Хроники Виллиона. Часть 3

Хроники Виллиона. Часть 3

Атака проследовала мгновенно, но Виктор оказался к ней готов. Почти незаметный шаг в сторону, выброс ладони вперед – и лезвие меча оказывается затиснутым в кулаке мага. С другой ладони тем временем срывается огненный шар и отбрасывает Лесли назад. Меч остается у Виктора. Тот, с презрением посмотрев на Румаса, проводит по лезвию пальцем, и клинок рассыпается, оставив после себя лишь горстку пепла.

- И все? – Виктор со стороны мог показаться расслабленным, но все его чувства были обострены до предела. Он знал, что не имеет права на ошибку.

Румас выступил вперед. Замерев, они встали друг напротив друга, глядя прямо в глаза, не мигая.

В руке архимага возникла огненная плеть, которая метнулась к ногам Виктора. Тот вновь избежал удара, просто перепрыгнув плеть, и оказался прямо перед Румасом. Тот, не ожидая столь быстрых действий от старика, замешкался, и Виктор этим воспользовался. Его пальцы сомкнулись на горле архимага, после чего загорелись красным.

Румас взвыл. Его голос раздался по всему подземелью и, вполне возможно, был слышен и на поверхности. Напрягшись, он использовал все свои на данный момент скудные силы, чтобы вырваться. Ему это удалось. Кашляя, архимаг отступил назад и пошатнулся, с трудом удержавшись на ногах.

Лесли продолжал лежать на полу, не подавая никаких признаков жизни.

Наконец, Румас выпрямился. Он с ненавистью посмотрел на Виктора, но напасть больше не решился.

- Пока что ты сильнее, Виктор. Но это ненадолго, - и он исчез в серебристом вихре прежде, чем старик успел его остановить.

Маг вздохнул. Схватка показала, что время еще есть. Румасу необходимо найти подходящее тело, чтобы вернуть все свои силы, а это не так-то просто. Конечно, мог подойти и сам Виктор, но он себя в обиду уж точно не даст.

Мужчина подошел к телу Лесли. Помочь мальчишке было уже нельзя – «жизнь» в нем поддерживала лишь магия Румаса. Виктор покачал головой и направился к выходу из подземелья. Надо было еще добраться до столицы.

***

Солнце приближалось к горизонту, и большинство людей, прятавшиеся целый день от жуткой жары в домах, начали выходить наружу, наслаждаясь столь долгожданной вечерней прохладой.

Заррик никогда особо не слушал родителей. Скучно ему было в деревне: играть не с кем особо, да и не разгуляешься здесь, что для десятилетнего мальчика было чуть ли не худшим наказанием. Поэтому, воспользовавшись тем, что родители направились в таверну, он быстренько прошмыгнул к воротам и оказался снаружи Саюна. Перед ним простиралась огромная долина, которую не зря назвали Зеленой – ее покрывал столь густой слой растительности, что земли под ней не было видно совершенно.

Заррика долина не интересовала. И, правда, ну что интересного можно тут найти? Поэтому он обогнул деревню и подошел к опушке небольшого леса, за которым высилась Восточная гора. Родители предупреждали его, что лесов лучше избегать, но мальчик редко слушался таких предупреждений. Да и лес он знал, как свои пять пальцев, и еще ни разу не встречал там ничего пугающего или опасного.

До полного захода солнца оставалось еще около получаса, поэтому, после недолгих раздумий, мальчик ступил под тень широких крон. У него появилась идея насобирать грибов для юшки, которую так хорошо умела готовить мама.

Заррик вышел на знакомую поляну. Его внимание сразу же привлекло то, что она была утоптана, причем совсем недавно. Не сказать, чтобы мальчик испугался, но, тем не менее, ему стало не по себе. В этом лесу животные практически не водились и, уж тем более, подобного размера. Присев на корточки, Заррик вгляделся в один из следов. Он оказался трехпалым, напротив отпечатанных пальцев были еще три дырки, расположенные равномерно. Без сомнения, это были следы когтей.

Заррик вскочил на ноги и огляделся. Ничего. Лес казался совершенно тихим, молчали даже птицы, да и ветер не шевелили листьями. Он, не имея больше никакого желания оставаться здесь, быстрым шагом направился к деревне, по дороге то и дело поворачиваясь. Огромный темный силуэт в десятке шагов от тропинки он, правда, так и не заметил.

***

Что-то изменилось, и Виктор это отчетливо понял. И это изменение было не из лучших. И вдруг в голове он явственно услышал многочисленные крики боли и ужаса. Кричали женщины, мужчины, дети. И было это совсем рядом. Ускорившись, насколько это позволяли слабеющие ноги, он пошел в сторону Саюна. Только бы успеть!

Новость отредактировал YuliaS - 27-02-2016, 13:52
27-02-2016, 14:52 by FahrengeitПросмотров: 1 178Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Хроники третья часть битва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
27 февраля 2016 15:27
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 635
Комментариев: 7 841
С иллюстрацией. Плюс.
                        
#2 написал: Баронесса Мюнхаузен
27 февраля 2016 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Атака проследовала...
вдруг на сцене вырос нет... не майкл-румас на котором закончилась 2 ч. а какой то лесли..
я думала выдуман лесли для заманки в лес... а тут он лежит и умирает... а где майкл делся ?
Конечно, мог подойти и сам Виктор, но он себя в обиду уж точно не даст..так Виктор без кореня ни что не годет !!!..вы уж автор определетесь .
Мужчина - неужели вам не ясно, что к старому магу не подходит слово "мужчина" подберите другой синоним, а то в глазах уже рябит "мужчина там мужчина тут" подошел к телу Лесли. Помочь мальчишке было уже нельзя..так это оказывается мальчишка! а ранше юноша был ..или не был ? ?
 
#3 написал: Fahrengeit
27 февраля 2016 16:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Баронесса Мюнхаузен,
я же к первой части писал, что начало - в рассказе "Зеркало Румаса". Вы пропустили предысторию, а теперь пишете, что ничего не поняли, из-за чего минус ставите. Как так-то?
Но спасибо, что минус аргументировал, а то большинство просто ставят, не оставляя никаких комментариев.
Продолжать я не буду.
        
#4 написал: Jaide
27 февраля 2016 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
+++
         
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
27 февраля 2016 17:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
нееееее..не не .так дело не пойдет милый автор... если предистория в рассказе "зеркало румаса" то это вообше комично..Не надо называть тогда "хроника виллиона" А "Зеркало Румаса" продолжение. Или же зеркало румаса включить в "хроники" как предисловие , а то поди читателю догадайся что где то есть какое то зеркало...Это у вас в голове два рассказа связаны, и где то в каких то коментариях вы заикнулися кому то что это оказывается один рассказ...а мне как и многи этоне понятно ..да и все равно не очень изменило в лучшую сторону рассказ даже прочитава зеркало...
 
#6 написал: Fahrengeit
27 февраля 2016 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Баронесса Мюнхаузен,
"Зеркало Румаса" был для конкурса написан, потом я решил его продолжить в "Хрониках".
        
#7 написал: Серебряная пуля
28 февраля 2016 00:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 654
Fahrengeit,
Плюс. Как всегда жду продолжение.

ПС
У меня море вопросов без ответа к Мартину:"Даже если наёмникам удобнее дотащить карлика до Дайнерис, с целью сдать для пыток, с последующим обезглавливанием. Что такого он сказал, чтобы из циркача на свинье, начать вести себя перед поморозками, как хозяин?"- история умалчивает, а сериал сровнял это место с землёй. Ну и правильно.
              
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.