Обзор на игру Forbidden Siren

Доброго времени суток. Я заметил ваш интерес к серии игр Forbidden Siren. Поэтому решил опубликовывать обзор по первой части этой хоррор-игры, которая была выпущена в 2004 году, эксклюзивно для Sony PlayStation 2. Затем она добралась и до пользователей ПК. И так начнем...
Над созданием Forbidden SIREN трудились заслуженные ветераны хоррор-жанра - создатели знаменитого психологического ужастика Silent Hill (в том числе Кеитиро Тояма, Наоко Сато), что не могло не отразиться на вселенной игры. Что интересно, лица персонажей для игры снимали с настоящих людей.

Системные Требования:

Операционная система: Windows XP / Windows Vista / Windows 7
Процессор: Pentium® D 3,0 ГГц / AMD Athlon™ 64 X2 3800+
Оперативная память: 1 Гб (Windows XP) / 1,5 Гб (Windows Vista / Windows 7)
Видеокарта: NVIDIA® 8800 GT или выше, ATI Radeon™ HD 3870
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске: 4.4 Гб


Изюминка Forbidden Siren состоит в игровом процессе. Все главные герои являются обычными людьми: репортер, студентка, преподаватель и т.д. Среди них нет секретных агентов или морпехов. К слову, в игре отсутствует пресловутая шкала здоровья, аптечки и прочая хрень. Ведь в реальной жизни такого не случается, вот и в Forbidden Siren этого нет. Кое-каким огнестрельным оружием некоторые персонажи наделены изначально, например, профессор этнологии в целях безопасности привёз с собой револьвер.
Сюжет игры развивается в японской деревне Хануда, которая расположена на берегу реки. Но однажды в деревне происходит нечто странное, что предстоит узнать игроку. Каждый из персонажей, которыми предстоит управлять игроку, страдает провалами в памяти, головными болями и галлюцинациями. Кроме того они не знают мест, в которых появляются. По ходу игры игроку предстоит играть более чем десятью персонажами. Распутать таинственную историю и остаться в живых сможет лишь тот, кто не боится темноты, сумеет воспользоваться покровом ночи и обмануть врага. Уникальный игровой процесс, основанный на необходимости избегать близкого знакомства с живыми мертвецами и расправляться с противником на расстоянии, искусно придумывая и расставляя разнообразные ловушки. Главные герои обладают способностью проникать в разум любого существа и видеть мир их глазами — вы получаете возможность следить за передвижениями мертвецов, исследовать незнакомую местность и разыскивать секреты без риска быть обнаруженным и убитым. Характерной особенностью Сирены является нелинейность повествования - в процессе игры, нам предстоит увидеть события игры глазами различных людей, ищущих путь к спасению. И собирая истину по крупицам, подобно картинке-пазлу, нам предстоит узнать правду о том, что же на самом деле случилось в деревне.
В игре предусмотрена сотня различных дневников, записок, книг и прочих материалов, несущих важную сюжетную информацию, но каждый кусочек этого пазла может стоить вашей жизни. Может, вы думаете, что я шучу? И поставив игру на легкий уровень сложности, пройдете ее вдоль и поперек? У этой игры один уровень сложности, скорей всего вы назовете его хардкор. Кого-то это обрадует, наверно тех, кто не боится трудности и загадок, переплетенных в сюжетной паутине. Другие же выберут что-нибудь по проще, поиграть в Dead Space, чтобы просто пощекотать нервы и отстрелить монстрам части их омерзительных тел.

Обзор на игру Forbidden Siren
Обзор на игру Forbidden Siren
Обзор на игру Forbidden Siren
Обзор на игру Forbidden Siren

6-10-2013, 19:09 by Mister DПросмотров: 6 468Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Обзор Forbidden Siren авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 октября 2013 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вот так бы сразу.
+++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Arimeyna
6 октября 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Отличный интересный обзор, никакой воды, все четко и ясно, спс++++++++
Полицейский на последней пикче порадовал)))
     
#3 написал: lor4ik
7 октября 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: картон
8 октября 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Обзор вышел вполне прикольно +
    
#5 написал: Аллез
9 октября 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Хороший обзор, но я бы в такое играть не стал, нервы дороже-с.
Потом кошмарики еще будут снится.. crying
#6 написал: Бакыч
11 октября 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
Обзор хороший да игра отменная игра еще тогда когда она вышла в 2004
#7 написал: TheWalkingDead
20 октября 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Офигенный обзор)) играть не буду,поберегу нервы,а то 7 ужастиков просмотренных сегодня ночью сильно сказались на моих нервах))
#8 написал: klein777
12 ноября 2013 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Помню когда был маленький мне отец подарил ps2 и эту игру, играл с другом,напугались и эта игра у меня пахала только ночью.Через пару годков решил снова поиграть,еле дошел до половины игры,тяжелая.Щас наткнулся на обзор и думаю опять поиграть в нее и пройти.PS:мне сейчас 15лет. Плюс ставлю =)
#9 написал: Камеллиана
14 декабря 2014 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Игра не столько страшная, сколько сложная и атмосферная. Но сложность перевешивает. Нужно иметь не мало нервов, чтобы её хотя бы уровень пройти
#10 написал: пользователль
9 октября 2017 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 322
у меня есть этот диск bowtie
игра легкая только в начале, т.е. первые 3-4 миссии, дальше вообще сложно ж@па, особенно уровень с врачом где надо убежать из деревни Янокуби
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.