Крайний шаг
Я не отчетливо помню этот день. Обычные будни в офисе, но в окне промелькнула человеческая фигура. Занятый бумагами, я решил посмотреть что там происходит. Там стоял человек и смотрел вниз. Я открыл окно и сказал ему:-Слушай, залезай обратно, упадешь - не один врач не соберет.
Он на меня посмотрел а потом опять вниз.
И я опять произнес
-Да там 30 этажей лететь, не пробуй даже.
Он уверенно сказал в мою сторону:
-Другого выхода нет.
Тут я понял, что он собирается прыгать. Надо что-то делать. Я аккуратно вышел на каркас здания, и подходил к нему.
-Не подходи ко мне, ещё шаг и я прыгаю!
-Слушай, присядь, я тебе кое что расскажу.
На улице начинался вечер. Снизу собирались пешеходы.
-Зачем мне что то слушать? Я и так знаю, что другого выхода нет.
Но он все равно сел. И я ему начал рассказывать.
-Тебе сколько лет?
-20
Я тогда понял, зачем он это делает.
-Девушка бросила?
-Да.
-Ну что, из за неё прыгать? Ты ещё знаешь сколько таких найдешь, не будешь знать что делать.
Он посмотрел вниз, но уже без уверенности. А я продолжал говорить.
-Ты ещё не видел жизнь. Что для тебя смысл жизни?
-Даже не знаю... Никогда об этом не задумывался.
-А что для тебя счастье?
Он опустил голову.
-Незнаю...
-Для меня счастье знать, что я прожил этот день, что меня дома ждут друзья и родные, что я проживу следующий день и мне всегда будут рады.
Он ничего не ответил.
-Тебе всегда где нибудь да будут рады видеть. Просто нужно найти себе место в этой жизни.
Он встал и пробормотал:
-Это мое решение...
-Как знаешь
С этими словами я зашёл обратно в офис через окно и начал собирать бумаги. И тут он тоже залез ко мне и сказал
-Не в этот раз! Пускай сама прыгает.
У него была широкая улыбка на лице. С такой же улыбкой его нашли в баре со следами от удушья и записку в его руках
-Мой смысл жизни - это знать что люди меня знают. Ты мне помог это понять.
Новость отредактировал Адель - 25-04-2011, 11:46
Ключевые слова: Смысл жизнь записка