День годовщины

Легкий аромат чая нежно ласкал нос. Сидя в маленьком ресторанчике на Тверской, Виктор ощущал всю радость своего существования. Внезапно телефон завибрировал, звонила жена Виктора. Он произнес сдавленное: "Боже". Виктор, глотнув небольшое количество чая, ответил на звонок.
- Витя! Я звонила тебе уже четыре раза, почему ты не ответил?!
- Дорогая, я немного был занят, не видел твоих звонков.
- Ох, я уже волноваться начала. А ты не забыл про нашу годовщину?
- Дашуль... не беспокойся, я купил то, о чем ты мечтала всю жизнь.
- Ладно, жду дома, целую в щечку.
- Целую.

Виктор еле сдержал крик. Как он мог забыть про годовщину? Надев свое пальто, он вышел из ресторана. На улице веял теплый ветерок, середина марта. Сев в свой старенький BMW, Виктор, не снимая пальто, поехал в сторону своего дома. Внезапно пошел ливень, Виктор злобно буркнул себе под нос: "Прекрасно". Оставив машину недалеко от дома, он зашел в продуктовый магазин. Его встретила сонная продавщица:
- Что, Вить, хлеб опять закончился?
- Нет, я к Арену.
- Ну так что стоишь? Заходи.
Спустившись по узкой лестнице, Виктор оказался во влажном подвале. За прилавком сидел мужчина кавказской национальности.
- Витек! Сколько лет, сколько зим?
- Давай быстрее к делу.
- Ну? Кольца, браслеты, колье или что тебе еще надо?
- Цепочка золотая есть?
- Спрашиваешь? Конечно.
- Одну.
- 350 рублей.
- Удачи, Арен.
- Тебе тоже.
Арен сбывал поддельные украшения по сниженной цене, покупатели не жаловались.

Уже окончательно доехав до своего дома, Виктор позвонил своей жене. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", - произнес монотонный голос из динамика. Положив коробку с поддельной цепочкой в карман пальто, Виктор вышел из машины. На улице все лил дождь, пройдя до своего подъезда, Виктор набрал четырехзначный код на домофоне, дверь открылась. Поднимаясь на второй этаж пятиэтажного дома, Виктор почувствовал легкий аромат свежей крови. "Надеюсь, не из моей квартиры", - пронеслась мысль в его голове. Дверь в квартиру была распахнута, зайдя в нее, Виктор увидел следы крови на полу, след тянулся в сторону кухни. Аккуратно пройдя на кухню, Виктор чуть не потерял сознание от увиденного: на полу лежало изуродованное тело его жены. "Ну что, нравится моя работа?!", - прокричал окровавленный человек в маске. В ту же секунду Виктор получил удар кухонным ножом в живот. "С годовщиной!". После этих слов убийца вышел из квартиры.

***
Из полицейских сводок за март 2008 года.
В квартире по адресу ******ая улица было найдено два изуродованных трупа. Из-за увечий личность не была установлена. Паспорта также были не найдены. Убийца не обнаружен.


Новость отредактировал Sunbeam - 28-03-2015, 10:38
28-03-2015, 10:52 by Franklin.KlintonПросмотров: 3 018Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Убийца праздник маска авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
28 марта 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Во-первых, не думаю, что слово "аромат" уместно в данном контексте:
Поднимаясь на второй этаж пятиэтажного дома, Виктор почувствовал легкий аромат свежей крови.

Во-вторых, в этой истории, которая хоть и напоминает форматом и содержанием фрагмент из "Азбуки Смерти", мистику я так и не нашла.
Так что оставлю без оценки. Отдельное спасибо за краткость.
  
#2 написал: Летяга
28 марта 2015 14:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Но я не нашла не только мистики, но и смысла...
                                 
#3 написал: teksas73
29 марта 2015 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
О чем сюжет непонятно.
Если это только начало истории про забывчивого мужа, то непонятна концовка.
Без оценки.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.