Хроники Виллиона. Часть 1

Открыв тихонько скрипнувшую дверь, Виктор вышел из хижины и с наслаждением впустил в лёгкие прохладный вечерний воздух, показавшийся ему почти вкусным после жуткой дневной жары. Взяв в левую руку кожаный мешочек, а в правую короткий нож, он направился вдоль находящегося рядом с хижиной лесом в сторону протекающего неподалеку ручья. Надо было спешить, чтобы не упустить драгоценные минуты, ведь именно столько живёт необходимая ему трава.
Наклонившись, Виктор умыл лицо, заодно рассматривая своё отражение. Да уж, годы его не пощадили. Лицо покрыли морщины, волосы изрядно поседели, а былой огонёк в глазах почти потух. Но если бы только в глазах… Мужчина чувствовал, что буквально с каждым днём становится всё слабее. Руки уже не всегда слушались его, чего уж тут говорить про ноги, которых хватало на несколько часов, после чего приходилось подолгу лежать в кровати, переводя дыхание, и ожидая, когда пройдёт боль в суставах. Вот для чего ему нужен корень Аломара. Всего одна чашка отвара из него – и любую боль как рукой снимет. Правда, найти данное растение нелегко – оно прорастает в восемь часов вечера на берегу определённого водоема, чтобы через несколько минут исчезнуть. И до следующего вечера найти Аломар уже невозможно. Трудность ещё и в том, что растение каждый раз меняет место рождения, то есть на том же месте искать его не имеет смысла. Однако Виктор был уверен, что подгадал время. Надо лишь немного подождать.
Присев на землю, мужчина терпеливо всматривался перед собой, мысленно разделив берег на несколько площадок, пригодных для Аломара. Растение любит влагу, так что особое внимание надо обращать на места у самой воды.
Наконец, прямо на глазах у Виктора начал пробиваться узкий стебель, очень быстро обрастая лепестками. Когда на конце стебля распустился широкий золотистый цветок, мужчина осторожно обкопал ножом землю вокруг Аломара, после чего медленно, стараясь не повредить корень, вытащил растение из почвы. Невольно Виктор залюбовался цветком. Тот заблестел в лучах заходящего солнца, будто настоящее золото. Положив растение в мешочек, он развернулся и поковылял к хижине. Ноги уже начали болеть.
Он остановился в нескольких метрах от двери. Развернулся… и почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Солнце уже успело скрыться, но огромный тёмный силуэт между деревьями видно было отчётливо. На высоте около двух метров блестели два жёлтых огонька, без сомнения являющиеся глазами.
Понемногу глаза Виктора привыкли к темноте. Он разглядел большое, покрытое рыжеватой шерстью существо. Его передние лапы были короче задних, но опиралось оно, тем не менее на все четыре. Вытянутая голова красовалась длинным костяным гребнем, а с двух концов крупной морды виднелись четыре бивня, с которых на землю что-то капало. Лапы заканчивались мощными загнутыми когтями, которые впивались в землю почти на всю длину.
Поняв, что Виктор заметил его, существо начало медленно двигаться в его сторону, издавая негромкое рычание.
- Тьяси, - сквозь зубы процедил мужчина.
Нагнувшись, он положил мешочек и нож на землю, после чего выпрямился и поднял руки к груди, выставив вперёд ладони со скрюченными пальцами.
Чудовище, приблизившись, остановилось. Его глаза прищурились. Виктор знал, что у него осталось несколько мгновений, поэтому максимально сконцентрировался, отогнав лишние мысли.
Тьяси прыгнул крайне быстро для своего размера. В ту же секунду из ладоней Виктора сорвался огненный шар и ударил прямо в грудь чудовища, отбросив его назад. Завизжав, тьяси вскочил на задние лапы и, дымясь, скрылся в лесу.
Переводя дыхание, Виктор опустил руки, чувствуя, как по телу разливается усталость. Да уж, с каждым разом это даётся ему всё тяжелее. В голове тем временем возник вопрос – что могла заставить опаснейшего хищника Виллиона выйти из леса? Тьяси никогда не покидают своей территории. К сожалению, ответ мог быть только один. И Виктору он совсем не нравился.

***
Южный Виллион славился своей непомерно жаркой погодой. Здесь никогда не было зим, да даже сильные ветра обходили эту часть континента стороной. Поэтому Виктор не любил долгих путешествий. Однако сейчас у него не было выбора – надо как можно быстрее направляться в столицу и предупредить кесана Мария о возможной смертельной опасности. Мужчина надеялся, что тот ему поверит.
Лишь одно могло выгнать тьяси из его территории. Подобное происходило лишь однажды – более сотни лет назад, когда разразилась самая ужасная война в истории Виллиона. Полчища чудовищ под предводительством Проклятого мага Румаса уничтожали всё на своём пути. Румас давно затаил злобу на магов континента, когда они, поняв, чем грозит постоянно увеличивающаяся сила архимага, заточили его в Междумирии, закрыв проход с помощью зеркала. Тогда ему удалось выбраться с помощью одного из учеников, который, позарившись на силу зеркала, неосторожно выпустил озлобленного чародея из его заточения. Ситуация в конце концов повторилась, и Румаса вновь заточили. Сделал это Виктор собственными руками. В те времена его сила почти равнялась силе Румаса, и о той битве до сих пор слагают легенды. К сожалению, Виктор чувствовал, что если архимаг опять сбежал, то теперь остановить его будет гораздо сложнее. Общины магов больше нет, а немногие оставшиеся разбрелись по разным уголкам Виллиона, и собрать их вместе казалось невыполнимой задачей. Только кесан мог помочь в этом деле, поэтому, как только задребезжал на горизонте рассвет, Виктор отправился в путь, захватив с собой приготовленный эликсир Аломара.

***
Деревня Саюн одиноко ютилась у склона Восточной горы. Небольшие деревянные домики были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, из-за чего создавалось впечатление неуютной тесноты. Здесь и совершил первую остановку Виктор, надеясь отдохнуть от длительного перехода. Зайдя в местную таверну, он снял шляпу и направился к стойке, за которой мельтешил немолодой мужчина. Его лицо украшала небольшая рыжеватая бородка, одет он был в короткую безрукавку с кое-как приделанными пуговицами.
- Привет, Даник, - Виктор присел на заранее приготовленный стул и с облегчением перевёл дух. – Ну, рассказывай, что нового.
- Давно не виделись, старый друг, - нельзя было сказать, чтобы в голосе Даника звучала особая приветливость. – Да что у нас может быть нового? Всё как обычно, живём потихоньку. Ты же знаешь, местность у нас тихая, спокойная. Иногда даже скучно становится.
- Боюсь, недолго осталось нам спокойно жить, - Виктор нагнулся ближе к собеседнику. – Тьяси выходят из лесов.
- Что? – в глазах Даника промелькнул ужас. – Но ведь это значит…
- Именно. Поэтому я направляюсь к кесану. Надеюсь, сумею достучаться до него, иначе нам всем конец.
Данник кивнул, всё ещё испуганный.
Заплатив за комнату, Виктор поднялся на второй этаж. Отдохнуть следовало хорошенько. Он не заметил парня, сидящего за столом в дальнем углу и явно за ним наблюдающего.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-02-2016, 06:34
21-02-2016, 07:34 by FahrengeitПросмотров: 2 811Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Путешествие растение зверь угроза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
21 февраля 2016 10:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Афтар! Пиши ищо!
Плюс.
                                 
#2 написал: PUFIK
21 февраля 2016 14:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очаровательная история. Прямо целая страна, со своими жителями и чудовищами. Захотелось побывать в Виллионе)) Ловите плюс. С нетерпением жду вторую часть.
     
#3 написал: Fahrengeit
21 февраля 2016 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Предыдущая часть.
Зеркало Румаса
         
#4 написал: Jaide
21 февраля 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Мне очень понравилась история)+
         
#5 написал: Серебряная пуля
23 февраля 2016 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я проспала, начав со второй части. Плюс.
                
#6 написал: Баронесса Мюнхаузен
27 февраля 2016 15:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
автор если вы намерены серйозно заниматься писательсвом, то вам без редактора при том грамотного редактора не обойтись. Задумка хорошая, но в многих местах вопит о коректировке: вы не умеете подбирать синонимы, правильные имена и описать место и времья действия. Все в одну кучу. Для читателя трудно все и вся в предлагаемом отрывке раставить на свои места . ПРи огромном количестве предлагаемой литературы на рынке, перечитывать чтоб понять по несколько раз, при том с самого начала, мне как читателю не хочется.

чтобь не быть пустословной в некоторые моменты "ткну носом"..
Виктор -современное имя ..выходит из хижины с мешком- хижина это уже не новое строительство,значит времья и место действие учитывая современное имя ГГ - теряюсь сказт ..тоже самое с климатом ..потом вдруг доходит что вымешлено место действия..хорошо кое что поздно, но прояснилось... но тут вдруг много ляпов ..смотрите вы начали описывать чудовище На высоте около двух метров блестели два жёлтых огонька, без сомнения являющиеся глазами. и вдруг
Понемногу глаза Виктора привыкли к темноте. и дальше ... Он разглядел большое, покрытое рыжеватой шерстью существо. Его передние лапы были короче задних, но опиралось оно, тем не менее на все четыре.

Понемногу глаза Виктора привыкли к темноте. это предложение не к месту и оно вообще лишнее это то что называют воды налили автор...и вопрос читателя так и остается без ответа ..чудовище на 4 лапах досягает 2 метров ? или оно прежде стояло на задних лапах, а короткие передние кот. вы уточнили не прикасались пола????
дальше еше непонятно: кто такой кесан ? почему маги разошлись ? и приведенный ниже абзац вопит о коректирвоке:
Зайдя в местную таверну, он снял шляпу и направился к стойке, за которой мельтешил что это з а действие учитывя что даник-маг ???? немолодой мужчина старик или немолодой мужик . Его лицо украшала небольшая рыжеватая бородка, ( слишком много рыжых в одном куске текста..чудовище тоже рыжее )) одет он был в короткую безрукавку с кое-как приделанными пуговицами. И все ? кроме безрукавки ничего не было ? а если было и вы начали описыватиь так будте добры дорисуйте образ ..
- Привет, Даник,[i] неподходящее приветсвие для магов тем более стариков скорее современно студенское приветтсвие
- Виктор присел опустился будет для старого мага лучше читаться на заранее приготовленный стоящий у стойки стул и с облегчением перевёл дух. – Ну, рассказывай, что нового.[/i]
ГГ так много шел устал зашел в таверну встретил старого друга и ДАЖЕ НЕ ВЫПИЛ ! даже я по ту сторону монитра удручена : где подобающее питье магу ? что пьют маги в вымешленной стране ? и вообще что вы с кореня начали и что с ним ???? насколько его хватит ?
из 5 звезд вы получаете от меня 1 звезду- .. всего хорошего..2 часть читать не буду Но ест другие читатели , кому понравилось...тому и радуйтесь.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.