Мервый хэшан

Один даос, блуждая, как облако на закате солнца, остановился на ночлег в храме, стоявшем в глуши. Видя, что келья хэшана заперта на замок, он разостлал свой камышовый кружок, поджал ноги и уселся в коридоре.
Когда наступила ночная тишина, он услыхал шум распахиваемой двери и увидел, что к нему направляется какой - то хэшан. Все его тело было измазано кровью. Глазами он делал вид, что не замечает даоса. Даос тоже притворился не видящим его.
Хэшан прямо прошел в храм, взлез на престол Будды, обнял голову Будды и засмеялся. Побыл в таком положении некоторое время и тогда лишь ушел.
На рассвете даос посмотрел на келью: дверь ее была по-прежнему заперта. Это его удивило. Пошел в деревню и рассказал, что видел. Отправились толпой в храм, вскрыли замок, стали осматривать.
Оказалось, что хэшан убит и лежит мертвый па полу. В келье - его постель, сундуки, все повернуто вверх дном. Ясно, что он стал жертвой грабителей.
Затем всем показалось, что мертвый дух смеялся неспроста. Пошли осматривать голову Будды. И там, на затылке, увидели еле заметную зарубку. Расковыряли - и внутри оказались спрятанными тридцать с чем - то лап. На эти деньги и похоронили хэшана.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 23-02-2011, 19:38
23-02-2011, 13:21 by ПрохожийПросмотров: 1 818Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Даос хешан храм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
23 февраля 2011 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Понравилось. Интересная легенда. Непонятно только вот это:
Глазами он делал вид, что не замечает даоса.

Это как?+++++++++
                
#2 написал: Прохожий
24 февраля 2011 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: elche27
Это как?

Я понимаю, что он смотрел в сторону.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.