Японская история (глаза)

Никто не мог вспомнить, когда в храме Мокурэндзи в последний раз был настоятель. Храм был давно заброшен, и единственным обитателем считалась енотовидная собака, или тануки, которую иногда видели средь бела дня. Деревенские жители не ходили туда после темноты. Молодые-люди поддразнивали друг друга, говоря, что смельчаку, оставшемуся в храме до рассвета, будет подарена ночь с самой красивой девушкой из деревни. Но пока ни один человек туда не ходил.
Однако после одного осеннего праздника юноши довольно много выпили и заключили пари с одним прохожим разносчиком по имени Ёсимару.
Он поймал их на слове и, подбодрив себя сакэ, пошел в храм. Когда он сидел там и пил, то слышал странные звуки, но продолжал пить, пока не уснул в пьяном оцепенении.
Посреди ночи его разбудил очень громкий звук, и, оглянувшись вокруг, он увидел глаза, смотревшие отовсюду через многочисленные дырки в старой сёдзи.
Юноши, ждавшие его на улице, слышали, как он кричал: «Глаза, глаза!» Потом сёдзи стала падать, а Ёсимару все кричал.
После этого наступила тишина. Когда рассвело, юноши пробрались в храм и ничего не нашли, кроме окровавленного коврика и чего-то, что, возможно, когда-то было глазами Ёсимару. Больше никто никогда об этом случае не говорил.
Сегодня в Японии дети все еще играют в игру, которая называется нирамэкко, где двое глядят друг другу в глаза. Каждый строит гримасы, пытаясь рассмешить другого. Тот, кто первым засмеется, проигрывает. Говорят, что тот, кто сыграет в нирамэкко с мокумокурэн, неминуемо потеряет свои глаза.


Новость отредактировал VENDETTA - 26-10-2012, 12:48
26-10-2012, 12:48 by banni1999Просмотров: 2 879Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: глаза храм Япония

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ad1o
26 октября 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Очень странный народ, не самая интересная легенда, но не читал раньше.
 
#2 написал: kfpanda1
28 октября 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 83
Пугающая ситуация - ночь, и со всех сторон глаза...
+
#3 написал: JJubaka
8 декабря 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Класс
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.