Диггеры. Часть 2

Пришел в себя я в том же месте.
Лежал я возле стены, в середине комнаты на корточках сидел Марк и он развел костер, явно чтоб согреться в этом месте. И тут он заметил, что я пришел в себя, и стал медленно подходить ко мне.
Тут он сказал мне:
- Очнулся, ну наконец-то!
- Эй, ты, зачем нас вырубил? - крикнул я ему.
Он замахнулся на меня и сказал:
- Если бы я вас, ослов, не вырубил, то нас бы давно уже сожрали!
- КТО? - крикнул я ему.
И тут очнулся Димон. Шатаясь, он сразу набросился на Марка и стал его избивать.
Я не знал, что делать: помочь Марку отбиться от Димона или Димону помочь избить Марка.
За считанные секунды я отбросил Димона от Марка, и тут раздался крик каких-то ребят, явно тоже диггеров, как мы.
И Марк, еле вставая, сказал:
- Ну что ж, теперь мы можем идти дальше!
И тут Димон крикнул ему:
- Ты дебил, что ли? Куда идти ты собрался, ты нас чуть не убил, а мы должны с тобой идти? Да пошел ты! Макс, погнали отсюда.
Я кивнул ему головой, и мы уже собрались уходить, как вдруг мы вспомнили про крик и остановились возле ящиков.
Марк, улыбаясь, сказал нам:
- Чё, обделались? Так и знал...
Он кинул нам по фонарику и сказал
- Пути назад нет, идёмте
- Даю вам пять минут подумать, - буркнул Марк.
Мы с Димоном присели на коробки и начали шепотом переговариваться:
- Макс, надо сваливать! - сказал он.
- Не знаю, ты же тоже слышал вой и крики...
И тут что-то со всей силы влетело в коробки, и все коробки, они вылетели пулей
Марк крикнул нам:
- Валим, быстро валим!
Мы слетели с места и побежали за ним
Мы бежали, как ракеты, по тёмному коридору, а та тварь бежала и дышала нам в затылок, мы бежали до тех пор, пока не наткнулись на комнату. Марк толкнул нас туда, закрыл дверь за собой и начал её быстро баррикадировать всем, что попадалось под руку.
Он застроил не только дверь, но и пол-стены.
И мы, перепуганные, сидим и тут мы услышали тяжелые шаги за дверью и тяжелое дыхание.
Марк ели-ели сказал нам:
- Тссссс!
Это тварь снаружи явно что-то учуяла и зарычала, этот рык я никогда не забуду.
Марк достал пистолет и подполз к двери, и тут мы услышали шаги людей, а потом крик - эта тварь, походу, опять на кого-то напала. Мы облегчённо вздохнули и подумали, что эта тварь нас больше не потревожит.
Димон с яростью спросил:
- Что это за фигня?
Марк спокойно сказал:
- Я думал, мы её в прошлый раз убили, но, оказывается, нет, она живая и стала ещё злее.
Со злости Димон крикнул:
- Да кто, бл**
- Тебе не надо знать, - сказал Марк.
Пока они спорили, я нашел старую папку, всю пыльную и слегка мокрую.
В ней лежали документы, половина из них уже испорчена, ну что-то сохранилось.
Там было написано



Документ № 123
Пациент - Василий Макар******
Возраст - 28
Дата рождения размыта водой или кровью
Номер - 689
Пациент не отказывается принимать смешанные гены собаки и крысы...
Дальше оторвано.
"Ну и бред..." - подумал я.
Тут я услышал хруст, и потолок обрушился прям на Димона с Марком.
Димона придавило обломками, а Марк успел уклониться, но рукой задел битое стекло, и его пистолет просто-напросто раздавило.
Я быстро стал убирать обломки с Димона и тут я услышал опять этот рык, и эта тварь ворвалась, она влезла сверху и это она обрушила потолок.
Она резко накинулась на меня и начала раздирать мою руку, её зубы и когти впились мне в кость.
Кровь лилась ручьем, я уже терял сознание от боли, как вдруг заметил на её шее я цифры 689 и вспомнил про документ. Я еле крикнул: "Василий!", и она явно что-то поняла и своими когтями на руке
проткнула мне живот и прыгнула обратно в дыру в потолке.
И тут я вспомнил про Димона и начал раскапывать его. К счастью, он остался жив, но моя рука просто горела огнём.
Марк из портфеля достал бинты и воду, промыл и перевязал мне руку, точнее, то, что от неё осталось.
Марк тяжело вздохнул и сказал:
- Ну, слушайте, я вам расскажу про эту тварь, кто она и что она...

Продолжение следует!


Новость отредактировал Eternity - 13-01-2013, 15:42
13-01-2013, 15:42 by Igor183Просмотров: 3 256Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Диггеры тварь пациент

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
13 января 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ну, теперь ясно.
немного от S.T.A.L.K.E.R., нем ного от Half Life, немного от Fear, немногоот Doom-3...
Вполне себе переработка, но стилистика, стилистика...
+ ставлю в надежде на следующую, более "изысканную" часть.
 
#2 написал: FL_VeSKeR
14 января 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Жду продолжение! +
#3 написал: Prosektor
14 апреля 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
хм... Василий значит... +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.