Мишка

Новогодние огоньки ярко горели на празднично наряженной ёлке. Зелёная красавица возвышалась посреди комнаты, и верхушкой почти что упиралась в потолок. Ветви её были густо украшены блестящими шариками, и стеклянными шишками, запорошенными искусственным снежком. С одной из веток свисала игрушка, изображающая румяного юношу. На лице стеклянного парня застыла неестественно широкая улыбка - складывалось впечатление, что кто - то забавы ради разрезал ему рот. По соседству с юношей находилась жёлтая птичка, открывшая тоненький клювик - её нарисованные глаза были полны печали, и казалось, что она жалеет мальчугана, навеки обречённого улыбаться.
Маленький Джим, открыв рот от удивления, ходил вокруг ёлки, и с любопытством рассматривал каждую игрушку. В его семье впервые наряжали такую ёлку - в прошлые годы родители обычно ставили небольшие ёлочки, или даже лапники. Джим взял в руку один из расписных шаров, и покрутил его в маленькой горячей ручке. Затем резко отпустил, и шар со звяканьем ударился о своего соседа.
- Осторожней, Джим, не разбей ничего там! - строго окликнула мальчика мать.
- Джим, ты уже смотрел свои подарки? - спросил его папа.
Джим отрицательно покачал головой - он настолько увлёкся рассматриванием лесной красавицы, что даже забыл о подарках. Мальчик наклонился, и достал из-под ёлки коробку с мозаикой.
- Ого, здорово! - воскликнул он.
- Это ещё не всё, - улыбнулась мать. - Поищи внимательней.
Джим снова посмотрел под ёлку, и увидел там большого плюшевого мишку.
- Ух ты, какой классный! - заверещал ребёнок.
- Понравился? - спросила мама.
- Очень, очень! - Джим крепко прижал к себе тёмно - серого медведя, и обхватил его обеими руками. Затем пристально посмотрел на мордочку нового плюшевого друга - чёрные пластиковые глаза мишки будто бы улыбались мальчику в ответ.
- Как назовёшь его? - задала очередной вопрос мать.
- Мишка... Пусть будет просто Мишка! - Джим радостно запрыгал по комнате, не выпуская игрушку из рук.
- Иди за стол, сейчас будем кушать! - сказала мама.
Мальчик вприпрыжку побежал к праздничному столу, и уселся на детский стульчик.
- Можно, я посажу Мишку рядом? - спросил он, и взял в руки кусок хрустящего белого хлеба.
Папа кивнул. Джим усадил Мишку на соседний стул, и поднёс к его рту пустую ложку.
- Я кормлю своего Мишку! - захихикал мальчик.
Родители открыли шампанское, чокнулись бокалами, и начали праздновать.
- А Мишке можно выпить шампанского? - спросил мальчик.
- Джимми, медведи не пьют! - смеясь, ответила мама.
- Тем более шампанское! - весело поддержал её папа.
Джим грустно вздохнул и толкнул плюшевого зверька в бок.
- Нельзя! - прошептал мальчик ему в ухо.
Мишка не высказал по этому поводу никаких эмоций, и продолжил смиренно сидеть на стуле, уставившись вперёд тусклыми пластмассовыми глазами.
Родители провозглашали тост за тостом, и с аппетитом опустошали салатницы и подносы с фруктами.
- А сейчас - главное блюдо! - мама Джима побежала на кухню, и спустя несколько минут вернулась оттуда, с торжественным видом неся в руках поднос с запечённой уткой.
- Ммм, хороша! - папа потёр руки и застучал вилкой по столу.
Мама Джима воткнула в тушку нож, и внезапно её лицо омрачилось печалью.
- Чуть - чуть не допекла - кровь осталась... - грустно пробормотала она.
- Мишка, хочешь утку? - спросил медвежонка мальчик. В игрушечных глазах Мишки на секунду вспыхнул огонёк, и тут же погас.
- Пойду дожарю её... - сказала мама, и снова вышла из комнаты.
- Ладно, мы пока салатов ещё поедим! - сказал папа, и подложил себе и сыну ещё по ложке салата с креветками.
Спустя какое - то время мать вернулась, снова с подносом, на который была возложена уже полностью готовая утка.
- Ну всё, теперь готово! - с удовлетворением проговорила она, и отрезала сыну утиную ножку.
- Вкусно то как... - радостно сказал мальчик, уплетая душистое утиное мясо.
Его родители налили себе ещё по одному бокалу шампанского, и включили телевизор, по которому показывали праздничный концерт.
Джим ещё полчаса посидел с ними, и начал зевать.
- Тебе спать пора! - сказал папа.
- Угу... - устало ответил Джим, и побрёл в детскую, неся медвежонка под мышкой.
Игрушки на ёлке проводили его грустным взглядом. Румяный парень продолжал обречённо улыбаться своим огромным ртом, а попугай из фольги тревожно вскинул крылья и покачнулся на ветке.
Джим лёг в кровать, положил Мишку рядом с собой, и укрыл его одеялом.
- Ты наелся, Мишка? - спросил мальчик.
Медвежонок молчал, и лишь чуть заметно повернулся набок.
- Спокойной ночи, Мишка! - пробормотал Джим, и обнял медвежонка. Тот прильнул к тёплой груди мальчика, и тихо засопел.
- С тобой я даже темноты не боюсь... - с благодарностью сказал мальчик, и поправил на шее игрушки красный бантик. Мишка издал звук, похожий на хриплое хихиканье.
- Завтра утром я накормлю тебя сладким... - сквозь сон пробормотал Джим и прислонился к Мишке щёкой. Медведь жадно вдохнул аромат, исходивший от его хозяина.
"Мой Мишка прямо как живой", - восторженно подумал ребёнок, и погрузился в сладкий сон.

Утром Джим открыл глаза и потянулся. Затем вспомнил о Мишке, и посмотрел налево. Мишка лежал на спине, раскинув в стороны плюшевые лапы - на его мордочке застыло выражение блаженства. Джим протянул к нему руку, и тут же отдёрнул её - Мишка был тёплым, даже чуть горячеватым. Мальчик приподнялся на подушках, и тут же рухнул вниз - в глазах у него потемнело, а уши заложило от пронзительного звона.
- Мама... - слабо запищал Джим.
Мать мальчика стремглав внеслась в комнату.
- Ты весь зелёный, что с тобой? - испуганно проговорила она.
- У меня жуткая слабость... - еле слышно сказал Джим.
- О господи, надо вызвать врача... - захлопотала мать.
Джим с головой накрылся одеялом - он панически боялся врачей.
"Мишка, мне страшно", - мысленно прошептал он. Плюшевый медведь ничего не сказал в ответ, лишь по - прежнему молча валялся, и был не в состоянии оторвать от постели надувшийся живот.
Прибывший через полчаса доктор внимательно осмотрел ребёнка.
- Можно подумать, что малыш потерял много крови... - задумчиво проговорил бородатый мужчина в белом халате.
- А что с ним могло случиться? - ошарашенно спросил отец Джима.
- Не знаю - но он очень слаб, его надо забрать в больницу.
- Не хочу в больницу... - Джим тихо заплакал.
- Может, он чем-то отравился? Мы много всего накупили для праздничного стола, вдруг ему попалось что-то несвежее? - мама Джима взволнованно крутила свои холодные пальцы, и сплетала их в разнообразные комбинации.
- Надо взять кое-какие анализы, провести обследование... - сказал врач, и начал писать направление в больницу.
Папа склонился над ребёнком, и взял его на руки. Мальчик был бледный, как полотно, дрожал от озноба, и будто бы даже стал меньше весить.
- Я хочу взять с собой моего Мишку... - проскулил Джим.
- Не надо брать с собой игрушки. - доктор покачал головой. - Тебе нужен полный покой, чтобы ничего не отвлекало.
Джим с тоской посмотрел на плюшевого друга, и на его глаза навернулись слёзы.
- Я же обещал тебя покормить, Мишка... - уныло сказал он, и закрыл глаза. Мишка повернулся к мальчику, и злорадно ухмыльнулся приоткрытым ртом, отделанным изнутри ярко - красной тканью.
Папа вынес Джима из дома и усадил в машину " Скорой помощи ".
- У мальчика сильная анемия. - констатировал в больнице врач. - Возможно, понадобится переливание крови.
- Это опасно? - ошеломлёно спросила мать Джима.
- Да нет, поправится за неделю - две, если будет хорошо питаться, принимать железо, и находиться в полном покое, - сказал врач.
- С чего это вдруг случилось? - отец мальчика недоумевающе почесал за ухом.
- Сам не пойму... - врач внимательно взглянул на Джима. - Внезапная анемия обычно возникает в результате обильной кровопотери, но на теле ребёнка нет никаких повреждений..
- Я хочу своего Мишку... - жалобно сказал мальчик. Тут у него с новой силой зазвенело в ушах и он задёргался на белоснежной кровати.
- Не переживай, малыш... - мама бережно взяла руку мальчика в свою.
Джим чуть заметно кивнул головой.
- А где мой Мишка? - шёпотом спросил он.
- Твой Мишка ждёт тебя, никуда он от тебя не денется. - обратился к Джиму врач. - Тебе надо поспать.
Джим хотел снова попросить, чтобы ему привезли Мишку, но даже не нашёл в себе сил это сделать. Мальчик послушно попытался заснуть, и вскоре его накрыл прерывистый и неспокойный сон.
- Я поеду домой, захвачу кое-какие вещи - постельное бельё, сменную ночную рубашку, и зубную щётку... - сказал отец, и вышел из палаты.
- Я могу съездить домой! - живо отозвалась мама. Но муж уже не расслышал её слов.
Папа Джима прошёл в детскую, и открыл шкафчик с бельём. Взял с полки белую простыню, цветастую наволочку, и пододеяльник, на котором были изображены весёлые гномики. Отец положил постельные принадлежности в пакет, затем открыл другую дверцу шкафа, и достал пижаму с нарисованными героями диснеевских мультиков. Затем он уныло обвёл взглядом комнату, думая, что ещё может понадобиться сыну в больнице. Внезапно мужчине показалось, что он не один в комнате. Из кровати Джима раздалось тихое урчание, как будто кто - то похрапывал.
Отец Джима подошёл к постели сына, и сдёрнул одеяло. Мишка по - прежнему лежал на простынке, блаженно закатив пластиковые глаза.
- А, ты тут, приятель... - хмуро сказал папа. - Джим по тебе будет скучать... Но врач сказал - никаких игрушек.
Мишка мигом погрустнел, и скривил ротик.
- Или взять тебя с собой? - мужчина задумался.
Мишка оживился и издал еле слышный хрюкающий звук. В его налитом животе заурчало, а во рту забила слюна.
Несмотря на то, что отец Джима был погружён в мрачные мысли, он не мог не заметить, что Мишка стал более пузатый, чем накануне.
- Что-то с тобой не так - ты как будто подрос... - удивлённо проговорил мужчина, и склонился над игрушкой. Ему показалось, что от медведя исходит сладковатый запах. Отцу мальчика стало неприятно, и он взял медведя, чтобы убрать его подальше. С удивлением мужчина ощутил, что медведь тёплый, как человек. Мишка ухмыльнулся и с удовлетворением облизнулся.
- Странно как... - буркнул отец Джима, и поднёс игрушку к лицу. Мишка зло улыбнулся и с силой прижался к горлу мужчины. Тот вскрикнул, и принялся отдирать его от себя, но это оказалось весьма сложно - Мишка впился в него, как пиявка. Наконец отец Джима спихнул его на пол, и в панике начал ощупывать своё горло - на нём не было ни единой царапины.
- Сейчас ты у меня получишь! - прокричал мужчина, и побежал на кухню. Мишка так и остался лежать на полу в беспомощном распластанном положении.
Через минуту мужчина вернулся в детскую, и приблизился к Мишке. Мишка с ужасом заметил, что в его руке блеснул остро наточенный нож. Плюшевый медведь открыл рот, и угрожающе зарычал. Отец Джима в ярости пнул Мишку ногой - тот согнулся всем своим плюшевым телом, и из его рта капнула капелька крови. Мужчина занёс над Мишкой нож, и со всей силы пырнул его в мягкий живот. Мишка протяжно завыл, и раздался громкий хлюпающий звук - лужица крови Джима вытекла из живота Мишки, и растеклась по полу.
Отец Джима отдышался и вытер пот со лба. Ещё раз посмотрел на плюшевого вампира, по-прежнему не веря в то, что сейчас произошло. Затем брезгливо взял окровавленную игрушку двумя пальцами за ухо, и выкинул в мусоропровод.

- Мама, купи мне этого медведя! - капризно сказала маленькая девочка, одетая в розовую курточку.
- Да ну, он серый и какой - то невзрачный! - попыталась отговорить её от покупки мать. - Посмотри, сколько там ярких красивых игрушек! - девушка указала пальцем на соседнюю витрину.
- Нет, я хочу именно этого мишку... - не унималась девочка.
- А вон куклы стоят, не хочешь себе куколку? - спросила мать.
- Мишку, мишку! - девочка нетерпеливо закрутилась перед витриной.
- Девушка, ну купите дочке медвежонка, - старушка в клетчатой юбке потрогала мать девочки за плечо.
- Скучный он, что-то мне в нём не нравится... - девушка задумчиво пожала плечами.
Девочка с надеждой посмотрела на старушку. Седая женщина задорно подмигнула ей. Девочка улыбнулась.
- Ну что Вы, обрадуйте ребёнка, - старушка пристально посмотрела на маму девочки хищным и выжидающим взглядом.
- Ох уж эти дети... - вздохнула та, и достала кошелёк.
- Это хороший мишка... - довольно проговорила старушка. - Детки их очень любят.
- Ура, у меня будет мишка! - девочка подпрыгнула, и захлопала в ладони.
Мать купила медведя, и вручила его дочке. Та с любовью прижала мишку к своей груди - тот глубоко вдохнул, причмокнул и крепко прильнул к ребёнку, с аппетитом вслушиваясь в биение детского сердечка.
Старушка улыбнулась, обнажив острые редкие зубы.
- Всего вам хорошего... - с этими словами она зашагала прочь.
- До свидания! - прокричала девочка ей вслед.
- Пошли, держи своего медведя крепко, и не урони. - сказала мать, и заторопила дочь к выходу.
Та вприпрыжку побежала по заснеженной улице, любуясь вихрями снежинок, кружащими в воздухе, напевая под нос весёлую песенку, и при этом не переставая с любовью прижимать к себе новую игрушку.
- Детки очень любят этих мишек... - продолжала довольно бормотать старушка, идя по улице. Её клетчатая юбка развевалась из стороны в сторону, и низ её пачкался в мокром снегу. Затем она на секунду остановилась, посмотрела в сторону игрушечного магазина, плотоядно улыбнулась и добавила: - И эти мишки очень любят деток.

Мокрый снег весь день валил, не переставая - на дорогах образовались заторы, из - за липких сугробов было сложно добраться даже на другой конец улицы, а он всё шёл, шёл, и не думал останавливаться. Гирлянды, украшавшие дома и магазины, намокли, и теперь производили впечатление бурых верёвок, болтающихся на пронизывающем ветру.

Стеклянный парень в комнате дома Джима так и улыбался, несмотря на то, что за сегодняшний день к нему никто так ни разу и не подошёл. Его соседка жёлтая птичка всё так же грустно смотрела по сторонам, думая о чём - то своём.


А мишка сидел на краю кровати девочки в розовой курточке, периодически облизывался красным бархатным языком, и с нетерпением ждал предстоящей ночи.

Конец.


Новость отредактировал Ночная луна - 11-10-2013, 11:08
11-10-2013, 11:08 by Bloooded MissПросмотров: 3 265Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Кровь вампир мишка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
11 октября 2013 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо +++++++++++++++++
                     
#2 написал: VOLK11
11 октября 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
У меня только ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ хоть история и немного бональна...
   
#3 написал: Bloooded Miss
11 октября 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
димик,
Спасибо)))! wink

VOLK11,
Спасибо)!!! winked
#4 написал: Sunbeam
12 октября 2013 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Немного банально,но сойдет,автор,попробуйте написать что-нибудь новенькое fellow
            
#5 написал: Bloooded Miss
12 октября 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
МисС_КаприЗ,
Спасибо за отзыв,а других рассказов у меня ещё предостаточно). winked
#6 написал: lor4ik
12 октября 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Bloooded Miss
13 октября 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
lor4ik,
Большое спасибо)))! winked
#8 написал: Dark Violet
14 октября 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Bloooded Miss
15 октября 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Katrisse,
Большое спасибо!!! da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.