Лебединая верность

Никита до сих пор не мог понять, почему так случилось, за что Бог наказал его, зачем забрал Аню. Они-то и вместе толком не побыли: два года до свадьбы да полтора года после... Разве это срок? И куда смотрел этот таксист-идиот, который вез опаздывающую Аню на какую-то дурацкую встречу с очередными спонсорами? А водитель долбаной фуры зачем выехал сонным? Неужели нельзя осознавать весь риск?

Как же он устал... Вся эта похоронная суета, какие-то люди говорят какие-то слова, а потом у него забирают Аню, его Аню, и засыпают землей... Больше ее нет. Только фотография, с которой она робко улыбается, и море цветов вокруг. А Ани нет... Зато есть судебное дело над водителем фуры, ему дали срок, он даже не расслышал сколько сквозь пелену усталости, меньше меньшего, потому что в первый раз, потому что есть дети и еще что-то там. Его адвокат (и откуда он у него?) с влажными пухлыми губами что-то шепчет про то, что срок маленький, что можно подать апелляцию... Да плевать! Почему никто не понимает, что ему наплевать? Пусть этот водитель вообще не сядет или сядет навсегда, но Аню это не вернет!

Никита вошел в пустую холодную квартиру, бросил на трюмо ключи и устало потер глаза. Все, спать. События последнего месяца утомили его настолько, что, казалось, еще немного и он уснет, стоя в коридоре. Никита вошел в комнату и, не раздеваясь, рухнул на незастеленный диван. Его глаза закрылись, и сон полностью поглотил его разум...

...Сквозь закрытые шторы пробивался яркий солнечный свет. Слишком яркий для утреннего. Сколько же сейчас времени? Но все это было неважно, потому что рядышком на диване сидела Аня и гладила его по голове:
- Никитка, солнышко, зачем ты себя так изводишь? - ворковала она над ним все с той же робкой улыбкой.
- Аня? Милая, - голос Никиты был хриплым от сна, - ты жива? Мне снился такой страшный сон...
- Это был не сон, - улыбка исчезла с лица девушки, она встала с дивана и подошла к окну. - Никита, я действительно ушла. Но ты не переживай, мне там хорошо, вот только... тяжело без тебя.
- Анечка, мне без тебя тоже! Зачем ты меня одного оставила? Что мне теперь делать-то? - Никита выплеснул все свое отчаяние, накопленное за это время, и почувствовал себя намного лучше.
- Хватит, - губы Ани сомкнулись в тонкую полоску, а голос хлестанул морозом. - Всегда есть выход. Ты всегда можешь прийти ко мне, мне очень тебя не хватает, - с этими словами девушка отодвинула штору. Яркий свет хлынул в комнату, обнимая хрупкую фигуру Ани. Девушка повернулась к Никите и улыбнулась своей очаровательной робкой улыбкой. - Тяжело мне без тебя, - повторила она, продолжая улыбаться.

Плоть ее стала отходить от кости и падать на пол неравномерными кусками. От удара на пол куски рассыпались в песок. Такой же песок сбегал по обнажающемуся скелету, прочерчивая в кости тропинки-туннели, разрушая кость, превращая любимую в бесформенную кучу на полу. Куча разрасталась, заполняя собой комнату, пыль покрывала все вокруг, забивала нос, рот, колола глаза. Никита закричал и...

Парень вскочил на диване и стряхнул остатки сна. Сон... Это был всего лишь страшный сон. Что же, это нормально. Помнится, подруга его мамы, психолог, что-то говорила про то, что ему может сниться всякая белиберда. За окном было темно, часы показывали 23:04. Никита встал, выпил воды, разделся и снова лег...

В этот раз ему приснилось далекое детство. Вот старый дом, стоящий на берегу озера, блестит чистыми окнами, от него по всей округе разносится запах жареных пирожков, его любимых, с капустой. Дверь открывается, и из дома выходит его бабушка. Это, пожалуй, самый светлый человек в жизни Никиты. Пока родители набирались жизненного опыта где-то, бабушка воспитывала внука, заменяя ему всех родных сразу. Никита думал, что жизнь закончилась, когда бабушка умерла. Но здесь и сейчас она живая! Вон вышла ему навстречу! Никита протянул к бабушке руки и, радостно смеясь, кинулся навстречу. Его маленькие ножки (неужели ему семь лет?) быстро перебирали, путаясь в высокой траве, он спешил, но бабушка не становилась ближе.

- Никитка, Никитка, беги скорей сюда! - звала его бабушка. Звала и растворялась вдали. А он все бежал и бежал. Воздух становился все гуще вокруг, мешал бежать, отказывался наполнять легкие. Голова мальчика закружилась, и он упал в теплую пахучую траву...

… Никита проснулся оттого, что не мог дышать. Киселеобразный воздух забил нос, наполнил приоткрытый рот, но никак не желал проникнуть в легкие. Постепенно это ощущение стало отступать, и Никита шумно вдохнул. Опять кошмар... Второй раз за ночь. Видимо, нервы совсем расшатались. Как там назывались таблетки, которые рекомендовала мамина знакомая?

Понимая, что уснуть больше не получится, парень встал, сварил себе кофе да так и просидел до утра на кухне. Ему было необходимо себя чем-то занять: на работе у него отпуск еще на неделю, родители уехали в гости, будний скучный день. Некуда пойти, не с кем пообщаться... Если только... Аня! Конечно же! Она же сказала, что скучает. Он просто обязан навестить ее. Никита схватил ключи от машины и рванул вниз...

… Аня сидела на заднем сидении, в зеркало заднего вида хорошо было видно ее лицо, такое родное, с ямочками на щеках, которые неизменно появлялись стоило ей улыбнуться, с маленькой родинкой над верхней губой, с искрящимися голубыми глазами, настолько голубыми, что казалось, это кусочки неба затерялись и не могут найти пути назад.

- Какой же ты у меня красивый. Мне так тяжело без тебя, очень тяжело...
- Ты? Аня, что ты здесь делаешь? - успел спросить удивленный Никита перед тем, как девушка резко обхватила его шею ледяными костлявыми руками со сползающей местами кожей, и начала душить.

Он еще успел увидеть, как рот Ани стал расползаться, деля лицо на две половинки, челюсти вытягивались, наполняя рот огромным количеством мелких острых зубов, между ними скользкой плетью шевелился язык, слюна наполняла рот твари и капала на спинку водительского сиденья. Парень еще услышал шипение, издаваемое существом:
- Мне очень тяжело без тебя... - а потом резкий удар об руль лишил его сознания...

… Придя в себя, Никита увидел, что в машине, врезавшейся в дерево на обочине, он один. «Неужели я уснул за рулем?» - промелькнула мысль в его голове. Парень устало потер глаза и глянул в зеркало. Картина его не обрадовала: на лбу красовалась свежая шишка, под глазами пролегли глубокие черные тени, ссадина на носу еще кровоточила, а на шее отчетливо виднелись следы пальцев, невероятно длинных пальцев. «Это просто след от ремня безопасности» - мысль была неуверенной и норовила спрятаться в глубине сознания, уступив место другой, той, что была правдивее. Но Никита упорно гнал ту прочь, убеждая самого себя в том, что его чуть не придушил ремень безопасности.

Домой ехать на машине в таком состоянии он не решился, поэтому вызвал такси. «Надо лечь и поспать. Все дело в том, что я не выспался из-за этих дурацких кошмаров», - говорил себе Никита. Поднявшись в квартиру, он раздвинул шторы, надеясь тем самым прогнать кошмары, разделся и лег, удобно подложив руку под голову...

… - А ты меня всегда будешь любить? - Аня улыбалась, игриво поглядывая на Никиту через плечо. - Прям до конца жизни?

Они сидели в затопленном солнцем городском парке возле пруда и кормили лебедей хлебным мякишем. Он помнил, что однажды так уже было, или это и был тот день... Никита отчетливо осознавал, что это просто сон, но он ему определенно нравился. Подтянув к себе поближе Аню и крепко прижав, Никита вдохнул такой родной аромат ее волос - они пахли земляникой и летом. Они всегда так пахли. Этот запах был самым успокаивающим в мире. Как же он по нему скучал! Аня отстранилась, состроила глазки и засмеялась:
- Чего ты молчишь? Ты всегда будешь меня любить? - она легонько толкнула его в плечо.

Парень хотел было ответить, но вдруг осознал, что не может этого сделать. Улыбка на его лице словно приклеилась: он не мог разжать губы, не мог издать ни единого звука, он вообще ничего не мог, кроме это дурацкой улыбки.

Ничего страшного, это только сон! Надо просто проснуться! Господи, только как проснуться-то? Никита вскочил на ноги, девушка встала следом. Она по-прежнему смеялась, не замечая никаких перемен в парне.

- Ты всегда будешь со мной, Никита? Всегда будешь меня любить? - повторяла смеющаяся Аня и продолжала легонько бить в плечо. Никита стал пятиться от наступающей на него девушки, пока не оказался у самой кромки воды. - Хватит молчать! - взвизгнула вдруг девушка и толкнула его изо всех сил. Нога парня предательски соскользнула, и Никита погрузился в воду...

… - Хватит плюхаться, Никитка, простынешь, - смеющаяся бабушка выхватила его из воды и завернула в большое пушистое полотенце. Запах ромашки окутал Никиту волной тепла и спокойствия. Ромашкой пахло все: полотенце, он сам, бабушкины руки, ее голос. - Пора спать, наигрался, поди, за весь день-то. Через пару годков пойдешь в школу грамоте учиться, там-то тебя дисциплине обучат, чертенок.

Бабушка уложила смеющийся и барахтающийся комок на кровать, выловила Никиту и быстрыми уверенными движениями натянула на него чистые майку и трусы. Пришла пора спать, а с ней и самое долгожданное событие: бабушкина сказка. И никогда не узнаешь, какая будет сегодня, пока не услышишь.

Никита послушно забрался под одеяло и стал наблюдать за бабушкиным вечерним ритуалом: та развесила полотенце возле печи, взяла свое вязание, поцеловала мальчонку и, усевшись в кресло, начала вязать. Пока ее руки вязали очередной свитер любимому внуку, голос ее сплетал вокруг него новый дивный мир:
- Далеко-далеко, в чужой стране, на чужой стороне жил могучий король. Никого тот король не боялся: ни черта, ни бога. Справедливым был король, любили его люди. Да только счастья у него не было, потому как не было у него ни жены-красавицы, ни деток малых. Не было у него никого, кого мог бы полюбить могучий правитель. Жил он так, жил, да в один прекрасный день не выдержала душа его одиночества.

Позвал тот король своего младшего брата, усадил его на трон, наказал править так же честно, как и он сам, да отправился жену искать в царства соседние и не очень. Долог был его путь, многие девушки на него зарились, видным был наш король, только сердце его ни на одну не откликалось.

Но приехал тот король однажды в далекое королевство и увидел дочь царскую, когда та у окна сидела да косы свои серебряные золотым гребнем чесала. И так она ему по сердцу пришлась, что хоть сейчас под венец! Да и король деве приглянулся, всей душой прикипела она к нему с первого взгляда.

Однако царь чужеземный так просто дочь свою отдавать отказался. Пообещал он отдать дочь свою, если победит король в бою двадцать лучших царских воинов. Пришлось королю согласиться, ибо жизни не видел он без юной царевны. Всех положил он, а сам искалеченный явился к царю. Тут и свадьбу сыграли обещанную, радовался народ за среброволосую царевну, такая она счастливая была. Только царь хмурился, не хотел дочь отпускать от себя. И пошел он на подлость великую: ночью, когда молодые спали, пришел к ним в опочивальню слуга царский и зарезал спящего короля. А утром проснулась молодая королевна и слезами горючими стала заливаться. Недолго подле любимого побыла, недолго на ненаглядного любовалась. Схоронила мужа да и села подле окна слезы лить по судьбе своей горькой.

Увидали боги то горе черное королевны да пожалели юное создание, превратили ее за верность и любовь в лебедя белоснежного. Королевна взмахнула крылами и в окошко-то и вылетела. Долго летала она да тоскливо кричала, но какое счастье в полетах одной? Какая радость в жизни, коль душа к любимому рвется? Сложила лебедушка крылья да и рухнула вниз камнем.
- Бабушка, это плохая сказка, грустная. Почему царевна и король не стали жить-поживать, как других сказках?
- Тьфу ты, постреленок, не дал сказку дорассказать. Как только коснулось тело лебединое земли, вылетела душа царевны да полетела в небо, к ненаглядному своему. Там они и встретились. Все, спи, малец, завтра опять бегать весь день, набирайся сил, - и бабушка запела колыбельную. Протяжные нежные звуки заполнили все вокруг и, согрев мальчонку, погрузили его в теплую негу...

...Ему снилось, что он летит, раскинув в стороны огромные белоснежные крылья. Ветер напевал ему небесную мелодию на струях-свирелях. Никогда еще его тело не было таким свободным, таким легким, таким расслабленным. Он поднимался все выше, все ближе к теплому летнему солнцу.

- А ты всегда будешь любить меня, Никита? - пропел ветер голосом Ани. Парень вздрогнул и осмотрелся: только он и небо, больше никого. - Мне тут хорошо, любимый, только тебя очень не хватает... - снова прошептала девушка.

Тут его крылья сложились, стиснутые невидимыми сильными руками, и ветер засвистел в ушах все сильнее, все громче. Никита видел приближающуюся землю, но ничего не мог сделать: тело его не слушалось, оно словно было чужим. Земля становилась все ближе, ветер все крепче обнимал Никиту ледяным обручем, в ушах звенел голос Ани, сердце стучало так, что грозило вот-вот выскочить.

Боли Никита не почувствовал, зато ощутил всю происходящую с ним трансформацию: он почувствовал, как при падении клацнули его зубы и, расколовшись, осыпались, разрезая нежную полость рта; как от удара ломается его черепная коробка, превращаясь в комок, как ненужный лист бумаги в руках писателя; как кости во всем теле ломаются и острые края прорывают слои мышц, мяса, кожи, словно стремясь поскорее увидеть мир; как уже ничего не видящий глаз выскочил из сплющенной глазницы с характерным звуком и повис на тонких нитях нервов; слышал треск разрываемых сухожилий и внутренних органов. Он вдруг понял, что нужно проснуться. Ему необходимо немедленно проснуться...

… Пробуждение было действительно трудным. Постельное белье было насквозь мокрым, липким - наверное, пот пропитал его насквозь. Голова гудела, как трансформаторная будка, и упорно не хотела отрываться от подушки. Глаза жутко болели, во рту ощущался металлический привкус крови — наверное, прикусил губу или язык во сне. Тело онемело, вероятно, от долгого лежания, Никита краем глаза увидел, что его постель вся пропитана чем-то красным. Неужели это кровь? Нужно встать и убедиться, что это просто последствия сна. Но стоило попробовать пошевелиться, как адская боль пронзила его от кончиков пальцев ног до затылка. Он чувствовал себя так, словно упал. Упал с очень большой высоты.

«Но этого не может быть...» - была последняя мысль его угасающего разума...

… Где-то далеко, затихая, звенел голос Ани, напевающий слова колыбельной, которую ему пела бабушка. Все кошмары остались позади...

На конкурс "Твой самый страшный кошмар".


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2016, 10:45
25-04-2016, 10:45 by catberryПросмотров: 3 084Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Девушка существо кошмар конкурс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
25 апреля 2016 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Плюс, Катюш. Прекрасная история! Красиво написано.
Никиту жаль((( Бедный парень пожить-то не успел(
Удачи на конкурсе!)
    
#2 написал: devilltotheday
25 апреля 2016 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Молодец. Спасибо за данный шедевр. Я так долго его поджидал)) Плюсище и удачи в конкурсе!!!!
    
#3 написал: Qusto
25 апреля 2016 11:29
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Мне понравилась история, молодец, Катя. Помню твои первые истории, могу сказать одно, что ты растёшь с каждым новым произведением, а это многого стоит! Плюс, конечно.
                    
#4 написал: Митрандир
25 апреля 2016 11:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (380|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Нормальная история) blush blush
#5 написал: catberry
25 апреля 2016 13:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Спасибо, рада, что вам понравилась моя попытка прозы))))
    
#6 написал: Vedmovochka
25 апреля 2016 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Очень хорошо написано, читала с удовольствием! Удачи в конкурсе)
  
#7 написал: Летяга
26 апреля 2016 12:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хороший рассказ, и написано хорошо. И теме конкурса соответствует.
Плюс более чем заслуженный.
                                 
#8 написал: catberry
26 апреля 2016 15:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Vedmovochka
Очень хорошо написано, читала с удовольствием! Удачи в конкурсе)

спасибо.
Цитата: Летяга
Хороший рассказ, и написано хорошо. И теме конкурса соответствует.
Плюс более чем заслуженный.

Это очень ценный комментарий! Спасибо, рада, что не расстроила.
    
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 апреля 2016 21:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Для меня эта история, как ранние альбом "Pink Floyd". Шедевр, но воспринимается тяжело, ибо содежание весьма психоделично! Когда я читал, у меня было примерно то же ощущение, которое бывает, когда ручку на старом радио крутишь:
"пшшш..назови его как меня, и так люби как ме...пшшш...заместитель министра перевел на свой счет полтора миилиарда рублей...пшшш....хочу передать привет тете Фросе из Удмуртии, долгих лет....пшшш...без осадков...пшшш... and nothing else matters...."
Но мой отзыв всё же скорее комплимент, чем критика)). История на самом деле достойная, и очень даже может потягаться с другими работами!!
               
#10 написал: Серебряная пуля
27 апреля 2016 01:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История просто из ряда вон, есть люди, что не станет одного и другой заболеет всем сразу, пол года и растаял человек, не жаловался, вида не подавал, а будто-то сердце остановилось. Редкость это большая, и первое время после похорон любимого человека страх появляется, а потом какое-то безразличие, будто чувствуют, что не долго осталось. Конечно если люди любили и заботились друг о дружке, и деток малых у них небыло. При недюжей концентрации сил и ума к писателю является муза покровительница жанра в котором он(а) пишет, нашу красавицу видимо посетила Мельпомена.
"… Где-то далеко, затихая, звенел голос Ани, напевающий слова колыбельной, которую ему пела бабушка. Все кошмары остались позади..."- в переводе с древнегреческого"поющая", муза вдохновлляющая авторов трагедий, хотя надежду не забирает, и я хочу верить, что не здесь так там влюблённые будут вместе. Браво.
                
#11 написал: vasilina_apelsina
27 апреля 2016 08:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень понравилось и идеально теме конкурса подходит, удачи!
     
#12 написал: catberry
29 апреля 2016 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh
Для меня эта история, как ранние альбом "Pink Floyd". Шедевр, но воспринимается тяжело, ибо содежание весьма психоделично! Когда я читал, у меня было примерно то же ощущение, которое бывает, когда ручку на старом радио крутишь:
"пшшш..назови его как меня, и так люби как ме...пшшш...заместитель министра перевел на свой счет полтора миилиарда рублей...пшшш....хочу передать привет тете Фросе из Удмуртии, долгих лет....пшшш...без осадков...пшшш... and nothing else matters...."
Но мой отзыв всё же скорее комплимент, чем критика)). История на самом деле достойная, и очень даже может потягаться с другими работами!!

Пока писала, представляла себе все в картинках. Было легко и понятно.))) Жаль, не смогла передать так же просто и читателям. Но я буду стараться и расти.)))
Цитата: Серебряная пуля
История просто из ряда вон, есть люди, что не станет одного и другой заболеет всем сразу, пол года и растаял человек, не жаловался, вида не подавал, а будто-то сердце остановилось. Редкость это большая, и первое время после похорон любимого человека страх появляется, а потом какое-то безразличие, будто чувствуют, что не долго осталось. Конечно если люди любили и заботились друг о дружке, и деток малых у них небыло. При недюжей концентрации сил и ума к писателю является муза покровительница жанра в котором он(а) пишет, нашу красавицу видимо посетила Мельпомена.
"… Где-то далеко, затихая, звенел голос Ани, напевающий слова колыбельной, которую ему пела бабушка. Все кошмары остались позади..."- в переводе с древнегреческого"поющая", муза вдохновлляющая авторов трагедий, хотя надежду не забирает, и я хочу верить, что не здесь так там влюблённые будут вместе. Браво.

Будут, Пуленька, как царевна с королевичем, так и Аня с Никиткой.
Цитата: vasilina_apelsina
Очень понравилось и идеально теме конкурса подходит, удачи!

Спасибо.
    
#13 написал: Dysania
29 апреля 2016 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Мастерски написанный рассказ, интересный, страшный, тематичный. Прочитала с большим удовольствием, на мой взгляд отличная работа, претендующая на призовое место. От души желаю удачи в конкурсе, Катюша! Сегодня ты для меня раскрылась еще и как талантливый писатель.
   
#14 написал: Эвиллс
3 июня 2016 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Очень качественный и зрелый рассказ! Проникает в самое сердце! Целый фильм... heart_eyes +++
                
#15 написал: catberry
3 июня 2016 10:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Dysania
Мастерски написанный рассказ, интересный, страшный, тематичный. Прочитала с большим удовольствием, на мой взгляд отличная работа, претендующая на призовое место. От души желаю удачи в конкурсе, Катюша! Сегодня ты для меня раскрылась еще и как талантливый писатель.

Я и для себя открылась))) Ваши похвалы - лучшая награда.

Цитата: Эвиллс
Очень качественный и зрелый рассказ! Проникает в самое сердце! Целый фильм... heart_eyes +++

Спасибо, очень приятно, что эта проба пера приглянулась кому-то.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.