Возвращение домой

Знаете, что самое приятное в работе, связанной с разъездами? Конечно же возвращение домой. Когда, уставший, но предвкушающий радость встречи, нажимаешь на кнопку звонка. И ждешь с замиранием сердца, как будто это второе... или нет, первое ваше свидание. Наверное, это и называется любовь. Вскоре слышатся легкие торопливые шаги, щелчок открываемого дверного засова и... Мэг виснет у меня на шее.
- Милый, я так соскучилась, - шепчет она, целуя меня. - Наконец-то ты вернулся.
- Я тоже очень соскучился, - отвечаю я, зарываясь лицом в ее волнистые каштановые волосы. - Но теперь я уеду не скоро. Только через месяц.
- Ура! - восклицает она и целует меня еще раз, нежно-нежно. - У нас будет целый месяц.
- Угу, - отвечаю я, проходя в дом и поставив на пол дорожную сумку, с которой обычно езжу в командировки. - Но сейчас я зверски проголодался.
Я обнимаю Мэг за талию и притягиваю к себе.
- И готов съесть тебя, моя любимая женушка, если на ужин ничего нет.
- Есть, есть! - Мэг шутливо отбивается от меня, упорхнув на кухню. - У нас будет праздничный ужин.
- Сейчас разогрею бифштексы! - доносится из кухни ее мелодичный голосок, а вслед за этим начинает постепенно распространяться запах вкуснейших в мире бифштексов. Только Мэг готовила их так превосходно.

Вскоре мы ужинаем, сидя в гостиной. Маленький романтичный ужин в честь моего возвращения.
Мэг накидывает на круглый столик праздничную скатерть и ставит на стол несколько свечей. Я приношу из холодильника охлажденное вино. Вскоре оно уже весело плещется в наших бокалах, а я, проголодавшись с дороги, налегаю на бифштексы и салат с креветками. Большие серые глаза Мэг сияют.
Подперев подбородок кулачком, она смотрит на меня. А в ее глазах как будто пляшут маленькие лукавые бесы.
- Ну что, женушка, - я наклоняюсь вперед и целую ее. И только сейчас замечаю, что к вину Мэг и не притронулась.
- Почему ты не пьешь? - я киваю на ее полный бокал, отставленный в сторону.
- Я пью сок, - Мэг пожимает красивым полуобнаженным плечиком. - Знаешь, Джим, мне надо сказать тебе одну вещь...

Неожиданно в коридоре звонит телефон, и Мэг выходит взять трубку.
- Ошиблись номером, - отвечает она возвращаясь и, поправляя свои красивые каштановые волосы, садится обратно за стол.
Я достаю из кармана и кладу перед ней небольшую продолговатую коробочку, обитую синим бархатом.
- Это тебе, любимая.
- Ой, что это? - ресницы Мэг, словно птичьи крылья, взлетают вверх. Она берет подарок своими изящными пальчиками, щелкает маленький замочек.
- Какая прелесть! - Мэг извлекает изящное ожерелье из розового жемчуга. Рассматривает его.
- Думаю, оно подойдет к твоим глазам, - улыбаюсь я, отпивая вино.
- Спасибо, милый, - Мэг целует меня. - Оно такое красивое.
Затем поворачивается спиной и в ее голосе звучат капризные нотки:
- Помоги застегнуть.
Я застегиваю на ее шее изящный серебряный замочек. Мэг садится ко мне на колени, обнимая руками за шею. Я тону в ее лучистых серых глазах...
Блики света играют на розовых жемчужинах. На чуть приоткрытых полных губах Мэг. Мои руки скользят по ее плечам, я расстегиваю молнию на ее платье.
В честь моего возвращения Мэг специально надела его. Прекрасное обтягивающее серебристое платье с открытой спиной, подчеркивающее все достоинства ее фигуры. Моя жена действительно красавица. Прошло уже два года со дня нашей женитьбы, но мне кажется, что я влюбляюсь в нее все больше и больше. Платье великолепно, но вот молния...
- Аккуратно, не сломай, - шепчет мне на ухо Мэг.
Я киваю. И в этот момент мне наконец-то удается расстегнуть эту чертову молнию. Платье сползает с Мэг вниз, на пушистый ковер, как змеиная кожа. Я подхватываю жену на руки, опять зарываясь лицом в ее густые волосы. От них пахнет сиренью...
- Я люблю тебя, - шепчет Мэг.
Я накрываю ее рот поцелуем и несу в спальню. Продолжаю целовать на нашей широкой кровати. Только у моей жены такая нежная бархатистая кожа...
- Любимая, - шепчу я, проводя рукой по ее шее и обнаженной груди. В окно нашей спальни заглядывает луна, освещая Мэг серебристым светом.
- Я так скучал без тебя, - шепчу я, целуя ее в шею.
- Я тоже, любимый, - отвечает она. - Лю...

Что это? Краем глаза я замечаю на белой коже Мэг что-то темное. Поворачиваюсь. По ее левой груди ползет струйка какой-то жидкости... Меня вдруг охватывает парализующий леденящий страх. Дрожащими пальцами дотрагиваюсь до этой темной дорожки. Мои пальцы ощущают что-то горячее и липкое. Кровь.
- Мэг! - кричу я и, схватив жену за плечи, приподнимаю с постели. Смотрю ей в лицо. На меня смотрит застывший остекленевший взгляд мертвого человека.
Я чувствую сердце, бешено стучащее о ребра. Наверное, сейчас оно выпрыгнет. Леденящий ужас проникает уже в каждую пору моего тела. Я задыхаюсь...
- Мэг! - я снова обнимаю жену. Но ее руки больше не обнимают меня в ответ. Правая, как плеть, безвольно падает на простыню. А все тело становится тяжелым, как будто каменным. Я разжимаю объятия, и Мэг падает вниз. Ее голова, неловко повернутая на подушке, лежит совершенно неподвижно. И я вижу, что на ее виске зияет черная рана, волосы слиплись от крови. Она мертва...

***

- Она мертва, - беззвучно, одними губами повторяю я.
И вернувшаяся память обрушивается на меня жестоко и безжалостно. Под ее грузом я опускаю голову на руки и плачу.
Плачу, как в тот день. Точнее, в тот самый вечер, который врезался мне в память до мельчайших подробностей. Теперь он всегда со мной.
В тот вечер 29-го июня я вернулся из командировки на день раньше. Предвкушая, как обрадуется Мэг, я открывал ключом дверь нашего дома. Дом был небольшой и достался мне от покойного отца. Мэг переехала ко мне сразу после свадьбы. Ее восхищало то, что дом стоит буквально на берегу моря. И что мы могли жить здесь одни. Совсем одни. Вдвоем.
"Кроме тебя мне никто больше не нужен", - так часто говорила она, обнимая за шею. А ее волосы пахли сиренью.

Я открывал ключом дверь, предвкушая, как уткнусь сейчас лицом в эти волосы. Щелчок. Дверь открылась. В прихожей горел свет.
- Может быть уснула, - подумал я, поставив на пол дорожную сумку и снимая плащ.
До моего слуха донеслась какая-то мелодия. Это был джаз. Видимо, одна из пластинок. У нас была неплохая музыкальная коллекция. Я представил, как Мэг сидит сейчас в гостиной в большом кресле, поджав ноги. Слушает джаз и грустит обо мне. А тут вхожу я, и она с радостным восклицанием бежит мне навстречу.

Неожиданно из-за двери раздался женский смешок, и что-то сжало мне сердце. Я быстрым шагом прошел вперед и толкнул дверь. Она не была заперта изнутри.
Схватившись рукой за дверной косяк, я смотрел на то, что открылось моим глазам. В большом кресле сидела совсем не грустившая обо мне крошка Мэг. А... кажется его звали Стив. Высокий смазливый блондинчик, из тех, что нравятся женщинам. Впервые я увидел его в магазине, где работала моя жена.
- Обычный покупатель, - бросила она про Стива, когда тот удалился наконец от прилавка.
- Всего лишь обычный покупатель? - улыбнулся я.
- Ну да, - Мэг рассеянно посмотрела на меня, - живет рядом и поэтому заходит часто. Да что с тобой, Джимми, неужели ты ревнуешь?
И потянувшись вперед, она обняла меня нежно-нежно:
- Ты ведь знаешь, я люблю одного тебя.

И вот сейчас этот Стив сидел в кресле в моем доме. А на коленях у него сидела не кто иная, как моя любимая Мэг. Они слушали джаз, целовались и, по-видимому, были настолько увлечены друг другом, что не заметили даже, как я вошел в комнату.
- Я не помешаю? - громко спросил я.
Мэг обернулась, и по ее лицу пробежало что-то вроде судороги. Блондинчик Стив встал, стряхнув с себя ее руки и, накинув вельветовый пиджак, направился к двери.
Шел он прямо на меня. Поборов непреодолимое желание взять его за шиворот и дать пару раз в челюсть, я отстранился в сторону, и он молча прошел в коридор.
Хлопнула входная дверь. Мы с Мэг остались наедине.
Она встала и протянула ко мне тонкие руки.
- Джим, я все тебе объясню.

Я прошелся по комнате, чувствуя, как внутри что-то происходит. Это была не боль, скорее противоположное этому состояние. Я почувствовал себя мертвым. Голос Мэг доносился ко мне, словно через туман или через вату.
Я сел в кресло и опустил голову, сжав ее руками.
- Джимми... - на своей руке я почувствовал пальцы Мэг и, открыв глаза, увидел рядом ее искаженное бледное лицо.
- Не трогай меня! - я отцепил от себя ее руку, словно это была какая-то грязь.
- Выслушай меня! - закричала она. - Это... это получилось случайно.
Я поднял на нее взгляд. В ее больших серых глазах было отчаяние.
- Я... я не знаю, как так получилось, - пролепетала Мэг, опустив голову. - Он просто проводил меня домой после работы. И... Но клянусь, Джим, - она опять схватила меня за руку. - Клянусь, у нас ничего не было.
Я смотрел на Мэг, и ее голос долетал до меня все так же глухо и нереально, словно через туман.
- Я люблю только тебя, Джим! - она сильнее сжала мою руку.
И тут туман как будто прорвало. Сознание вдруг захлестнула волна слепой ярости.
- Любишь меня! - выкрикнул я ей прямо в побелевшее лицо. - И по этой причине ты сидишь на коленках у других? Шлюха!
Она отшатнулась от меня, как будто я залепил ей пощечину.
- Не... не называй меня так, - она закрыла лицо руками и стала всхлипывать.
- А как мне тебя называть? Как? - продолжал кричать я.
- Я сама не знаю, как это получилось... - она подняла на меня глаза, полные слез. - Умоляю, прости меня, Джим. Я люблю только тебя...
Она опять взяла меня за руку, но я с отвращением оттолкнул ее.
- Не прикасайся ко мне!
- Джим... - она передохнула и протянула ко мне тонкие руки. - Мне надо сказать тебе одну вещь...

***

На мгновение в комнате воцаряется пауза. Я чувствую пульсацию крови в висках и как оглушительно бьется мое сердце.
- Я... - Мэг всхлипывает и вытирает слезы. - У нас будет ребенок, Джим.

Я расстегиваю верхнюю пуговицу рубашки. В комнате душно, невыносимо душно. Меня опять захлестывает какая-то горячая волна...
- Джим, - Мэг смотрит на меня своими серыми глазами, - ты слышал? Умоляю, прости... прости меня.
Она плачет навзрыд. А горячая волна, разлившись по всему телу, пульсирует в моем мозгу.
- Шл*ха! - кричу я жене, схватив ее за запястье. - Это не мой ребенок. Пока я работаю, ты здесь, наверное, со всеми...
- Не смей так говорить! - кричит Мэг.
Она замахивается, чтобы ударить меня, но я успеваю перехватить ее руку и с силой толкаю в сторону.
Мэг падает.

***

Мэг лежит, не двигаясь. Ее тело странно неподвижно, как у сломанной шарнирной куклы. Мое сознание начинает заполнять липкий противный страх.
Мэг все так же лежит лицом вниз, и я замечаю, как у ее левого виска растекается страшная лужица какой-то темной жидкости.
- Мэг, вставай... - шепчу я, чувствуя ужас. Ее левая нога как-то неестественно согнута. Так не должен лежать живой человек.
Я нагибаюсь и переворачиваю ее на спину. Шелковый халатик с красными пионами развязался. Почему-то вспоминаю, что этот халатик я подарил Мэг на ее прошлый день рождения. Изо рта Мэг по ее подбородку, шее и левой обнажившейся груди течет красная струйка.
Взгляд стеклянный и неподвижный.

- Мэг! - кричу я.

Время остановилось...

***

Не знаю, сколько прошло времени. Но когда я пришел в себя, в окно уже смотрела луна. Лунный свет освещал Мэг. И меня, сидевшего перед ней.
"Непреднамеренное убийство, - промелькнуло в мозгу. - Надо вызвать полицию и все им объяснить. Надо..."
Я перевел взгляд на жену. Лунный свет освещает страшную черную ранку на ее виске... волосы, слипшиеся от крови.
Засовываю руку в карман, и она нащупывает какой-то предмет. Вытаскиваю его. Бархатный футляр с ожерельем для Мэг, которое я так и не успел ей подарить.
Нажимаю на замочек, и крышка плавно поднимается. В моей ладони лежит ровный ряд розовых жемчужин. Делаю неловкое, слишком сильное движение. Ожерелье рвется, и жемчужины, подпрыгивая, катятся по полу, освещенные лунным светом. Несколько из них застывают у мертвого лица моей жены...
- Надо позвонить в полицию... - бормочу я и, с трудом поднявшись, на ватных ногах выхожу из комнаты. К горлу подкатывает тошнота, и я едва успеваю добежать до уборной. По вискам течет пот. Чувствую, как глаза наполняются слезами...
- Все кончено, - тихо говорю я.
И, прокручивая в памяти последние события, чувствую дикую, невыносимую боль. Если раньше я слышал и ощущал все словно через вату, то теперь боль как будто разрывает на куски. Вспоминаю, что Мэг говорила о ребенке и, прислонившись спиной к дверному косяку, тихо плачу... Боль вгрызается во внутренности, подобно голодной собаке. Нет сил терпеть это.

***

Как в тумане иду в соседнюю комнату. Вспоминаю, где отец держал ружье. Отец был заядлым охотником, тогда как я, хоть и состоял в охотничьем клубе, за всю свою жизнь убил всего лишь пару уток.
"А теперь еще и собственную жену. И ребенка", - злобно-ехидно говорит какой-то мерзкий голосок внутри меня.
А голова, кажется, сейчас разорвется от боли.
- Хватит! Замолчи! - кричу я, обхватив виски руками.
Но голосок не унимается.
"Ты убийца. Убийца. Убийцаааа!" - хохочет он.

Достав ружье, заряжаю его. Медленно иду в гостиную и сажусь у неподвижного тела Мэг. Поворачиваю дуло к лицу. На меня смотрит смерть и, улыбаясь, подмигивает.
А противный голосок в голове принимается за старую песню.

"Ты убийца. Убийца. Убийцаааа"

Ощущаю кожей холодное жесткое прикосновение металла. Пропускаю несколько ударов сердца, закрываю глаза и... нажимаю на курок.

***

Лорена Грейс поставила на стол чашку с недопитым кофе и, оторвав взгляд от монитора, посмотрела за окно. Чувство какой-то непонятной тревоги заставило ее сделать это. А может быть, причиной было то, что Лорена все еще не могла привыкнуть к новому дому. Их новому дому. Хотя, ее дочь, восьмилетняя Элис тоже с трудом привыкала к нему.
- Мамочка, мне снятся странные сны... - в первую же неделю после переезда призналась девочка.
- Что тебе снится, милая? - чуть снисходительно улыбнулась Лорена. Она как никто другой знала, какой фантазеркой была ее дочь.
- Мне снится дядя, - напряженно прошептала девочка, распахнув карие глаза. - Он... он приходит сюда.
- Куда - сюда? - Лорена слегка нахмурила брови, проведя рукой по волосам дочки.
- Ну... сюда, в этот дом. Приходит почти каждый вечер, - девочка говорила с искренней убежденностью.
- Эх, выдумщица ты у меня, - улыбнулась Лорена.
- Это не выдумки! - голос девочки дрогнул. - И я... вижу его иногда даже после того, как просыпаюсь. Он стоит посреди комнаты, а в руках... в руках у него бусы, такие розовые. Он стоит и плачет. Один раз я спросила у него: "Кто вы?" Он молча посмотрел на меня и ушел.
- Куда ушел? - спросила мать, которой рассказ дочери все больше и больше не нравился.
- Не знаю, - Элис пожала плечами. - Просто исчез, растворился...

Рассказы дочери и ее тревожное состояние совсем не понравились миссис Грейс. Ее радость по поводу покупки относительно дешевого симпатичного домика, стоявшего на берегу моря, была омрачена. Лорена стала наводить справки о доме, и обнаруженная информация ее совсем не обрадовала.
Дом уже сменил нескольких владельцев и почему-то все новые жильцы не задерживались в нем более полугода. Те же, кто продали ей дом, упорно говорили, что сами ничего не знают.
"Конечно, лгут", - мрачно думала Лорена Грейс, подходя к дверям городского библиотечного архива.
Попросив подшивку местных газет за последние сорок лет, Лорена Грейс углубилась в их внимательное изучение.
После почти полуторачасового просмотра прошлых криминальных хроник, уставшие глаза Лорены Грейс наткнулись наконец на небольшую, всего лишь в несколько строчек новость, от которой она вздрогнула.

В новости от 30 июня 1979 года сообщалось, что в доме молодого служащего Джеймса Хортона произошла трагедия. "Сначала мужчина непреднамеренно убил свою беременную жену Маргарет Хортон," - читала Лорена Грейс. - "А затем, спустя непродолжительное время, застрелился сам".
Указанный в газете адрес совпадал с адресом дома, где теперь жила Лорена вместе с маленькой дочкой.
"Значит, не зря Элис снились эти странные сны", - с тревогой размышляла Лорена, выходя из библиотеки.
И невольно она подумала о том, что теперь наверное, придется искать новый дом.

***

Знаете, что самое приятное в работе, связанной с разъездами? Конечно же возвращение домой.
Возвращение. И я нажимаю кнопку звонка, а спустя некоторое время радостная Мэг виснет у меня на шее.
- Милый, наконец-то ты вернулся, - шепчет она. - Я так скучала.
И я целую ее, зарываясь лицом в ее густые волосы... зная, что у нас еще есть время... до того момента, пока я вспомню все, до мельчайших подробностей...

А потом буду возвращаться сюда снова и снова.

Автор: Ирина Каденская
Источник


Новость отредактировал Melford - 29-07-2014, 14:33
29-07-2014, 14:33 by SunbeamПросмотров: 2 455Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Дом сны ружье смерть возвращение измена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
с подшивками газет как-то банально...

но мне нрава+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: AngelWomen
29 июля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Затянута история но читать в начали мне было интересно feel
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.