Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 19

Глава 19

На Потерянное королевство Эшер мы набрели как-то... незаметно. Сначала нам стали попадаться какие-то заросшие травой и мхом камни, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся останками разрушенных стен, а затем под ногами вместо влажной неровной почвы появились треснувшие от времени плиты из какого-то черного минерала, более всего напоминающего гранит.

За время нашего продвижения по лесу, мы еще несколько раз сталкивались с весьма агрессивными, не поддающимися определению тварями. Но на наше счастье ни Шатуны, ни Мертвые нам так и не встретились. Я-то думала их тут тьма-тьмущая будет, ан нет – повезло в кои-то веки.

На ночлег решили остановиться у какого-то полуразрушенного здания, практически наполовину ушедшего в землю и густо увитого толстыми, похожими на извивающихся змей, ползучими лианами. Разводить огонь, чтобы подогреть еду, некроманты не стали, и теперь, устроившись на тонких шерстяных одеялах, грустно жевали черствые бутерброды. Я же в пище телесной не нуждалась и принялась поглощать пищу духовную, то бишь вновь углубилась в чтение сборника легенд.

Как ни старалась я найти новую информацию о Неведомых, увы, знаний о них осталось удручающе мало. Мол, появляются перед какой-нибудь крупной бучей, все такие мрачные и загадочные, постоят тихонько и растворяются в воздухе. Вот и весь сказ. Кто они такие? Что им вообще нужно? На этот вопрос ответов я так и не нашла.

- Думаю, завтра уже к Храму выберемся. - Оторвавшись от покусанного бутерброда, сообщил Тиамат. - Судя по старой карте, королевство Эшер было совсем небольшим, так что долго блуждать по лесу нам не придется.

- Ох, скорее бы! - мечтательно протянула я, убирая книгу обратно в дорожную сумку, - надоело быть мертвой!

- А что ты будешь делать, когда снова станешь живой? - поинтересовался Лазарь, пристально глядя в мою сторону.

Черт! Ну и что ему ответить? Вообще-то, я не собираюсь оставаться в этом сумасшедшем мире и попрошу Азмаила перенести меня куда-нибудь в более благополучное место, но некромантам-то этого не скажешь! Пришлось отшучиваться:

- Когда стану живой? Первым делом наемся и напьюсь!

- Какие-то приземленные желания, - усмехнулся Тиамат, запустив руку в волосы, которые сейчас вместо привычного пучка, были распущены и спускались чуть ниже плеч.

- Тебе не понять! - грустно вздохнула я, - не чувствовать запахи, не ощущать тепло, холод... да вообще ничего не ощущать... это тяжело. Мне не хватает моей привычной жизни...

Упс! А вот это я зря сказала, так как глаза некромантов заинтересованно заблестели.

- А кем ты была в прошлой жизни? До того как стала Мертвой? - озвучил общий вопрос стекер.

- Я не хочу об этом говорить. - Поджала губы и отвернулась.

- Да брось, милая! - продолжал настаивать Теневик, - мы же практически ничего о тебе не знаем!

- И не зачем. - Упрямо ответила я. - Все равно, после того как мы закончим с Храмом, наши пути разойдутся.

- И куда же ведет твой путь? - на этот раз спрашивал Лазарь.

- Туда, где, я надеюсь, смогу быть счастливой и начать новую жизнь. - Честно призналась я, умолчав только, что путь этот наверняка приведет меня в новый незнакомый мир.

Некроманты наконец решили оставить меня в покое и вскоре, договорившись что я, как не нуждающаяся во сне и отдыхе, останусь дежурить, завалились спать, подложив под головы дорожные сумки. Я же еще некоторое время сидела, напряженно вглядываясь в зловещую лесную чащу, а затем, сама не заметив как, провалилась в чернильную темноту.

***

И снова я стояла посреди сверкающей белизной комнаты и оглядывалась в поисках заветной черной двери с золотой ручкой. На этот раз я была твердо намерена все-таки пообщаться с Неведомым и выяснить, почему он так упорно следует за мной буквально по пятам. Тот не заставил себя долго ждать, и я услышала из-за двери требовательное:

- Открой мне, Ольга!

Я пожала плечами и подошла к проступившей в одной из стен двери. Повернув ручку, я потянула ее на себя, да так и застыла с некрасиво отвисшей челюстью. Передо мной стоял... ангел! Блин, вот самый что ни на есть настоящий, мать его, ангел! Высокий, под два метра, стройный как осинка, с шикарными платиново-белыми волосами и глубокими зелеными очами, обрамленными густыми темными ресницами – представший передо мной мужчина, заставлял сердце сладостно сжиматься от восхищения подобной неземной красотой. Обалдеть! Да если бы я знала, каким красавчиком окажется Неведомый, я бы бегала не от него, а за ним!

- Вижу, я произвел на тебя приятное впечатление! - мягкий, бархатистый голос добил меня окончательно. Я, конечно, слышала его и раньше, но даже и предположить не могла, что он может принадлежать столь совершенному существу. Вот зачем он такую красоту под плащом прячет, спрашивается?

- Неведомый? - глупо уточнила я, хотя и так не сомневалась в личности стоящего передо мной мужчины.

Гость моих грез поморщился:

- Не люблю это дурацкое прозвище придуманное местными. Зови меня Габриил.

- Вы, ангел? - не удержалась от так и просящегося на язык вопроса.

- Нет, Ольга. - Мягко улыбнулся Неведомый, чем заставил меня судорожно сглотнуть. - Нас называют Хранителями. Я – Хранитель Света.

- Тогда что вы забыли на Портитерре, погрязшей во Тьме? - изумилась я.

- Это долгая история, и я намерен поведать ее тебе, чтобы уберечь мир от неминуемой гибели. - Огорошил меня мужчина-ангел.

- Я, конечно, извиняюсь, а какое отношение данная история имеет ко мне?

- Самое непосредственное. - Заверил меня Габриил. - Если ты доберешься до Храма и передашь артефакт Азмаилу, Портитерра обречена на верную гибель.

- Что Вы имеете в виду? - похолодела я. Вот те на! Это он что же, примется меня сейчас отговаривать от задания? Да щаз!

- Видишь ли, Ольга, во Вселенной существует множество Хранителей, и если я являюсь Хранителем Света, то Азмаил является Хранителем Тьмы. - Начал просвещать меня Неведомый.

- То есть Вы, Габриил, - Добро, в то время как Азмаил - Зло? Я Вас правильно поняла?

- Нет. - Улыбнулся "ангел". - Хранители ни Добро и ни Зло. Суть нашей природы объяснять слишком долго и сложно, а у нас и так мало времени. Мне пришлось попроситься к тебе в подсознание, именно туда, где Азмаил не сможет нас с тобой подслушать. Я хочу предостеречь тебя от необдуманных поступков.
- С чего Вы взяли, что мои поступки необдуманны? - хмыкнула я, скрещивая руки на груди. Чего бы мне сейчас не наплел этот красавчик, отступать от своей цели я не собиралась! Я хотела снова стать живой, и он просто не имел права заставлять меня от этого отказываться во имя каких-то там благих целей!

- Возможно, когда я расскажу тебе свою историю, ты изменишь мнение. - Спокойно произнес Габриил и, взмахнув рукой, материализовал из воздуха два удобных кожаных кресла с высокой спинкой и деревянными подлокотниками. - Прошу, Ольга, присаживайся!

- Благодарю! - я опустилась на мягкое сидение и комфортно вытянула ноги. Нет, ну а что? Имею я право расслабиться хотя бы в своем сне... точнее в подсознании?

Хранитель занял место напротив и вперил в меня внимательный взгляд по-кошачьи вытянутых глаз. Точно таких же, как у Азмаила. Вообще-то, если присмотреться, мужчины даже чем-то неуловимо похожи, несмотря на все внешние различия. Интересно было бы увидеть их сразу вместе! Свет и Тьма! Добро и Зло! Протагонист и антагонист! Так... что-то я отвлеклась... чего он так выжидательно на меня смотрит? Пришлось улыбнуться и сказать:

- Я Вас внимательно слушаю!

- Что ж! - очередная потрясающая улыбка, и Габриил продолжил: - Эта история началась много столетий назад, когда Портитерра была совсем еще молодым миром. Молодым, но стремительно развивающимся. Самым могущественным и зажиточным королевством было южное королевство Эшер, где располагался главный Храм Богини-Матери...

- Храм Пропавших душ? - уточнила я.

- Сейчас его называют именно так, хотя уже несколько столетий он считается просто легендой. - Пояснил Хранитель.

- Кстати, откуда такое мрачное название? - не сдержала любопытства.

- Когда на Портитерру опустилась Тьма, король Эшера, вся его семья и свита укрылись в Храме в надежде, что покровительство Богини защитит их от неминуемой гибели.

- И что? - недоверчиво поинтересовалась я, - они спаслись?

- Тех, кто ушел в Храм, больше никто и никогда не видел. - Спокойно ответил Габриил. - Некоторые считали, что Тьма все-таки поглотила короля и его приближенных, а некоторые были уверены, что Богиня-Матерь вознесла их в свои божественные чертоги.

- А на самом деле? - я аж вперед подалась.

- Они все погибли. - Пожал плечами Хранитель. - Правда, Храм защитил их тела от воздействия Тьмы, так что король со своими родными и подданными обрели вечный покой.

- Да уж, печальная история! - вздохнула я, ковыряя ногтем лакированное дерево подлокотника, - но наш разговор не об этом, верно?

- Верно. - Кивнул мужчина. - Наш разговор о том, как Азмаил потерял свою Тьму.

- Чего он сделал? - округлила глаза я. Нет, ну в самом деле! Тоже мне, черт возьми, Питер Пен, который умудрился прошляпить собственную тень!

- У нас с Хранителем Тьмы уже много тысячелетий достаточно... натянутые отношения. - Ухмыльнулся Габриил. - Вплоть до того, что мы периодически... кхм... пакостили друг другу на территории подконтрольных нам миров. Как ты, наверное, поняла: Портитерра является хранимым мной миром. И вот, как-то, когда я в очередной раз прибыл с инспекцией на подконтрольную мне территорию, Азмаил решил ударить своей Тьмой. Уж не знаю, что там случилось, но все пошло не так как он задумывал. Вместо небольшого количество энергии, которая привела бы к ощутимой, но не критичной локальной катастрофе, Азмаил каким-то образом вложил ВСЮ свою Силу и это привело к необратимым глобальным последствиям. Более того, теперь он не может проникнуть на Портитерру, а я же уже много сотен лет не могу ее покинуть. Единственный шанс для него, чтобы вернуть свою Тьму, это артефакт, который заключил в себе практически всю остаточную Силу Азмаила.

- Но откуда взялся этот артефакт? - градус удивления по ходу повествования уже начинал зашкаливать. Бред какой-то, честное слово!

- Его создал я. - Сознался Хранитель. - Портитерра задыхалась от Тьмы, и я собрал ее в кристаллической сфере, которую спрятал в уже заброшенном на тот момент Храме. Теперь же Азмаил жаждет заполучить сферу, а вернув себе Силу, он вытянет Тьму из всей Портитерры.

- Разве это плохо? - пожала плечами я.

- Без Тьмы некроманты просто перестанут существовать, и некому будет защитить простой народ от нежити и мутантов. - Пояснил Габриил.

- А разве нежить не передохнет, лишившись Тьмы? - изумленно поинтересовалась я.

- Новая появляться не будет, это да. Но то количество, которое сейчас есть на Портитерре, способно уничтожить все живое на континенте. Понимаешь, Ольга, нежить, мутанты, это просто побочный продукт Тьмы, а вот некроманты – ее носители. Лишившись своей Силы, они погибнут.

- То есть, если я отдам артефакт Азмаилу, миру придет глобальный капец? - вопрос был скорее риторическим, но Габриил все же утвердительно кивнул.

- Теперь ты понимаешь, почему тебе нельзя завершить твое задание? - глядя мне прямо в глаза, спросил Хранитель.

- Понимаю. - Вздохнула я.

- И ты отступишься от цели во благо Портитерры?

- Еще чего! - холодно произнесла я, поднимаясь с кресла. - Вы уж простите, конечно, уважаемый Габриил, но мне дороже моя жизнь, а не чуждый для меня мир, который и так стоит на грани вымирания! Вы не в праве требовать от меня этой жертвы, и Вы знаете это! Так что прощайте, Хранитель Света!

На красивом лице мужчины отразился целый калейдоскоп эмоций: удивление, недоверие, страх и, наконец, злость.

- Не делай этого, Ольга! - крикнул он, но было поздно: мир вокруг поплыл, и через пару мгновений я обнаружила себя лежащей на траве рядом с мирно спящими некромантами.

Медлить больше нельзя! Кто знает, что может противопоставить мне Неведомый? А если он каким-то образом предупредит Лазаря и Тиамата об опасности? Они же ни за что не позволят мне прикоснуться к артефакту – на месте упокоят!

Что ж, по всей видимости, наши с некромантами дороги расходятся раньше намеченного срока.

Подхватив свою дорожную сумку, я быстрым шагом скрылась за деревьями. Придется идти всю ночь без остановки. Хотя, мне это как раз не трудно – усталости-то я не чувствую. А вот некроманты, если конечно их ночью кто-нибудь не схарчит (хотя я в этом сильно сомневаюсь), догнать меня не смогут при всем желании.

Едва между густой кроной деревьев пробились первые лучи солнца, я вышла на большую, густо заросшую поляну, посреди которой возвышался он – Храм Пропавших Душ.
20-05-2015, 18:09 by BarabachkaПросмотров: 2 168Комментарии: 0
+7

Ключевые слова: Храм ангел сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.