Навеки вместе

Страх начинал усиливаться, и не раз появлялось желание повернуть назад и, что есть мочи, бежать подальше от этого места. Но Леа знала, чтобы узнать тайну появления, два года назад умершего друга, придется найти его могилу. За всё это время она ни разу не навещала его, ей было тяжело и больно, она не могла заставить себя переступить эту кованную, украшенную детьми ограду. Дети, как воплощение чистоты, изображались здесь застрявшими в чистилище. Они не могли попасть на небо из-за того, что ещё находились на земле, задерживаемые Люцифером. Их искаженные лица и глаза, полные ужаса, всегда вызывали страх у Леа.
…Она вместе со своим лучшим другом попала в автокатастрофу, вместе с ними были его родители. Они погибли, а она выжила. Год Леа провела в клинике, а год - в реабилитационном центре. Она не хотела жить, ничего не замечала, забросила все свои увлечения. Врачи очень сильно волновались за её душевное состояние. Когда, наконец-то, она неделю назад вышла из больницы, думала, что уже всё позади, но она ошибалась. Леа стала видеть Влада, сначала издалека, а потом он заговорил с ней, сказал, что всегда хотел бы быть с ней вместе и прожить с ней всю жизнь. Но все изменилось после этой злосчастной аварии. Она сначала думала, что сошла с ума, но потом она поняла, что это всё на самом деле. Влад стал приходить к ней каждый день. Он вёл себя очень странно, всегда держался на расстоянии, говорил загадками, был бледен, а глаза – они были стеклянны и непроницаемы. Леа догадывалась, что произошло с ним. Вот поэтому, этим вечером, она решилась пойти к нему на могилу.

… Наконец-то она пробралась через заросли шиповника, на котором уже появились кроваво-красные ягоды, они были большие и еле держались на ветках. С собой Леа взяла букет амелии, это были их любимые цветы, но она знала, что сейчас для Влада – это яд. На шее у неё висел большой серебряный крест с ручной резьбой, доставшийся её от бабушки.
И вот она оказалась у надгробия её советника и помощника, её незаменимого, на редкость доброго и так обожаемого друга. Такие люди долго не живут, - подумала она, - если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Надгробие Влада было каменным, оно уже из-за сырости покрылось зелёным налётом, могила его родителей была немного позади. На фотографии Влад улыбался своей неповторимой улыбкой, а глаза излучали свет. Вдруг на могилу прилетел ворон. Он был на редкость крупным, его иссиня-черное оперение блестело даже в сумерки деревьев. Ворон, сев на ограду, стал точить свой мощный клюв. В кустах послышалось какое-то шевеление, ещё миг - и из мрак вышел Влад. В руке он держал истекавшую кровью белку. Его обнаженные клыки сверкали в лучах заходящего солнца. Влад зарычал: «Уходи Леа, ты слышишь - уходи, уходи пока я контролирую себя и больше, я обещаю, ты меня не увидишь». Леа не очень удивилась, она знала, или по крайней мере догадывалась, что Влад стал – ВАМПИРОМ.
Она не боялась его. Подойдя к нему, Леа погладила его по щеке и сделала то, что давно хотела: поцеловала его. Влад не сопротивлялся, он тоже давно хотел этого.
Теперь у них есть шанс начать всё сначала, но уже не как смертные. Кто знает, может быть, смерть это конец одной и начало другой жизни.
Ворон, подхватив букет амелии, унёс его подальше, а кованый крест Леа теперь лежит на могиле родителей Влада, им он нужней.

28-04-2011, 16:30 by Чёрный эльфПросмотров: 2 477Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Смерть кладбище вампиры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
28 апреля 2011 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Мне понравилось и по сему
+++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.