Хроники Виллиона. Часть 2

Выспался Виктор на славу. Некоторое время он лежал в постели, глядя в небольшое окошко. Утренний Саюн кипел жизнью – по улочкам сновали туда-сюда люди, родители вели за руки детей, улыбаясь, наслаждаясь предобеденной прохладой. Кошки и собаки бегали наперегонки, путаясь под ногами у прохожих. Идиллия… Увы, Виктор понимал, что очень скоро она будет нарушена.

Спустившись вниз и кивнув сонному Данику, мужчина вышел во двор. Солнце еще не успело подняться достаточно высоко, так что до наступления жары следовало продолжить путь.

Виктор был уже у ворот, когда явственно почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел юношу лет двадцати. Выглядел он, надо сказать, неважно – покрытая пылью и рваная в некоторых местах вязаная безрукавка, короткие штаны. Лицо казалось каким-то серым, вокруг глаз темно-синие круги.

Юноша подошел ближе, и в его взгляде Виктор отчетливо увидел мольбу.

- Пожалуйста, - жалобным голосом заговорил он, - помогите мне.
- Кто ты? Откуда мое имя знаешь? – Виктора сразу насторожил незнакомец, но виду он не подал.
- Меня зовут Майкл. Я из деревни к западу отсюда. А знаю я Вас потому, что книги читаю, - парень вымучено улыбнулся. – Кто же не слышал про легендарного победителя Румаса.

Виктор успокоился, но мысленно пообещал себе не терять бдительности.

- Так чего ты хочешь?
- Мой брат Лесли, - из глаз Майкла потекли слезы. – Он умирает. Только Вы можете помочь ему.

Юноша не врал, это было видно отчетливо.

- Веди, - коротко сказал мужчина.

***
Дошли они быстро – Виктору помог эликсир Аломара. Майкл же почти бежал, ни разу не оглянувшись на мага. Вскоре они вошли в лес и двинулись прямо сквозь заросли, из-за чего скорость сильно снизилась. Юноша, казалось, совсем не разбирал дороги, но продолжал идти с неимоверным упорством. Ноги путались в корнях, ветки то и дело норовили выколоть глаза, но он не обращал на это никакого внимания.

Когда Виктор уже почти пожалел, что согласился помочь, деревья внезапно расступились, и они вышли на широкую поляну, по всей площади которой раскинулись странные руины. Обвалившиеся колонны, обтесанные валуны, и лишь одна уцелевшая круглая постройка, внутрь которой вела зиявшая темная дыра. Не сказав ни слова, Майкл бросился прямо туда.

Место показалось Виктору очень знакомым. Он уже догадывался, куда именно ведет его юноша, и чувствовал дрожь, однако вместе с этим и торжество. Возможно, войну удастся предотвратить еще в зародыше. Но хватит ли у него сил совладать с Румасом? Виктор знал, что тот еще не восстановил силы, и шансы есть.

Они прошли длинный, наполненный спертым воздухом туннель, который вывел их в огромное помещение. Увидев в центре зеркало, Виктор понял, что не ошибся в своих догадках.

- И где же твой брат? – спросил мужчина с нескрываемой насмешкой.

Майкл не мог не расслышать ее и обернулся. Обводы вокруг глаз исчезли, лицо приобрело красный оттенок, глаза заблестели.

- Догадался, старик? – «Майкл» усмехнулся. – Что ж, этого следовало ожидать.

Виктор не ответил. Теперь многое зависело от удачи, на которую старый маг очень часто полагался и которая никогда его не подводила. Кроме того, он прекрасно знал, что силы архимага напрямую зависят от тела, в котором он находился. Междумирье лишило Румаса физической оболочки, превратив в бесплотную тень. Поэтому выпустить его мог лишь сторонний человек, в которого он в результате и вселялся. Не стоило сомневаться, что Майкл был слишком слаб для того, чтобы Румас мог использовать все, на что способен.

- Тебе не справиться со мной, - Виктор поднял руки к груди. – И ты это прекрасно понимаешь.
- Конечно, - архимаг с презрением сплюнул в сторону. – Но кто тебе сказал, что я буду один?

Он повернул голову влево. Послышались шаги, и к нему подошел парень, очень сильно похожий на него внешне. В руке он сжимал длинный меч, лезвие которого словно переливалось, постоянно меняя цвета.

- Убей его, - последовал короткий приказ.


Новость отредактировал YuliaS - 23-02-2016, 16:16
23-02-2016, 17:16 by FahrengeitПросмотров: 1 553Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Приговор просьба мольба незнакомец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
23 февраля 2016 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Невероятно захватывающий рассказ, жду продолжение. ПЛЮС.(умудрилась первую часть проспать) Прочла вторую потом первую, всё равно интересно.Ихмо, мой любимый автор.
                
#2 написал: Летяга
23 февраля 2016 23:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жду продолжения. Плюс.
                                 
#3 написал: Jaide
24 февраля 2016 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Достойное пподолжение к первой части. Жду следующее+
         
#4 написал: Баронесса Мюнхаузен
27 февраля 2016 15:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
... не буду многословна : минус

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.