Око за око

Это было мрачное место - тюрьма для особо опасных преступников. В камере под номером двести десять сидел мужчина лет сорока. По правде сказать, ему было тут не место. Джим просидел в этом богом забытом месте уже пять лет за убийство, которого не совершал.
Джим сидел на кровати, опираясь на каменную стену, и прислушивался к тому, что происходило в коридорах. Он различил тихие шаги охранника. Джим поднялся и подошёл к маленькой решётке и выглянул наружу. Охранник, проходя мимо его камеры, громко выругался, кажется, он наступил на что-то.
Взгляд Джима устремился на пол, там была кровь, много крови. У ног охранника лежал человек в идентичной форме, его череп был проломлен, а его открытые глаза смотрели прямо на Джима, в них можно было различить панику, смешанную с ужасом. Спустя час, безжизненное тело унесли из коридора, и Джим направился к кровати.
- Эй, сосед, - услышал Джим. Из соседней камеры на него смотрел мужчина лет шестидесяти .
- Что? - спросил Джим.
- Ты видел это? Каждый год в это время происходит много убийств. Говорят, что в полнолуние, когда завеса между миром живых и миром мёртвых слаба, сюда прорываются духи людей, когда-то убитых, и они мстят убийцам.
- Ты спятил? - Джим попытался скрыть волнение, но у него не получилось.
- Я вижу, что ты веришь мне и поверь, это не первая смерть.

Джиму надоели сплетни соседа, и он отправился спать. Ночью было холодно, и Джим поднялся, чтобы взять одеяло. Вдруг его внимание привлёк какой-то звук в коридоре. Джим выглянул и увидел неподалёку силуэт, от которого исходил белый свет. Его руки держали большую, толстую цепь и, к ужасу Джима, на другом конце цепи висело обмякшее тело.
Вдруг силуэт повернулся в сторону Джима и взглянул ему прямо в глаза. По спине Джима пробежал холодок, его ладони вспотели, а волосы, казалось, встали дыбом. Джим забежал вглубь камеры и спрятался на кровати.
Он услышал звон падающей цепи. Через несколько секунд он ощутил, что в камере резко похолодало. Джим выглянул из-под одеяла и увидел прямо перед собой лицо призрака. Тот смотрел на него своими окровавленными глазами, его дыхание пахло гнилью. Призрак протянул руку к Джиму, но вдруг отдёрнул её и, бросив на Джима взгляд, в котором читались отчаяние и боль, ушёл сквозь стену камеры.

На следующее утро за обедом Джим узнал, что ночью было убито 12 человек, и все они погибли так же, как когда-то убивали своих жертв. Каждую ночь Джим видел призраков, ходивших по коридору. Каждую ночь он слышал предсмертные крики тех, кто расплачивался за свои злодеяния.
Сегодня ночью был убит сосед Джима - его нашли задушенным в его же камере. Джиму не было жалко своего соседа, тот заслужил смерть.

Убийства продолжались неделю. За это время половина камер опустела, и тюрьму было решено закрыть.

Прошло десять лет, и Джим вышел на свободу. Однажды он шёл по переулку, и на него накинулась толпа пьяных подростков. Врачи не успели спасти Джима, у него было обнаружено двадцать четыре ножевых ранения. Перед смертью Джим поклялся отомстить безжалостным убийцам.
С тех пор в полнолуние заключённые видят призрака с ножом под сердцем, который мстит людям, причинившим много боли и страданий.


Новость отредактировал Qusto - 26-09-2018, 15:49
23-07-2013, 09:13 by QustoПросмотров: 2 203Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Тюрьма охранник кровь призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
23 июля 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
++++++++++. Интересная история.
#2 написал: lor4ik
23 июля 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо + + + + + + + + +
           
#3 написал: I_cat
26 июля 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Хорошо good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.