварный воспользовался его спящим положением и хотел причинить травму! Всё было бы понятно, но Волк не чует запаха того, кто напал! А Воланд из избушки Яги не выходил!

День 58.

Расспрашивали Баюна, кто мог на него напасть. Он сразу показал на меня, будто я ему завидую. Ха! Было бы кому завидовать. Подумаешь, в тепле спит. Но потом Баюн уточнил, что тот, кто напал, вероятнее всего не знал, на кого нападает. Говорит, что на него обычно с заткнутыми ушами ходят, чтобы он сказками не усыпил. А его ночной гость явно был удивлён и вздрогнул от такого крика. Странно.

День 59.

Куцый Волк считает, что, скорее всего, напасть хотели на меня, но не знали, что в Лукоморье есть ещё один Кот и перепутали его со мной. Во дела! А я-то вообще причём? Я совершенно ничего не делал никому плохого! Ни разу за всю свою жизнь!

День 60.

Написал письмо Дружиннику, описал обо всём, что было в ночь нападения. К моей радости, он уже после обеда был у нас. Поговорил с Баюном, записал все его слова. Потом поговорил с Воландом и Ягой, осмотрел её избушку и замок Синей Бороды. И там он нашёл то, что Куцый Волк не заметил, так как не искал. Следы! Дружинник говорит, что по ним выйдет на след преступника. Прям с языка снял, а! Вот только хотел ему предложить следы поискать, а он опередил. Ещё чуть-чуть и такой же умный, как я, станет.

День 61.

Дружинник ушёл на поиски, нас с собой не взял. Хотя я лично очень просился! Но он оставил нас в Лукоморье, велев Волку приглядывать за мной. Чего они так боятся, совершенно не понимаю. Русалка говорит, что это всё просто череда странных совпадений и к нам это не имеет никакого отношения. Мол, “необходимость в приключениях рисует нам иллюзии”. Не надо было ей книжки умные давать, она меня теперь пугает.

День 62.

Бабушка говорит, что я сам виноват, но не говорит в чём. Странная Кошка. Собралась домой возвращаться, грозится рассказать Дедушке, что я плохо себя веду. Будто я его боюсь! Ха! Я уже взрослый, чего мне его бояться. Отдал Бабушке один сундук с каменьями на сохранение, а она сказала, что я умнею на глазах и так и быть, ничего не скажет Дедушке. Подумаешь! Будто я из-за этого сундук отдал. Зачем она приезжала так и не говорит.

День 63.

Яга предлагает меня всего в зелёный цвет покрасить. Категорически не согласился, предложил ей покраситься самой. К моему удивлению она согласилась и к вечеру щеголяла с зелёными волосами. Русалка говорит, что она теперь на Кикимору похожа. Волк мается от безделья, но нервничает. Когда спит, поскуливает и дёргает лапами, словно бежит за кем-то.

День 64.

Сегодня прибыла большая группа туристов, пришлось лезть на дерево. Ходил, рассказывал сказки и пел песенки, стараясь делать вид, что не замечаю, как тычут пальцем в мой хвост и смеются. Страшно оскорблён. В итоге надоело, пошёл вместе с туристами замок Синей Бороды осматривать. От нечего делать спросил у его одинаковых охранников, кто из них умнее. Когда они в итоге друг на друга с кулаками полезли, понял, что умнее, всё-таки, я.

День 65.

Беседовал с Кощеем, вроде не обижается. Спрашивал, как продвигается наше дело. Рассказал ему всё. Тот головой покивал, говорит, что согласен с Волком в том, что напасть хотели на меня. И он туда же! С искренним недоумением спросил его, за что можно мне желать навредить, а он в ответ - “сам подумай”. Подумал, но так в голову ничего и не пришло. Кощей смеётся и говорит, что я неисправим. Посоветовал быть аккуратнее.

День 66.

Вернулся Дружинник. Рассказал, что следы привели его к искусно спрятанной избе в лесу, в двух днях пути отсюда. Изба необычная - снаружи маленькая, а внутри хоромы. Колдунство! Дружинник проследил за ней несколько часов, потом зашёл внутрь. Вычислил, что в ней проживают два человека, судя по одежде. Ничего особенного внутри он не нашёл. Ну вот. Надо было брать с собой Волка, может быть он что-то и обнаружил. В конце Дружинник рассказал, что единственное необычное, что он там нашёл, это перо. Рядом с избой птиц нет, внутри тоже нет, а перо есть. Я взял его рассмотреть. Хм. И правда ничего необычного, обычное соколиное перо.

День 67.

Думали, как нам следует поступить дальше. Я, как самый смелый из всех, разумеется предложил нанести им визит и телесные повреждения. Дружинник ответил, что “не факт, что мы их застанем на месте. Не будем же мы их ждать, вдруг они заметят и не станут возвращаться”. Предлагает ждать, Волк согласен. А я не понимаю, чего ждать-то? Пока ещё раз попытаются напасть на Баюна? А если Русалку украдут? Волк говорит, что мы устроим засаду и будем вести наблюдение.

День 68.

Я - наживка. Дружинник обошёл всё Лукоморье и всех попросил сидеть по своим местам. Яга с Воландом совсем были и не против не выходить из избушки. Синяя Борода поворчал, что “бизнес из-за ваших чудачеств простаивает”, но спорить не стал и ушёл в замок, прихватив с собой Баюна. Черномор велел Богатырям сидеть в воде, но “держать ушки на макушке”. Совершенно не представляю, как они свои уши туда перетянут.

День 69.

Пока тихо. Туристы к нам не ходят, Кощей с кем-то из местных договорился, чтобы тот “на дереве посидел и посвистел”. Порой мне кажется, что меня окружают не самые умные персонажи, но если это сработает, то ладно. Но всё же, зачем на дерево-то? Почему нельзя просто у дороги встать?

День 70.

Скучно. О запасе еды для меня, конечно, никто не побеспокоился. Оскорблён. Это уже начинает казаться глупой затеей. Как по мне - никто сюда так нагло не заявится. Нужно быть полным глупцом, чтобы не догадаться, что здесь засада. Не зря же никого нет. Только я и Русалка на дубе.

День 71.

Я даже не знаю, радоваться мне или грустить. Первое: я был не прав. Заявились. Второе: им никто не помешал меня украсть. Во всяком случае, я даже звуков борьбы не услышал. Было так тихо, что даже Русалка не проснулась. Почему у всех похитителей дурная привычка пихать меня в мешок?

День 72.

Как же они все ошибались! Хорошо, что я умный и сразу всё понял. Эх, не всем везёт быть таким сообразительным и обладать таким тонким умом. На всякий случай запишу всё сюда, вдруг больше не представиться возможности рассказать. Как вы уже, конечно, догадались, этими неизвестными оказались Финист, бывший работник Лукоморья и Фёдор, мой давний враг. (Ох, только развяжи меня, я тебе покажу, чего стою! Как я пишу, будучи связанным? Ладно, меня не связывали. Просто у меня нет оружия, потому я и не вступаю в бой). Как они встретились, мне точно неизвестно, но выяснили, что они оба пострадали от меня. Наглые лжецы! Финисту я точно ничего не делал, это же Русалка всё! Хотя, я так и не узнал у неё, что же она сделала. Фёдор, к тому времени, уже знал, что я успешно одолел Снежную Королеву и выбрался из своего плена. И они начали строить план, как мне отомстить.


Автор: Роман Седов.
Источник.

11-04-2018, 11:02 by ЛетягаПросмотров: 774Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Лукоморье Финист Баюн кот не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
11 апреля 2018 11:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Опять подлец Фёдор. puli . С Финистом то ясно кто, а кто же этот?
               
#2 написал: Tigger power
11 апреля 2018 12:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Было понятно, что Федюша так не оставит дело, но Финист каков, а?)) такая сказка про него была старая, хорошая) +++
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2018 19:26
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing Почему у всех похитителей дурная привычка пихать меня в мешок? - бедный кот. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.