Диггеры. Часть 3
Тёмная комната, слабый свет фонаря, запах плесени, непонятные тени и странные звуки за стенами.Вот так мы уже сидим целую неделю в этом бомбоубежище, когда Марк рассказал нам про эту тварь. Мы слегка начали сходить с ума, ну может, это от замкнутого пространства, мы не знаем.
Слава богу, это существо не появлялось уже неделю, может, оно ушло, кто знает.
Моя рука так и не проходит, она уже словно отваливается, из неё все время капает кровь. Димон, кажется, слегка двинулся, как бы смешно это не казалось.
У нас осталось 5 консервов и бутылка воды, мы не знаем, сколько ещё протянем.
- Эй Макс, - дёрнул меня Димон.
- Чё тебе? - ответил я.
- Вчера ночью Марк собирал вещи и бормотал что-то про уход.
- Чё за бред? - сказал я ему грубо.
"Может, он и вправду сходит с ума", - подумал я.
- Нет, нет, я не вру, - сказал странным голосом Димон.
И резко убежал в другой угол комнаты и забился там.
Через минут 5 ко мне подошел Марк и сказал:
- Надо уходить, Макс, долго мы тут не протянем.
- И куда? Эта тварь где-то тут бродит, - буркнул я.
- А что ты предлагаешь? А? Сидеть тут и ждать, пока нас всех сожрут, а? Надо уходить прямо сейчас, - грубым тоном крикнул мне Марк.
"Он тоже с ума сходит, как и все мы", - опять подумал я.
- Ладно, щас Димону скажу, - ответил я.
И только я хотел крикнуть: "Димон, уходим!", как Марк сказал мне:
- Тссссс, он с нами не пойдет.
- Это ещё почему? - сказал я возмущённо.
- Извини, но псих нам не нужен, - ответил Марк и пошел брать портфель.
И тут я вспомнил, что у Димона в сумке лежит травматический пистолет.
Честно говоря, мне не очень хотелось бросать тут Димона, но с Марком спорить бесполезно, и придется его оставить тут.
- Выдвигаемся, - сказал тихо Марк.
- Минуту, - ответил я.
Еле идя, я подошел к сумке Димона и достал там пистолет и проверил, сколько патронов.
- Блин, пять штук.
И тут я решил, что, может, Димона застрелить, чтобы он тут один не мучился.
(раздался выстрел)
- Всё, уходим, - крикнул я.
И мы пошли по узким коридорам тёмного бомбоубежища.
Пройдя пару метров, мы обнаружили на стене пять висящих тел без кожи на потолке.
- Это те диггеры, чьи крики мы слышали вчера? - спросил я.
- Да, верно, - с грустью ответил Марк.
Мы двинулись дальше, тусклый свет фонаря освещал нам путь, но впереди всё равно был мрак. Сколько мы не пытались светить, мы дальше глаз ничего не видели - такое чувство, что мы шли без фонаря.
И тут во всем бомбоубежище включился свет.
- Чё за... - крикнул Марк.
и сзади нас появилась знакомая фигура, и опять этот вой.
Черт! От этого воя перепонки словно взрывались.
И мы побежали со всех ног, куда глаза глядят. Когда мы бежали, мы старались не оглядываться. Сначала мы бежали по сухому полу, но потом мы начали бежать по останкам людей или животных - мы не успели разобрать.
Тут Марк толкнул меня опять, и я упал в жилые комнаты бомбоубежища. Я быстро встал, и мы продолжили бежать по маленьким комнаткам.
Мы добежали до большой стальной двери, и тут рука опять начала кровоточить.
Мы почти добежали до двери, и тут эта тварь выломала пол и схватила меня за ногу.
От этого я уронил пистолет, и он отлетел к Марку, и Марк быстро поднял его и открыл огонь по твари.
И тут тварь завопила: Марк попал в ее глаз.
Марк воспользовался моментом и стал тянуть меня за руку, он почти затянул меня, и тут тварь схватила за раненую руку и стала тянуть.
Марк со всей силы толкнул дверь, и она быстро закрылась, но придавила мне руку.
- Чёрт, черт, черт, черт, я не могу её высунуть! - кричал я ему.
И тут Марк увидел на стене ржавый топор, он схватил его и нанес мне один резкий удар по руке.
- ..., придурок, какого ... ты делаешь?!! Аааааааааааа!! - кричал я.
Кровь из придавленной руки текла настоящим фонтаном.
И тут мои ноги стали ватные, и я потерял.....
Продолжение следует
Новость отредактировал Kovalski - 14-01-2013, 20:54
Ключевые слова: Бомбоубежище рука кровь