Зона N. Часть 6

Неприятности начались с порога.

Мы уже уселись в машину Марка, когда услышали странный шипящий звук, я еще сразу про змей подумала. Марк вышел из машины, походил вокруг нее кругами и открыл мою дверцу.

- Все видел в жизни, но чтобы сразу 4 колеса!? - Марк нахмурился и внимательно посмотрел на меня.
Открыв саквояж, он вынул из него несколько амулетов. Долго перебирал их, и наконец я получила целый комплект - звезда в круге, два каких-то круглых с непонятными значками и нечто непонятное, очень похожее на фигу. Я сказала об этом Марку, он хмыкнул и сказал, что фига и есть.

- Это чтобы спалось лучше? Но по поводу спалось это мы сейчас узнаем.

Мы пересели в мою машину и удивились еще раз, оказалось, что бензин на нуле. Нет, но я точно помню, бак был почти полный. Марк сходил к своей машине за канистрой, мы залили бензин. До заправки хватит.

Ехали минут 30. Оказалось, что мастер "сонных дел", Семен Антонович, живет в пригороде. Семен Антонович оказался субъектом необычным. Кивнув только Марку, меня будто и не заметил.

Достав из саквояжа конверт, Марк передал его Семену Антоновичу.

- Сеня, мне нужна твоя помощь. Нам нужно три недели посмотреть.

Странный все-таки мужчина, этот Сеня. Он вышел из коридора в комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Мы присели на стулья.

- Марк, а как это будет?

- Не знаю, это всегда происходит по-разному. Жди, и все узнаем.

Ну жди так жди. Я принялась разглядывать пейзаж на стене, когда услышала, что меня кто-то окрикнул.

- Вставай, милочка, пора.

Повернувшись на зов, я увидела бабу Настю, находилась я в той же комнате, которую мне выделили для ночевки.

В голове крутится только одна мысль: "Я не должна быть здесь".

Баба Настя машет мне рукой, типа пойдем. Что же меня смущает? Тут за спиной бабы Насти я увидела Марка, только он какой-то, ну как в тумане был. В голове прозвучал его голос: " Все нормально, ничего не бойся, я рядом".

Все правильно, я нахожусь в доме у Семена, наверное, мы...

Что со мной, заснула стоя, что ли? Баба Настя куда-то зовет, может помочь нужно.

- Да, баба Настя, нужно чего?

- Пойдем завтракать, милая. С тобой еще кое-кто встретиться хотел.

На столе стояла целая гора пирожков, оладьи, сметанка домашняя. Мммм, вкуснотища-то. А встретиться, это мы завсегда готовы, профессия такая.

Баба Настя старушка беспокойная, вроде бы угощает с радостью, но видно, что торопится куда-то, все в окно поглядывает.

Что-то я, видать, объелась, прям до тошнотиков, запах еще какой-то непонятный, чем то тухло-горелым.

- Баб Настя, а чем это пахнет?

Лучше бы не спрашивала. Бабка засуетилась, чашку уронила, сказала, что идти нужно, заждались нас уже.

- Марк, ну я же просил! Вот ты зачем на нее защиту надел? С ней и так тяжело работать.

Семен хлопнул дверью в комнату, а Марк принялся снимать с меня амулеты.

- Аллочка, все нормально. Я Вас контролирую, только совсем забыл про защиту. Ничего, сейчас Вы заснете, и ощущения сна у Вас не будет. Амулет не позволял Вам полностью выпасть из действительности, поэтому Семен и разозлился. Сядь, расслабься, все вопросы потом.

Я последний раз так в детстве ела, даже вздохнуть тяжело, а еще идти куда-то. Ладно, интересно что за встреча, да и на улицу хочется, в доме запах какой-то неприятный, гнилью.

На улице сегодня оказалось людно. Ничего себе, туристы, что ли, приехали, вчера же вообще ни души не было. Народ снует туда-сюда, деятельность изображает. Кино, что ли, снимают? И тут на меня ступор напал, я все это уже видела. Ну не прям это, а нечто подобное. Я оглянулась, ну точно, на улице человек 30, и все в варенках. Прям взрыв из прошлого! Хотя о чем я, это же деревня, может быть здесь мода такая. Мода 80-х.

Черт, а машины где? Так, моя стоит. И ВСЕ?!

Привела меня баба Настя к какому-то дому, ничего так домик, только неухоженный какой-то. Заходи, говорит, а сама бегом.

Вхожу и глазам не верю. Сидит моя подруга Алена - потомственный железнодорожник, как она сама себя называет, перед ней бутылка мартини и пирожные мои любимые. Вот сволочь, умеет же удивить.

- Лель, ну ты даешь! Как только узнала где искать?

- Вот еще золото партии, чего тебя искать? Позвонила в редакцию, Милка сказала, что ты в N, села и приехала.

В моей голове раздался чей-то голос: "А где ее машина?"
Кстати, что-то я Милкин джип нигде не заметила, а она без него никуда, сто тридцать кило живого веса, она даже за хлебом на нем ездит.

- Лелик, а где твоя машина? Я ее что-то не заметила.

Черт, блин, блин, что за ерунда... Милка стала расплываться прямо на глазах. Было лицо, остался блин, были руки, мамочка... лапы, когти огромные.
А, все нормально, я сплю, я сплю... вскакиваю со стула, и тут это, которое раньше было Милкой, дергает меня за ноги.

В голове гудит, по всей видимости звезданулась сильно.
Почему-то нет сил поднять руку, пытаюсь поднести ее к лицу, нет, тяжело. В результате акробатических упражнений мне удалось немного повернуть голову. Так, все тело опутано водорослями, на груди какие-то цветы лежат вперемешку с колосьями... Я так поняла, что на голове тоже венок из колосков, потому что чешется нещадно. Попробовала поднять ноги, почему-то поднялись сразу две.

Все, это конец, подумала я и потеряла сознание.

- Аллочка, просыпайся, станция "вылезайка".

Окончательно очнувшись, я рассказала Марку о том, что со мной приключилось.

- Марк, а ты видел, что происходило со мной, пока я была без сознания?

Из комнаты выглянул недовольный Семен. Марк кивнул ему, надел мне на шею мои амулеты, и мы вышли.

Рассказ Марка меня очень удивил, оказывается, Марк видел все, но не мог вмешиваться.

После того как я потеряла сознание в первый раз, демон, а это был он, принял свой натуральный облик. Марк сказал, что он был очень истощен и зол, по всей видимости давно не получал подпитки. Энергетический удар был такой силы, что образовалась воронка.

Продолжение следует.


Новость отредактировал Melford - 28-08-2014, 20:57
28-08-2014, 20:57 by teksas73Просмотров: 2 107Комментарии: 14
+7

Ключевые слова: Прошлое амулет сон видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
28 августа 2014 21:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Наконец-то продолжение) +++
   
#2 написал: teksas73
28 августа 2014 22:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Почетный святой
Наконец-то продолжение) +++

Я прошу прощения. Был мой ДР, на работе аврал.
Рвусь писать, а времени не хватает.
Дети теребят, пиши дальше, им как сказка на ночь.
Мы с ними уже правда на сценарий напридумывали. winked
     
#3 написал: ELEMAT
29 августа 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Спасибо за продолжение! ))) ++++++++++++++++++
Как-то уже и неловко: пихаем Вас, Автор, пиши да пиши... mm Вы пишите, пожалуйста, когда хочется и есть время, чтоб в удовольствие было. А то прямо как обязаловка какая-то, честное слово...)))))))))
С прошедшим Вас Днём рождения! prazdnik
      
#4 написал: teksas73
29 августа 2014 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: ELEMAT
Спасибо за продолжение! ))) ++++++++++++++++++
Как-то уже и неловко: пихаем Вас, Автор, пиши да пиши... Вы пишите, пожалуйста, когда хочется и есть время, чтоб в удовольствие было. А то прямо как обязаловка какая-то, честное слово...)))))))))
С прошедшим Вас Днём рождения!

Огромное спасибо за поздравление winked
Писать это огромное удовольствие, о качестве судить Вам.
     
#5 написал: Маланья
29 августа 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Супер. Поскорее бы продолжение
#6 написал: Летяга
30 августа 2014 22:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С прошедшим ДР Вас! И да, ждем-с. +++++++
                                 
#7 написал: teksas73
31 августа 2014 02:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Потратила 3 часа на 7 часть. Отправила ее, а она слетела. Даже сохранить не успела. Блин блинский.
     
#8 написал: Летяга
31 августа 2014 22:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ой. Как обидно!
                                 
#9 написал: teksas73
31 августа 2014 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Летяга
Ой. Как обидно!

Ничего, завтра восстановлю, еще лучше будет.
     
#10 написал: teksas73
1 сентября 2014 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Прочитала "Дневник домового", писать не могу пока, потому что хожу улыбаюсь. Прелесть просто.
     
#11 написал: Летяга
1 сентября 2014 13:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: teksas73
Прочитала "Дневник домового", писать не могу пока, потому что хожу улыбаюсь. Прелесть просто.

Teksas73, спасибо за наводку, действительно прелесть.
                                 
#12 написал: Qusto
2 сентября 2014 23:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
teksas73,
С прошедшим Вас!!! Вот казалось бы ШЕСТАЯ часть, надоесть должно. А вот и нет, чем дальше тем интереснее!!! Автор Вы молодец!!! Жду продолжения!+++++++
                    
#13 написал: teksas73
5 сентября 2014 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Совсем не в тему, но....
Сегодня была в командировке в Твери. Еду назад. Между Клином и Солнечногорском авария. Жуткая. Две машины всмятку. Один труп, другого пытались вытащить из машины. Наговаривала книгу...после увиденного долго молчала.
Нечистое место наша Ленинградка.
Сегодня будет продолжение Зоны.
Ребята, ездите осторожно, Вас любят и ждут дома.
     
#14 написал: Соня Пале
5 октября 2014 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.