Тайны подземелий. Продолжение

Виктор уже около часа шёл по загадочным катакомбам. Дубинка всегда была наготове отразить удар. Но кроме кирпича вокруг он ничего не видел. Не странных криков, никаких следов бандитов не было. Но почудиться ему всё это не могло, а назад возвращаться было поздно. Пока он лишь шёл по лабиринту, который в принципе был сплошным коридором, постоянно виляющим по подземельям. Тут не было никаких признаков чего либо живого. Виктор не видел надежды выбраться отсюда. Он подошёл к развилке коридоров. Такое уже было и не раз. Но в конце оба коридора сходились. Виктор решил не идти по появившейся "коридорной" альтернативе.
"Всё равно потому сойдутся!" - подумал Виктор. Пошёл по старому. Через пару минут он наткнулся на завал. Наверное проход обвалился или ещё, что. Но Виктор думал, что если пойти по параллельному коридору, то в конце концов он увидит, где эти коридоры сходятся. Виктор был готов каждый раз встретить завал и признать, что он замурован заживо. Но он считал, что тут всё настроено против него и его враги пока не хотят его смерти. Иначе бы они прикончили его, ещё у входа в подземелье. Он вернулся к развилке. Второй коридор значительно отличался от первого. Тут был природные скальные породы и гранит. А значит это уже не катакомбы, а именно подземелье! Тут шансов оказаться замурованным гораздо больше. Хотя, разве не многие скалы и горы стояли веками, а кирпичные сооружения разваливались через 6 лет после постройки? Как и ожидал Виктор он наткнулся на развилину. Виктор решил пойти по кирпичному коридору, чтобы постараться понять, насколько крупный там завал. Пройдя немного он услышал глухой стук метала над головой. Кирпич посыпался тонкой струйкой красного песка. Метро! В душе Виктора загорелась надежда. Сначала он попытался пробиться сквозь кирпичный потолок с помощью дубинки, но понял, что это может привести только к новому обвалу. Выйдя из коридора и направившись вперёд по каменному тоннелю (который был гораздо шире кирпичного), Виктор был твёрдо уверен, что скоро он выйдет к следам цивилизации. Неожиданно тоннель расширился в два раза и дальше было два противоположенных узких коридора. Они были выложены из монолитного камня. Но Виктора поразило не это. Посередине развилки стоял мужчина и держал на расстоянии полуметра от земли за горло молодого парня. Мужчина повернулся. Изуродованное лицо перекосилось при виде Виктора. Мужчина отпустил парня и убежал в один из коридоров. Виктор был перепуган до смерти. Теперь он уже не боялся остаться в пустынном коридоре, заблокированном со всех сторон завалами. Очевидно пока, эти твари его не знали. И поэтому убегали при встрече. Но Виктор понимал - так долго не может продолжаться. Виктор подбежал к пацану и попытался помочь ему. В отличии от предыдущей жертвы, этот не был изуродован. Он тяжело дышал и с каждой минутой пульс понижался. Когда Виктор понял, что ситуация безнадёжна, он решил продолжить путь. В этом момент парень схватил его за руку.
- Они боятся света! А-а-а! - прохрипел он и издал последний выдох. Голова повернулась набок. Виктор посмотрел на свой фонарь. Он всё это время освещал ему путь. Это был профессиональный, охранный фонарь. Три часа его зарядки хватало на сутки безостановочного потока света. А Виктор совсем недавно, перед последней сменой ставил его на зарядку на целую ночь. Он надеялся, что света ему хватит минимум на двое суток. Но он был не уверен. А теперь, когда жертва невиданного существа ещё и говорит, что свет это единственная защита Виктора, то он просто не знает как быть. Ну почему, почему он зашёл в эти злосчастные катакомбы!? Но прошлого не вернуть. Надо двигаться дальше. Вдруг он заметил, как глаза парня закатились. Его лицо начало уродоваться и искажаться. Ужас и страх поглотил Виктора. Неужели ему придётся умереть в каком-то подземелье, в логове кошмаров и ужасов. Это были не фантазии. Виктор пошёл дальше. На развилине выбора было два - идти вверх или вниз? Конечно же вверх. Есть хоть какая нибудь надежда выбраться из треклятого подземелья. Вдруг он услышал душераздирающей крик. А затем ещё и ещё. Они сгущались в мозгу Виктора. Вокруг были одни лишь крики. И кто-то носился туда сюда. Виктор бежал без оглядки. Он чувствовал, будто кто-то его сопровождает. Крики были повсюду. Приведения играли с Виктором в жуткую игру. Наконец-то Виктор выбежал из ужасного коридора. К канализации выбежать он конечно же не ожидал. И тут новая надежда начала разгораться в душе Виктора. Канализационная река текла по огромному тоннелю и лишь маленький бордюр отделял её от стены. Так как справой стороны бордюра не было, оставалось идти только налево. Благо, что через четыре метра бордюра была небольшая пещерка, выдолбленная водой в каменной плите. На бордюре стояла женщина, отвернувшись от Виктора. Он был на 99 процентов уверен, что женщина одна из Них. Но идти больше было некуда. А возвращаться к развилке и идти вниз глубоко под землю, Виктор определённо не хотел. Когда он подошёл поближе к женщине, та резка развернулась.
- Нееееееееееееееееееееееет! - закричала она жутким голосом, от которого содрогались стены. - Нееееееееет! Нееееееееееееет! - изуродованное лицо приближалось к Виктору. Она кричала, но лицо её было безразличным, будто она специально хотела причинить вред Виктору. Он закрыл уши двумя руками. Фонарь упал на бордюр. Лицо женщины приближалось и она продолжала жутко кричать. И чем больше Виктор боялся, тем громче становился крик. Последнее, что увидел Виктор, это то, что женщина неожиданно спрыгнула в поток с бордюра и яркий свет от факела. Виктор ослаб и упал на бордюр оглушённым.

28-11-2011, 08:41 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 2 534Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Бордюр фонарь подземелье крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
28 ноября 2011 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хорошо написано...+...
                             
#2 написал: Faceless Killer
29 ноября 2011 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Психологического тут опять же мало. Есть скудные намеки, но для настоящего хоррора, леденящего душу, тут очень далеко. Повествование в начале рассказа было ужасно утомительным: "Он пошел туда, он прошел туда, он увидел то, он заметил се..." Возможно, такое впечатление производит нехватка хоть мало-мальских элементов описания. Но перспективы усовершенствования стиля у Вас есть, ставлю + авансом.
                     
#3 написал: Мне ника не хватило
21 января 2013 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Плюс овансом получай!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.