Загадочное фото "Фигура космонавта из Солуэй-Ферт"

Загадочное фото "Фигура космонавта из Солуэй-Ферт"


Сегодня на просторах интернета можно встретить кучу загадочных снимков, но зачастую загадочные фотографии на проверку оказываются обычными фейками. Поэтому старые фотографии сегодня кажутся наиболее правдоподобными. Вот и это загадочное фото выглядит вполне настоящим, оригинальным, без вмешательства «талантливых рук» и всесильного фотошопа. Как и у всех загадочных фотографий, таких, как тени тонкого человека, и у этого снимка-загадки также есть своя вполне правдоподобная история.


Фото было сделано в далеком 1964 году 24 мая неким Джимом Темплтоном - пожарным по профессии из Карлайла в Северной Англии. На снимке его дочь, которую он вместе с женой вывез на пикник, на природу и… загадочная фигура астронавта.


Как уверяет семья, когда они приехали на отдых, кроме них, там ни кого не было, да и место не притягательное, болотистое и пустынное. Именно поэтому семья и приехала туда для спокойного уединенного отдыха, чтобы никто не мешал.


Был обычный весенний день, ничего особенного. Хотя, позже супруги рассказали. В воздухе чувствовалось нечто похожее на электрическое напряжение, как часто бывает перед грозой. Но небо было чистое, грозу ничто не предвещало. И, тем не менее, в глаза бросилось беспокойство пасущего неподалеку стада коров. Буренки нервничали.


Семья расположилось на пикник, Джим Темплтон сфотографировал свою дочь. По приезду домой Джим проявил пленку и ахнул! Проявленная пленка удивила главу семьи. Позади прелестной дочурке стоял… астронавт! Но Темплтон был уверен - кроме них, рядом никого не было!


Загадочный снимок он поспешил передать в полицию и в Kodak. Эксперты развели только руками, кадр их озадачил.


Kodak даже объявила приз тому, кто сможет раскрыть тайну феномена загадочного фото.

Загадочное фото "Фигура космонавта из Солуэй-Ферт"


На этом можно было бы закончить эту истории, но через несколько недель она возымела свое не менее загадочное продолжение в лице «людей в черном». К дому Джима подъехал ягуар, из которого вышли два таинственных мужчины, представившихся как «представители правительства Её Величества». Одеты они были в черные костюмы, и, если бы не странное поведения, выглядели бы вполне обычно.

Загадочное фото "Фигура космонавта из Солуэй-Ферт"


Особая странность в этих таинственных «представителях» было то, что в дороге на болото - место съемки - они называли друг друга по номерам, а также задавали странные вопросы.


Какая была погода в тот день, как вели себя птицы и животные, слышались ли странные звуки?


После расспросов «агенты в черном» предложили Джиму, чтобы он признался, что на фото просто прохожий, а Джим выдал его за розыгрыш. Но настойчивое предложение Джим отклонил, но что "агенты Ее Величества" рассердились и высадили его прямо посреди дороги в 10 км от дома.


Несмотря на все попытки подвергнуть загадочное фото сомнению, пока никому еще не удалось доказать, что снимок фальсификация. Сам же Джим никогда не пытался заработать на фото, или кому то его продать.

Загадочное фото "Фигура космонавта из Солуэй-Ферт"


Некоторые источники предполагают, что на фото случайно сфотографированная спиной жена Джима, а солнечный свет просто сливает все цвета и линии, выдавая женщину за астронавта. Получается некий обмен зрения, парейдолическая иллюзия, падающие лучи солнца преломляют краски и линии.



Это лишь одна из многочисленных версий, которая очень похожа на правду, но и эта версия имеет свое «но»: как видно на фотографии выше и на фото после обработки, одежда жены и фигуры разная. Так что это мог быть, возможно, просто прохожий, но снимок облетел всю общественность. Почему никто не признался, что находился в тот день в том месте?



В общем, фото так и осталось загадочным и вызывает кучу вопросов, несмотря на простоту изображения и явного сходства «астронавта» с простым прохожим.

Загадочное фото "Фигура космонавта из Солуэй-Ферт"


На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Мистические случаи из жизни, загадочных, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!


Новость отредактировал Fahrengeit - 9-05-2015, 19:25
Причина: Автор, запятые еще никто не отменял. "Чтобы" и "никто" пишутся вместе.
9-05-2015, 20:25 by ВариорПросмотров: 8 035Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: Фигура фото астронавт люди в черном тайна авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
9 мая 2015 20:42
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Некоторые источники предполагают, что на фото случайно сфотографированная спиной жена Джима, а солнечный свет просто сливает все цвета и линии, выдавая женщину за астронавта.

Весьма правдоподобная версия.
как видно на фотографии выше и на фото после обработки, одежда жены и фигуры разная.

И там и там - голубое платье без рукавов. В чем разница?
Публикации огромный плюс!
Я эту фотку видела в сети неоднократно, а вот "погонять" в фоторедакторе не догадалась.
                                 
#2 написал: Eifersucht
9 мая 2015 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Тоже плюсанул. Моя версия, что просто на одном кадре сделаны два снимка с разной выдержкой. Это видно по отличающейся чёткости одной фигуры и другой.
     
#3 написал: Летяга
9 мая 2015 22:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кстати, я таки скопировала себе фотку и слегка поигралась. Правая часть, видимо, обработана в графическом редакторе. Не внимательно смотрела, эту обработку, довольно грубую, видно и так. Обратите внимание:
- у девочки пропал букет СВЕТЛЫХ цветов; на месте букета виден узор платья.
- на чёлке явно видна "врезка".
Нафига так кто-то развлекался - мне не понять. Для меня фотка вернула себе статус загадочности, а плюс я уже поставила.
                                 
#4 написал: Капитанчик
11 мая 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересненько.
         
#5 написал: Neki Nikto
15 мая 2015 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
а меня смутила фраза что отец девочки пожарный. очень костюмчик похож на костюм пожарного для тушения химических пожаров и пожаров при высоких температурах. этакий скафандр для пожарных, думаю все такой видели. так, что либо папа шутит и придумал такую историю, либо просто позировали в этом костюме а уже потом историю сочинили.
#6 написал: зелёное яблочко
21 мая 2015 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Сколько не видела это фото в сети, всегда поражает какая-то неправдоподобность этой "фигуры" на заднем фоне.

Цитата: Neki Nikto
очень костюмчик похож на костюм пожарного для тушения химических пожаров и пожаров при высоких температурах. этакий скафандр для пожарных, думаю все такой видели.

А возможно
               
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 16:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странная фигура. Сразу вспоснилась история про батюшку и пустой скафандр, шедший по полю! Плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.