Тайна золотой книги (часть 3)

Покинув старинный дом, Джим быстрым шагом направился к своей машине, которую припарковал на соседней улице. "Дело и правда оказалось легким, девушка была напуганной и готовой сделать всё, чтобы помочь"расследованию." Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет."- Джим широко улыбнулся, не потому что предвкушал бешеные деньги, а потому что дом, в котором он только что побывал, скрылся из виду. По необъяснимым причинам дом внушал страх, было там что-то такое, что заставляло сердце бешено стучать и постоянно находиться в напряжении.
Сев в машину, Джим сразу же набрал номер своего знакомого- Тоби. Через несколько длительных гудков, тот наконец поднял трубку.
-Хелоуу!- пропел он своим скрипучим голосом, от которого у мужчины по телу всегда бегали мурашки.
-Ты у себя?-спросил Джим
-Конечно, а где мне еще быть?- ответили на том конце провода.
-Тогда жди, я скоро буду, - не дожидаясь ответа он бросил трубку, от одной мысли, что ему придется продолжить разговор, с этим странным человеком, внутри у наемника все переворачивалось.
Тобиан или Крыс, как его все называли был по-настоящему мерзким человеком, но умудрялся практически не выходя из дома знать всё. Его голос, взгляд, внешность, повадки- всё в нём было просто уродством, и было очень сложно выносить его присутствие более нескольких минут. Однако Тоби был полезен- он знал множество фактов и не меньше языков.
Войдя в обитель Крыса, место, где обитал Тоби было сложно назвать домом, Джим громко его окликнул и принялся ждать.Через несколько минут половицы скрипнули и в комнате появился худой, высокий человек, в огромных очках. Он был очень сильно похож на крысу, которая скинула шерсть и значительно преуспела в размерах- другие отличия заметить было весьма сложно. Тоби проковылял мимо и сел за письменный стол, заваленный множеством разного хлама.
-Вот!- с этими словами Джим положил книгу на стол.- К завтрашнему дню мне нужен перевод.
Крыс посмотрел сначала на книгу, а затем Киллеру в глаза- тот невольно поежился.
-Полтора куска, - проскрипел он.
-Тысяча, половина сейчас, половина завтра и ни центом больше,- отрезал Джим и протянул ровно 500 баксов. Крыс не спешил брать деньги.
-Я слышал у тебя отличный заказ... - "запел"он. -Хотел сделать тебе одолжение, но вижу ты слишком наглый, поэтому меньше, чем за три куска даже не пошевелюсь.
Джима затрясло от злости:
-Да как ты смеешь? Почему бы мне не пришить тебя прямо сейчас?
-Семьдесят тысяч,- хорошие деньги, а я прошу всего 3, неужели ты думаешь, что кто-то справится с этим лучше и быстрее?- невозмутимо продолжал Тоби.
-Черт, откуда ты знаешь?- Джим был явно удивлен, об огромной сумме обещанной ему не знал никто.
-А вот это как раз является причиной, по которой ты меня не тронешь,- ухмыльнулся он. -Ну так что? Идет?
Джим вздохнул и вытащил из кармана еще 1000 долларов. С молниеносной скоростью деньги скрылись у Крыса в кармане.
-Завтра жду тебя в 7, не опаздывай.
Придя домой, Джим набрал себе ванну, лег и решил немного расслабиться, но не прошло и 5 минут, как он услышал чьи-то шаги в коридоре. Быстрым движением руки он потянулся к полке с пистолетом, но его там не оказалось."Что за чёрт?!"- пронеслось у него в голове, он вскочил на ноги.
"Джим... Джимми.." - услышал он тихий, но леденящий шёпот, но решил не отвечать.
"Уже скоро... Уже совсем скоро ты..."- Сильный ветер, ворвавшийся в окно, заглушил конец фразы. Мужчина вдруг понял, что невероятно замёрз, постояв еще несколько минут, ежась от холода, и убедившись, что в доме никого нет, он поспешил к окну, чтобы закрыть его. И с диким воплем отскочил- перед ним был Тобиан, вернее то что от него осталось, он был очень сильно изуродован. Он истекал кровью и пытался что-то сказать, издавая булькающие звуки- к горлу Джима подступила тошнота. Он Заметил, что у Крыса отрезано правое ухо, вместе с частью черепа. Тоби снова открыл рот и оглушающе заорал. Джим никогда не слышал такого нечеловеческого крика, голова закружилась и в глазах начало темнеть....
Продолжение следует


Новость отредактировал VENDETTA - 29-03-2012, 20:11
Причина: После знаков препинания ставится пробел!
29-03-2012, 20:11 by КэролПросмотров: 1 462Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: тайна заказ кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кэрол
30 марта 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Ребят,прокомментируйте хоть как-нибудь)А то может неинтересно и зря стараюсь...
#2 написал: Hatiko
21 апреля 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Мне нравится! Хочу продолжение![right][/right]
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.