Лагерь

Облачно. Но облака светлые и сквозь них проглядывало солнце. Оно слепило глаза и не давало повернуть голову в его сторону, заставляя глаза щуриться? даже когда взгляд был направлен не на него. С востока на запад дул прохладный ветер, заставляющий пряди волос выбиваться из косы и попадать в глаза.
Это длилось лишь несколько мгновений, пока я ожидала своей очереди войти в вагон поезда. Не слишком приветливая проводница, рассмотрев во всех деталях мой билет, наконец-то разрешила мне войти, и я начала искать своё место, надеясь, что оно окажется внизу. Мне повезло. Это была первая и последняя удача на следующие три недели.
Куда я отправляюсь? В детский оздоровительный лагерь "Юбилейный", расположенный в Анапе. Это была моя первая поездка в лагерь.
В поезде было много детей. Нас сопровождала пара вожатых: девушка и мужчина. Мужчина был выходцем из бывшего СНГ, носил тёмную, даже черную бороду. На голове у него были такие же чёрные волосы, которые завивались, ничуть не украшая его лица. У всех ребят мужчина (назовём его Стасом, ведь память стёрла его имя, как и лицо его напарницы) вызывал положительные эмоции, расположил к себе чувством юмора. Но у меня он вызывал тревогу и недоверие. Стас напоминал мне Синюю Бороду из детской сказки или какого-нибудь маньяка. Правда, искренность его намерений и доброту уже не проверить. А жаль.
Когда мы прибыли на территорию лагеря, солнце взошло ещё не полностью. На улице царил полумрак, а единственным звуком, который мы слышали, кроме голоса старшей вожатой, был писк комаров, которых я нигде не видела в таких количествах. Они были повсюду.
Женщина, добившаяся права командовать остальными вожатыми, начала распределять нас по отрядам, начиная с самых старших, что, как мне кажется, глупо и неразумно. Пока я ждала своей очереди, я разглядывала корпуса. Их было много и не все можно было заметить из этой точки лагеря, как я выяснила позже. Корпуса были обычными бетонными домами, облицованными маленькими плиточками, как и заброшенная недостроенная электроподстанция в моём родном городе. Наружность этих домов напоминает общественные туалеты. И мне здесь находиться целых двадцать дней, если не считать ещё не начавшееся сегодня...
После небольшого сна по приезде, дабы вновь превратиться в людей из железнодорожных зомби, мы вышли из наших комнат и из корпуса. На лавочке нас встречала милая брюнетка, не старше двадцати шести лет, которая представилась нашей вожатой. (Предлагаю называть эту девушку Катей) Она показала нам столовую и сообщила, что наших вожатых из поезда не приняли в лагерь. Девчонки из моей комнаты хотели попрощаться с ними, но Катя сказала, что они уже уехали.
После обеда мы познакомились с ещё двумя своими вожатыми. Это были два молодых человека. Одного из них звали Лев (а второго мы в моих воспоминаниях прозовём Кириллом). Вместе с этими тремя молодыми и энергичными людьми возле нас крутилась дама в годах, которая вела какой-то лагерный кружок рукоделия. Вместе с новыми взрослыми в наш коллектив протиснулись и наши ровесники.
Я очень хорошо помню сцену, как эти дети, худые и зеленоватые, даже несмотря на загар, покрывавший их кожу, переносили простыни, одеяла, матрасы и подушки из другого корпуса в наш. Спальные принадлежности были в разы больше ребят, поэтому они шли медленно и вперевалочку. Прямо как зомби.
После полдника, оставившего неприятную горечь во рту, нас повели на море. Мы шли странным и длинным путём, проходя мимо странного магазина, в котором не было обычной воды, разрушенных бетонных плит, поставленных как лестница, которая вела в никуда, небольшой хижины, на крыльце которой сидел полный человек в годах, напоминавший блестящий шар из-за пота и естественного сала тела. Он обменивался шутками с девчонками, которые остались на вторую смену. Они говорили о каких-то танцах в честь Нептуна. Мне показался странным их разговор.
Когда мы наконец-то дошли до моря, купаться разрешили не всем. Но вожатые запутались, кто из нас уже был в море, а кто нуждался в климатизации, поэтому плавали мы всем отрядом. Когда солнце на небе стало красным, пришло время возвращаться в корпус. По пути нам показали душ и поставили стоять очередь, чтобы мы могли смыть морскую соль с тела. Некоторые ребята забрались в фонтан, стоявший перед душевыми кабинами. Они плавали в нём, наслаждаясь тёплой водичкой и лучами уходящего за горизонт солнца, что, должно быть, неплохо расслабляло после зноя столицы. Я решила влиться в их компанию. Подойдя к фонтану и забравшись на его борт, я окунула свою левую ногу в тёплую воду и почувствовала что-то твёрдое на дне. Приподняв ступню, я увидела небольшую сияюще-белую кость в иле. Спрыгнув с бортика на горячий асфальт, я вернулась в очередь, не сказав никому и слова.
Не буду рассказывать, насколько прозаично проходили наши будни. Сейчас мне кажутся такими банальностями личинки в рисе, который нас заставляли есть, дыры в плитах вместо привычных городским детям унитазов, нехватка розеток и свободного времени для подзарядки телефона.
Кстати, однажды, подзаряжая телефон в общей комнате, я услышала разговор девчёнок из моего отряда с парнями из отряда старше. Ксюша спросила у одного из парней, почему не видно какого-то парня.
И тут я стала свидетельницей страшной истории. Этот молодой человек рассказал, что тот парень, про которого спросила девушка, в изоляторе. Их вожатая прижгла его утюгом. И он был не первым, кто благодаря лагерю получил след на спине.
В один из последних вечеров я не пошла на дискотеку. Мы с девчонками вышли, чтобы прогуляться. На лавочке возле нашего корпуса сидели три девчонки, две из которых успокаивали третью. Одна из моих подруг подошла к ним и спросила, что случилось. Оказалось, что плачущая девушка только что чуть не стала жертвой преступника. Она вышла из своего корпуса, чтобы найти подругу, которая вместе с двумя парнями из своего города, вышла подышать свежим воздухом. Проходя за одним из корпусов, девушка услышала крик подруги и побежала к углу здания, откуда слышалось звук. По мере приближения бедная девочка увидела сначала растекающуюся лужу крови, затем лежащие на асфальте изрезанные тела парней, а затем какого-то мужчину, сжимающего горло её подруги. Не успела девушка осесть на землю от шока, как уловила поворот головы мужчины с кровью на одежде и руках. Сейчас она не знает, как ей хватило стойкости и мужества развернуться и убежать, а не безмолвно ждать своей очереди умереть.
Некоторые из моих подруг были настроены к этой истории скептически. Одна из успокаивающих свидетельницу убийства вызвалась показать нам тот угол, а другая осталась с этой бедной девушкой, чьи голубые глаза теперь оттенялись краснотой вокруг. По пути на это злосчастное место наша сопровождающая Кристина рассказала, что они с подругами уже обращались к вожатым, но те не захотели их слушать или идти на место преступления, а только говорили о бурной игре детского воображения.
Когда мы пришли на место, трупов уже не было. Была только кровь, которая уже начинала засыхать и небольшие сколотые углубления в асфальте. Наверное, они остались от пуль. Выходит, парней сначала подстрелили, а потом изрезали? Или преступник хотел зарезать мальчиков, но из-за недостатка времени решил закончить с ними быстрее?
Утром Кристина рассказала - вожатые объяснили пропажу ребят отряду тем, что их забрали родители. Значит, жертвами пали именно они не случайно: ведь только эти трое жили в Новороссийске, ближе, чем любой из нас.
После завтрака на следующий день нас попросили взять свои чемоданы и выйти из корпусов. Нас собрали в кружок и пересчитали. Все девчонки, которые ехали со мной очень ждали встречи со Стасом. Но тот не появился. Нас повели через уже закрытый (его закрыли из-за торговли палёной водкой) и покосившийся магазин к лесу. На обочине стоял автобус. Когда я положила свой чемодан в багажное отделение, я случайно уловила боковым зрением значительных размеров рой мух под одним из деревьев за кустами. Я отвернулась от этого противного зрелища. Когда, обходя автобус, я прошла мимо куста, скрывавшего рой мух, в прогалине между следующим кустом лежало тело Стаса. Я узнала эти волосы, бороду, даже несмотря на значительно изгнившую плоть. Это точно был он. Я подавила спазм в горле, который мог показать лагерный завтрак и прошла к уже собравшейся небольшой очереди для входа в автобус.
Облачно. Облака тёмные, а небо наполнилось свинцом, но солнце проглядывало даже сквозь них. Оно слепило глаза и не давало повернуться голову в его сторону, заставляя глаза щуриться даже когда взгляд был направлен в другую сторону. С востока на запад дул прохладный ветер, заставляющий пряди выбиваться из косы и падать в глаза.
Я уезжаю отсюда. Навсегда. Я никогда сюда больше не вернусь. Всё, что здесь происходит, меня больше не касается. Я переступаю порожек и вхожу в автобус.

31-01-2014, 12:29 by sabotageПросмотров: 2 451Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Лагерь корпус облака девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
1 февраля 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Идея не раскрыта, описание скомкано, ничего не понятно, да и мистики я тут не вижу = без оценки
   
#2 написал: ЖаннаD
1 февраля 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Ни о чем. Изрезанные тела на асфальте, кости в бассейне, трупы в кустах- а к чему это все? Поработайте еще, может получиться отличный рассказ.
 
#3 написал: gixen
1 февраля 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
вступление и концовка хороши
сам рассказ какой-то странный,возможно стоило сделать чуть более загадочней ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.