Песнь Агаты: Сойл Страдивари

Коллекторы встретили их спертым воздухом и запахом гнили. Стены, когда-то построенные из кирпичей, давно облупились, образовав дыры. Под ногами хлюпала вода, до которой совсем не тянуло дотрагиваться. Питер и Артур шли осторожно, стараясь, чтобы брызги не долетали им до лиц. Шаги эхом раздавались, наверное, на всю длину трубы. Больше никаких звуков слышно не было.
- Как же я ненавижу лазить по всяким подземельям, - Артур остановился, чтобы стряхнуть налипшую на сапоги грязь. – Никогда не думал, что скажу это, учитывая, что сам двадцать лет в Убежище прожил. Но там хотя бы чисто было.
- Привыкай, парень, - Питер усмехнулся. – Добро пожаловать в Пустошь. В Центр ведь можно пробраться только по станциям метро. Это так, на будущее, если тебя потянет в тамошний зверинец.
Артур отмахнулся, и они отправились дальше.
Коллекторы казались бесконечными, а их однообразие вызывало только уныние. Друзья уже жалели, что полезли в эту канализацию. Казалось, прошла целая вечность, хотя, на самом деле, они провели здесь не более получаса. Но самое плохое когда-либо заканчивается, и вот труба, завернув за угол, уперлась в небольшую железную дверь. За ней начиналась винтовая лестница, уходящая куда-то вниз. Очень необычно для, казалось бы, простого коллектора.
Друзья переглянулись. Питер пожал плечами, и они начали спускаться. Что бы ни ждало их внизу, они были рады, что выбрались из канализации.
Лестница закончилась небольшой площадкой. Всю левую стену занимала огромная гермодверь, рядом с которой висел монитор. С другой же стороны сидел, прислонившись спиной к двери, старик. Голова его была опущена, руки стелились по полу. Старик был мертв – дыхания не слышно, грудная клетка не опускается. Подойдя поближе, Артур приподнял голову старика и отпрянул – на лице покойника практически напрочь отсутствовала кожа. При этом не было похоже, что его облучило радиацией, а значит, версия о гулях сразу отпадает.
- Что думаешь? – парень отошел от тела.
- Не представляю. Посмотри, - Питер внезапно указал рукой на монитор. – Он все это время наблюдал за нами.
Действительно, экран показывал гостиную того самого дома, в котором они пересидели две последние ночи. Но как им не удалось заметить камеру? Конечно, все можно было списать на нежелание исследовать дом полностью, но все же…
- Что ж, остается узнать, что за дверью. – Артур подошел к пульту управления и потянул рычаг вниз. С громким скрежетом две половины двери разошлись в противоположные стороны.
Помещение было большим. Не просто большим, огромным. Удивительно, как оно вообще помещалось под коллекторами. Питер с Артуром, не веря тому, что видят, очень медленными шагами вошли внутрь. Большую часть помещения занимали стеклянные цилиндры, наполненные полупрозрачной жидкостью. Между собой их соединяли медные трубки, по которым, судя по всему, передавалась та самая жидкость. Очень тихий журчащий звук наполнял воздух. Подойдя к одному из цилиндров, друзья вздрогнули. На них смотрела сморщенная морда Когтя Смерти. Да, это было еще не до конца сформированное существо, возможно, эмбрион, но уже теперь оно вселяло страх.
- Кажется, теперь мы выяснили, откуда взялись эти твари, - голос Питера слегка подрагивал.
- Это просто невероятно! - Артур, в свою очередь, сорвался на крик. – Им было мало всех мутантов Пустоши, мало всей той заразы, что ее населяет. Они решили создать что-то свое, да?! Почему бы и нет? Плевать на то, что люди гибнут, на то, что в Центре бесчинствуют супермутанты, что ночью нос на улицу не высунуть! Они спрятались под землей и начали херней страдать! Уроды! Я бы их собственными руками разорвал!
- Успокойся, - Питер примирительно положил ему руку на плечо. – Изменить мы уже ничего не сможем, а вот исправить – вполне в наших силах. Для начала давай…
Он не договорил, уставившись за спину Артура. В его глазах вспыхнул ужас.
- Ты чего? – парень обернулся и умолк.
Только сейчас они увидели еще один цилиндр. Он был намного больше остальных, при этом лишен жидкости. И благодаря этому отчетливо виднелось стоявшее внутри существо. Да, без сомнения, это был Коготь Смерти, но какой! Высотой не менее, чем в четыре человеческих роста, со здоровенными рогами, которые имели прямую форму, тогда как у остальных тварей они загибались вперед. Пальцы заканчивались метровыми когтями, которые, судя по всему, с легкостью могли пробить камень. Глаза чудовища были открыты, пасть ощерена. Вне всякого сомнения, оно смотрело на друзей и готовилось.
- Это вообще что такое? – прошептал Артур, до хруста сжимая лазерную винтовку.
- Альфа. Это может быть только Альфа. Ходили легенды о Матери Когтей, но до сих пор ее никто не видел.
Раздался звон стекла. Альфа освободилась и, расставив лапы, заревела. Ее голос разнесся по помещению, заставив остальные цилиндры зазвенеть, а пол завибрировать. Артур опустил винтовку и опустил голову.
- Что ты делаешь? – крикнул Питер, но Артур не обратил на него внимания.
- Помоги, – шептал он. – Помоги нам. Ты же дал слово.
Ничего не изменилось. «Посетитель» предал их. Парень выпрямился.
- Что с тобой?
- Уже неважно, - Артур обнажил Пип-Бой. – Знаешь, как говорится, погибать, так с музыкой.
Настроив нужную радиоволну, он увеличил звук.

I don't want to set the world on fire
I just want to start a flame in your heart…


Питер невесело засмеялся и вытащил мачете.

In my heart I have but one desire
And that one is you
No other will do…


- Потанцуем? – Артур открыл огонь. Лучи пронеслись совсем близко от головы Альфы. Та бросилась вперед. Оттолкнув друг друга, Артур с Питером сумели избежать атаки.

I've lost all ambition for worldly acclaim
I just want to be the one you love


Повторная также не принесла результатов, хотя когти рассекли воздух буквально в десятке сантиметров от шеи Артура. Еще выстрел – и вновь насмарку – луч разбился о грудь чудовища.

And with your admission that you feel the same…

Питер проскользнул между ног Альфы и резанул ее по внутренней стороне колена. Лезвие оставило лишь крошечную царапину. Взметнувшийся хвост сбил его с ног – и Альфа уже была готова добить противника, но неожиданно прозвучал взрыв. Монстр отшатнулся, мотая головой и рыча.
Артур вспомнил-таки про гранаты.

I'll have reached the goal I'm dreaming of…

- Она оглушена!
С новой надеждой друзья бросились вперед. Питер, нанеся еще несколько ударов, отскочил в сторону, а Артур в прыжке наконец-то сумел поразить один из глаз Альфы. Уже не рев, а визг раздался из пасти чудовища. Густая кровь начала стекать по ее морде, капая на пол.
Это ненадолго ошеломило ее. Еще один взмах – и один из когтей ударяет Артура в живот. Он выронил винтовку и со стоном опустился на колени.
- НЕЕТ! Только не снова! – Питер с криком набросился на Альфу, уцепившись руками за один из наростов на ее коже. Не доставая мачете, он начал карабкаться вверх. Только бы добраться до шеи, а там уже дело одного-двух ударов. Но хвост вновь сбивает его вниз, отбрасывая к стене.
Альфа вновь обернулась к Артуру. Словно сквозь туман, он видел приближающуюся пасть, из которой капала слюна. Он закрыл глаза. Вот сейчас будет последний удар. Сейчас. Еще секунда.
Но добивания не было. Парень через силу разлепил веки. Чудовище стояло, согнувшись, а его тело окутывал серебристый туман.

Believe me…

«Бей», - прозвучал знакомый бесполый голос. Ощутив новый прилив сил, Артур кинулся к оброненному Питером мачете и вернулся к твари. Все еще не в состоянии пошевелиться, она с ненавистью смотрела не него.
- СДОХНИ! – заорал он и со всей силы нанес удар па шее чудовища. Лезвие застряло в коже, почти наполовину отрезав голову. Второй удар. Третий. Голова покатилась по полу, оставляя за собой кровавую дорожку.

I don't want to set the world on fire
I just want to start a flame in your heart…


Песня смолкла.
- Ты все же пришел, - Артур сел и достал из-под брони аптечку. Вытащив стимулятор, он вколол его рядом с раной. Она моментально начала затягиваться, и через несколько секунд остался только маленький шрам.
- Я же обещал, - Артур увидел блеснувшие зрачки. – Просто пришлось задержаться.
Пошатываясь, подошел Питер.
- Невероятно, - еле выговорил он. – Ты убил ее. Причем точно так же, как я своего первого Когтя. История любит повторяться.
Артур усмехнулся и встал на ноги.
- Ладно, идем отсюда. Хватит с нас подобного.
Уже покидая помещения, парень прошептал: «Спасибо».

***

После всего пережитого достать скрипку не составило труда. Болотники, заполонившие Убежище 92, не смогли оказать достойного сопротивления друзьям (Питер вызвался помочь), закаленным после, можно, сказать, войны с самыми страшными существами Пустоши. Единственной нелегкой задачей было взломать терминал, открывавший дверь в студию звукозаписи. Но тут уже справился Питер, который подобрал пароль всего за пару минут. И вскоре они покинули Убежище.
Уже на выходе из Олд-Олни что-то привлекло внимание Артура. Подойдя ближе, он понял, что это был небольшой кратер. А на его дне лежал скелет. Он не был похож ни на что, встречавшееся ранее. Руки непропорционально длинные, лицо вытянутое, а кое-где сохранилась черная шерсть.
- Что это? – Питер с изумлением рассматривал скелет неведомого существа.
Артур мотнул головой.
- Я не уверен. Если бы знал точно, сказал бы.
«Так все же, кто ты? - подумал парень. – Ты похож на человека, но не являешься им. Ты обладаешь огромной силой, но при этом давно мертв».
На одну секунду в голове Артура промелькнуло что-то похожее на догадку…
5-04-2015, 22:59 by FahrengeitПросмотров: 2 131Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Артур Питер Олд-Олни Коготь Смерти коллекторы Альфа схватка песня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 апреля 2015 00:06
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 638
Комментариев: 7 866
Жаль, что закончилось. Очень понравилось! + + +
                        
#2 написал: Серебряная пуля
6 апреля 2015 03:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 665
Я бы от послесловия не отказалась. Плюс. Мне всегда жаль расставаться с полюбившимися героями.
              
#3 написал: Beneditia
6 апреля 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Что ж, всё хорошее в жизни быстро заканчивается.
Но мне очень понравилось!
Ванечка kisss
        
#4 написал: Fahrengeit
6 апреля 2015 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
А теперь загадка для вас, дорогие читатели. Кто же такой, этот "Ночной посетитель"?
        
#5 написал: teksas73
7 апреля 2015 07:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Специально так закончил?
Хооочу послесловие yaaah
Так кто же это все таки был?
Низкий реверанс автору love
Плюс+
     
#6 написал: Fahrengeit
7 апреля 2015 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
teksas73,
та ладно, Вы-то как раз и могли догадаться)

Однако, невзлюбил народ последнюю часть(
        
#7 написал: teksas73
14 апреля 2015 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Да тут можно было догадываться бесконечно.
Все равно лучше тебя не придумаешь.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.