Песнь Агаты. Вторая ночь

Артур не смог правильно рассчитать время, и с наступлением второй ночи до Олд-Олни было еще далеко. Чувство отчаяния охватило парня. Да что же ему так не везет?! Ведь путешествие начиналось совсем неплохо. К счастью, вскоре ему попалась старая электростанция. Как убежище она была, конечно, не ахти, но всё же лучше, чем проржавевшая хижина.
В этот раз Артур был более предусмотрительным. Первым делом он придвинул к двери стол. Потом положил на него лазерную винтовку и, достав кусок лески, примотал один ее конец к спусковому крючку, а второй – к ручке двери. Ловушка готова. Теперь, если вчерашний гость попытается войти, то тут же получит несколько смертоносных лучей. Будет видно, выдержит ли он такое гостеприимство. Артур расслабился и присел на пол, опёрся спиной о сломанный трансформатор. Нельзя было сказать, что беспокойство покинуло его, но все же чувствовал он себя немного лучше. Но, тем не менее, был уверен, что ужас прошлой ночи не оставит его так просто в покое.
И он оказался прав. Было уже 2 часа ночи, когда раздался знакомый скрежет, прерываемый вздохами. На этот раз Артур не стал вскакивать или паниковать. Он просто снял с плеча автомат и направил его ствол в сторону двери. Скрежет становился все громче. Было похоже, что существо решило во что бы то ни стало проникнуть внутрь. Артур ощутил, как страх вновь опутывает его липкой паутиной.
- Да что тебе надо от меня?! – закричал он, изо всех сил стараясь унять дрожь.
И вновь все стихло. У Артура внезапно возникла мысль – тварь, или что бы это ни было, реагирует на голос. И если бы он молчал, может, «посетитель» просто бы ушел. Но теперь поздно. И Артур с тоской смотрел на то, как на уровне его глаз появляется знакомая дыра.
ДЗЫНЬ! Леска оборвалась, и лазерный луч разогнал темноту. Затем еще один. Артур услышал жуткий вой, разнесшийся, наверное, на километры. Ага! Значит, ты все-таки уязвим, незваный гость. Приложив автомат к плечу, парень дал длинную очередь прямиком в дыру. Вой оборвался, чтобы тут же возникнуть вновь. Артур бросил автомат и схватил винтовку. Еще несколько лучей прочертили дорожки к дыре. Вой постепенно начал стихать, пока окончательно не растворился в ночи. Артур опустил оружие и вытер пот со лба. Он выдержал вторую ночь. Теперь впереди только Олд-Олни. Кто бы ни был этот загадочный «посетитель», его удалось прогнать, а значит, все не так уж плохо. У парня в запасе было еще несколько часов, поэтому он, возобновив ловушку, откинулся на спину и быстро уснул. И поэтому не увидел, как за дверью снова загорелись два огонька. Из лазерной винтовки пошел дым, и она упала рядом с Артуром. Зрачки не двигались, как и в первую ночь, наблюдая за спящим человеком…

9-03-2015, 21:26 by FahrengeitПросмотров: 3 396Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Существо лазер ловушка ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
9 марта 2015 21:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Страшно. +++++++++++++++++++
                                 
#2 написал: maurine
9 марта 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Не всё так просто, однако fellow . Плюс+++4
  
#3 написал: teksas73
10 марта 2015 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
С нетерпением жду продолжения.
Крепкий парень Артур. Уснуть в такой обстановке fellow
+++++++++++++++++
     
#4 написал: Qusto
11 марта 2015 17:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Не совсем логично, то, что существо в первую ночь могло убить ГГ, но не сделало этого. И в тоже время опять пытается добраться до него. +++
                    
#5 написал: Fahrengeit
11 марта 2015 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Qusto,
не все так просто. Постараюсь удивить развязкой)
         
#6 написал: EirineBlack
12 марта 2015 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Блин, в конце аж страшно стало... Особенно вот это-"Зрачки не двигались"...
Круто!! +++++++++++
     
#7 написал: Серебряная пуля
15 марта 2015 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
По мне так интересней:Что за существо? Что ему надо? Ясно, что цели убить оно не преследует или во всяком случае не любого. Человек же там редкий гость, похоже и сверхестественному не чуждо любопытство.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.