Песнь Агаты: Схватка

- Скрипка? – Питер расхохотался. – Ты полез в этот гадюшник ради скрипки? Да ладно?
Артур молчал. А что тут ответить? Желание помочь старушке вряд ли можно назвать веской причиной. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Радио и музыка – вот все, что осталось у жителей Пустоши. Лишь два работающих канала – Новости Галактики и радио Анклава – за много лет уже приелись. Музыка всегда одинакова, а бесконечная пропаганда от самоназванного президента Джона Генри Эдема вконец всех достала. И вот появилась возможность чего-то нового, душевного. Артуру очень понравилась музыка Агаты. Конечно, любой другой бы отказался, мало на Пустоши героев, но Артур решил, что оно того точно стоит. И вот пришло наказание за чрезмерную доброту.
- Ладно, - Питер наконец-то смилостивился. – В принципе, без разницы, из-за чего ты отправился на смерть. Вопрос в другом – как тебе отсюда смыться и, желательно, не в белых тапочках.
- Ну, нет. – Артур поднялся, крепко стиснув рукоятку лазерной винтовки. – Вот недооцениваешь ты меня совершенно зря. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь чертовых ящериц? Скажи мне лучше, где находится Убежище №92?
- Мда, - Питер покачал головой и также поднялся. – Не в ту сторону пошел, дружище. А ведь оно всего в сотне метров от Олд-Олни. А точнее, от западного входа.
«Твою ж м*» - пронеслось в голове у Артура. Так, значит, он просто пошел не в ту сторону. Достаточно было свернуть налево, даже не заходя в городок – и все? Парень чуть не взвыл от досады. А ведь начинал он свое путешествие именно по восточным землям Пустоши. Зачем свернул? Вот и ломай себе голову, как выкрутиться из тупика. В конце концов, он вспомнил кое-что.
- Слушай, - обратился он к Питеру. – Ты же снес голову одной из этих тварей. Так чего нам бояться?
- Да, снес, - собеседник вытащил из нагрудного кармана сигарету и закурил. – Вот только это было мое единственное подобное оружие. Метательный диск, созданный из крепчайшего металла, который только можно найти в нашем поганом мире. К сожалению, я не знаю, как этот металл называется.
- И где ты достал этот диск?
- У Братства Стали выкупил. Заплатил почти тысячу крышек. И вот, по твоей милости, лишился единственного оружия, способного навредить Когтю Смерти.
- Ты достал уже! - Артур окончательно вышел из себя. – Обвиняешь меня в том, что я здесь оказался! Сам понимаешь, что несешь?! К тому же, как насчет тебя? Что ты делаешь в этом рассаднике ящериц?
Вот последующей реакции парень от нового знакомого точно не ожидал. Тот буквально за в одно мгновение оказался прямо перед ним и схватил его за горло. Хватка оказалась неожиданно крепкой. Как Артур ни пытался, вырваться ему не удавалось.
- Да что ты вообще знаешь обо мне? – прошипел он. – Только то, что я спас твою никчемную жизнь! И не тебе задавать мне подобные вопросы!
Артур, приложив немалые усилия, сумел-таки стряхнуть руку Питера, после чего одним коротким ударом в челюсть отправил того на пол.
- Я же сказал, не недооценивай меня. Я тоже кое-что умею. Да и вообще, с хрена ли ты разозлился? Ладно, ты расстроен из-за потери оружия, но я-то тут при чем? Разве я звал тебя на помощь? Давай забудем, - и Артур протянул своему «спасителю» руку. Тот немного поколебался, но все же принял помощь.
- Прости, - сказал он, потирая челюсть. – Я стал слишком дерганным после того случая, – он вздохнул. – Ладно, проехали. А удар-то у тебя что надо.
Артур пожал плечами:
- Приходится тренироваться. Лучше расскажи, что за случай такой?

***

Наступила третья беспокойная ночь. Артур сидел возле окна, наблюдая за кажущимися пустынными улицами Олд-Олни. Слышно было лишь завывание ветра, который вновь усилился. На самом деле, парню нравилась такая обстановка: вполне надежное укрытие, тишина, сумрак в комнате – и лишь ветер, гуляющий переулками. Артур размышлял. И даже не о том, что делать дальше. Он думал о своем отце. Почему тот покинул Убежище? Что он хотел найти? И нашел ли? А, может, просто погиб на пути к цели? Подобные мысли, хоть и были они откровенно ненужными, отогнать оказалось невозможно. Конечно, отец оставил сообщение, в котором предупреждал о необходимости своего ухода и умолял сына не следовать за ним. Смотритель был, мягко говоря, недоволен поступком Джеймса и сначала расправился с его помощником по медблоку, а потом приказал арестовать и самого Артура. Но дочь Смотрителя, Амата, помогла другу детства сбежать. Вот так и начались странствия парня. Главной его целью было найти отца, но пока что он не нашел ни одной зацепки. Это терзало его, хоть и не так уж сильно. Возможно, Артур в глубине души уже смирился с потерей последнего родного человека, просто не хотел себе в этом признаться. Но, как говорится, надежда умирает последней. И небольшая ее искорка все еще горела в сердце парня.
Питер недавно уснул, аргументируя это тем, что все равно смысла от дозора никакого. К Артуру же сон все не шел. Сказывались переживания двух предыдущих ночей. Он все ждал знакомого скрежета, но нет. Материальным был «ночной посетитель» или нет, но, судя по всему, мутантов он избегал. Радовало ли это? Ничуть. Кто бы это ни был, он не нападал, даже не пытался навредить спокойно спящему человеку. Кто знает, может, он и не враг вовсе.
Потом Артур перевел взгляд на Питера. Тот по-прежнему спал, причем ни разу не повернувшись на другую сторону. Интересный человек. В его историю, конечно, вполне верится, кроме одного момента: он победил Когтя Смерти с помощью одного лишь мачете. После того, что увидел Артур здесь, подобное казалось чистой воды фантастикой. Да и сам Питер буквально только что говорил, что нет в Пустоши оружия, способного пробить броню Когтя. Кроме, разумеется, того самого метательного диска, теперь потерянного. Но, в общем и целом, Артур поверил новому товарищу. По его лицу вполне было видно, что он не врал. И, по его словам, он направился в Пустошь именно для того, чтобы истреблять Когтей. Артуру не мог понять одного – неужели гибель друга так сильно может повлиять на психику. Питер, вроде, и нормальный человек, но проклевывается в нем что-то откровенно безумное. Вот, например, этот поход в Олд-Олни. Вполне сознательное решение, и Питер явно не на самоубийство собрался. Неужели он надеялся истребить здесь всех ящериц? Звучит смешно.
За окном раздался вой дикой собаки, внезапно прервавшийся жалобным скулением. Артур прильнул к окну. Так и есть, несчастная собака барахталась в лапах Когтя Смерти. Как бы ни было парню жалко животного, помочь он никак не мог. Но случилось немыслимое. Коготь отпустил собаку и застыл на месте. Не успел Артур удивиться, как чудовище в прямом смысле слова распалось на куски. Во все стороны начала растекаться густая светящаяся кровь. Какого? Тут, всего на одно мгновение, рядом с останками монстра загорелись два красных зрачка. Загорелись, чтобы тут же погаснуть. Но Артур знал – ему не почудилось. Забыв про то, что снаружи ночь, он распахнул дверь и выбежал из дома. Никого. Никаких следов.
Позади раздалось рычание. Артур обернулся. К нему приближались сразу два Когтя, отрезая путь к спасительному дверному проему. Их глаза светились голодным огнем, то и дело из пастей высовывался язык. Парень снял винтовку и прицелился. И внезапно время словно замедлилось. Да, чудовища продолжали приближаться, но очень, очень медленно. Артур затаил дыхание. Винтовка и не думала даже подрагивать – страх куда-то улетучился. И он почти увидел вероятность попадания. Три луча в голову одному Когтю, еще 2 – другому. Прицел встал ровно. С тихим свистом лучи разрезали темноту. Один из них рассыпался, ударившись в лоб первому Когтю, зато другой насквозь пробил его голову, попав прямиком в глаз. Все так же медленно тело начало оседать. Второй монстр замешкался и даже хотел зареветь, что было совершенно зря. Два луча исчезли у него в пасти, и второе тело ложится на землю. Лишь когда все кончилось, Артур опустил руки. Лицо буквально горело, руки и дальше стискивали рукоять, и разжать их оказалось совсем непросто. Потом винтовка все же упала на землю, и парень сел, обхватив голову руками. «Не бойся» - отчетливо прозвучало в его голове. И этот голос явно не имел половых очертаний…
- Кто ты? – тихо прошептал Артур.
- Просто любопытный путешественник…
20-03-2015, 18:11 by FahrengeitПросмотров: 2 435Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Артур Олд-Олни Коготь Смерти схватка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
20 марта 2015 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 668
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Вот любитель я таких рассказов, техно-мифы моя любимая область в фантастике, но рассказ сильнее многих прочитанных мной книг, а мне есть с чем сравнивать.
              
#2 написал: Dinmonomon
20 марта 2015 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Обожаю Fallout 3
#3 написал: maurine
20 марта 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Вдохновилась и теперь точно дочитаю "Железный совет" da . Плюс Автору! Нравятся сюжетные ходы саги+++3
  
#4 написал: teksas73
21 марта 2015 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Писать подобные произведения очень сложно.
Низкий реверанс автору за то, что держит сюжетную линию, не позволяет себе размазывать линию повествования.
Теперь до следующей части буду гадать, чей же голос услышал Артур.
Очень рекомендую прочитать все части саги.
++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Летяга
21 марта 2015 11:03
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 873
Нравится. +++++++++++++++++++
Буду читать и дальше. Ждем-с smile
                        
#6 написал: SHINJIRO
21 марта 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 342
Люблю Fallout 3 ++++++
   
#7 написал: Beneditia
24 марта 2015 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Эта эпопея со скрипкой становиться всё интересней и интересней!
Браво!
braavo braavo braavo
        
#8 написал: ТурбоХОЙ
12 мая 2015 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (150|-7)
Публикаций: 18
Комментариев: 983
Б*я, я подумал, что это про рок-группу Агата Кристи, это моя самая любимая группа;)))

Лови, кстати, плюс! Мне нравится фэлаут третий
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.