Фэйри. Часть 10

Помолившись, отец Магнус лег спать, но сон не шел. Мысли вновь и вновь возвращались к разговору с незнакомцем. Внезапно пастор услышал шорох, кто-то или что-то было в храме. Накинув сутану и стараясь не шуметь, отец Магнус подошел к двери, ведущей в храм, и, приложив ухо к двери, прислушался. В храме было тихо, но священник мог поклясться, что он слышал шум. Немного подождав, он открыл дверь и вошел в храм. В сумраке, который окутал храм, он заметил силуэт, белевший у престола.
- Кто здесь? – спросил отец Магнус. Ответом ему была тишина, затем была вспышка яркого света, он едва успел зажмуриться, но даже сквозь сомкнутые веки он видел яркий свет. Затем свет стал меркнуть, и отец Магнус рискнул приоткрыть глаза. Он по-прежнему находился в храме, но здесь было целое распятие, вокруг было светло, из чего пастор сделал вывод, что сейчас день.

Раздался скрип открывающейся двери и пастор обернулся, он увидел, что в храм вошла девочка, на вид ей было лет десять. Она подошла к алтарной ограде и преклонила колени. В это время открылась дверь у него за спиной, и он посторонился, чтобы дать пройти пожилому человеку, одетому в сутану. Ни пастор, ни девочка его не видели. Священник подошел к девочке, та приняла благословение и сказала:
- Отец Эрхард, я должна сказать Вам что-то очень важное.
- Говори, дочь моя, я слушаю тебя.
- Вчера у нас был колдун Йорген, он хочет, чтобы отец убил Вас, отец Эрахард, Вам нужно бежать.
- Ты уверена в том, что говоришь? Откуда ты это взяла?
- Я подслушала разговор отца с колдуном. Не нарочно, я просто спала на сеновале, когда Йорген с отцом туда пришли и сразу стали говорить. Я не могла уйти.
- Это серьезное обвинение, Урсула, и в первую очередь против твоего отца, моя девочка, я ведь так понимаю, что он не отказался?
- Нет, не отказался, никто бы не отказался, его все боятся.
- Все? Мне кажется или ты не боишься его?
- Я тоже боюсь, святой отец, но я не могу позволить ему причинить Вам зло, это неправильно. Я помогу Вам бежать, отец Эрхард. Я уговорила Ингвара помочь мне, он ждет нас с Вами за околицей, у него тележка и лошадь.
- Нет, Урсула, я очень благодарен тебе за то, что ты хочешь помочь мне, но я не могу бежать. Пойми, Урсула, мы не должны бояться тех, кто может погубить наше тело, но мы должны остерегаться тех, кто может погубить нашу душу. Я дал клятву Богу, что буду со своей паствой до моего смертного часа, и если он уже близок, тем более негоже мне отступать и тем самым стать клятвопреступником. Ты понимаешь меня, моя девочка?
- Да, отец Эрхард.
- Ну, тогда беги, скажи Ингвару, что вы возвращаетесь домой, иначе вас хватятся.
- Хорошо, святой отец.
Девочка попрощалась, но все медлила. Пастор молчал, видя, что в девочке происходит внутренняя борьба, наконец она сказала:
- Отец Эрхард, я знаю, где живет Йорген.
- Что? Как ты узнала?
- Йорген сам сказал моему отцу, что когда он закончит дело, он должен принести Вашу голову ему в лесной дом.
- В лесной дом?!
- Да, лесной дом. Это было давно, когда я была маленькой, мы всей семьей пошли в лес за ягодами. Увлекшись сбором земляники, мы заблудились в лесу. Нас было трое: я, Ингвар и Ингмар, это мои братья, они близнецы. Мы бродили по лесу целый день и очень устали. Когда стало темнеть, Ингвар и Ингмар решили, что если кто-то один пойдет искать дорогу домой, то найдет ее быстрее, так как я была маленькой и только мешала им идти быстро. Ингмар ушел вперед, обещая, что как только стемнеет, он вернется назад, если не найдет дорогу. Я осталась с Ингваром. Когда совсем стемнело, брат сделал шалаш под большим дубом, и мы легли спать. Нам не спалось, было холодно и страшно. Ингвар стал рассказывать мне сказки, чтобы не было так страшно. Когда совсем стемнело, мы увидели, как далеко от нас зажегся огонек. Брат предположил, что это родители ищут нас и разожгли костер, и мы решили идти на огонек. Но когда мы дошли до огонька, оказалось, что это отсвет свечи в окошке очень старого дома. Мы постучались, но нам никто не открыл. Тогда Ингвар толкнул дверь и мы зашли внутрь, потому что дверь оказалась не заперта. В доме было тепло и пахло очень вкусной едой. В очаге на огне булькало варево в горшке. Так как мы проголодались, то решили, что хозяева не будут нас ругать, если мы немного подкрепимся до их прихода. Ингвар взял большую ложку и решил посмотреть, что такое варится на огне. Он помешал варево, подцепил что-то на ложку и вытащил ее, там была... - тут девочка всхлипнула, - рука нашего брата Ингмара. Ингвар выронил ложку, и мы убежали оттуда. Не помню, как мы вышли из леса. Но оказались мы далеко от деревни. Вернувшись, домой, мы рассказали родителям, что с нами случилось.
- И что было потом?
- Не знаю, святой отец, я была маленькой. А Ингвар не любит вспоминать этот дом и все что с ним связано.
- Ну, хорошо солнышко мое, беги домой. Никому не рассказывай, что ты была у меня, и молись, Урсула, молись каждый день, чтобы Господь не оставил тебя.

Не успела последняя фраза растаять в воздухе, как вспышка яркого света снова ослепила пастора. Когда он открыл глаза, он снова был в полумраке храма у пустого распятия…


Продолжение следует…

Автор - astrelez.


Новость отредактировал Оляна - 7-03-2014, 23:12
7-03-2014, 23:12 by astrelezПросмотров: 2 581Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Пастор заблудившиеся дом в лесу дети рука авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
12 марта 2014 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
В общем все на высшем уровне как и всегда ++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Оляна
14 марта 2014 12:00
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Книга вышла бы что надо! good

Плюс. ++++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.