Ядерная война на Марсе?

Геологи из Университета Аризоны Брайони Хоган и Джим Белл, изучая снимки, переданные марсианским орбитальным зондом Mars Express, обратили внимание на странные дюны, как будто образованные из оплавленного стекла. Причем такими образованиями покрыты, в общей сложности, около 10 миллионов квадратных километров поверхности.

Версия о вулканическом происхождении «стеклянных дюн» не вполне состоятельна по причине отсутствия поблизости объектов, даже отдаленно напоминающих вулканы. Иными словами, песок превратился в стекло на равнине.

Специалисты по ядерному оружию отмечают, что подобные оплавления, только в гораздо меньших масштабах, наблюдались после надземных испытательных взрывов в пустыне американского штата Невада. Там вокруг эпицентра до сих пор можно обнаружить превратившийся в стеклообразную массу песок. Но чтобы расплавить его на миллионах квадратных километров, потребуется использовать весь ядерный потенциал земной цивилизации.

Разумеется, уфологи не оставили без внимания находку на Марсе, ведь она косвенно свидетельствует о разразившейся на Красной планете катастрофе, приведшей к гибели тамошнюю высокоразвитую цивилизацию. Возможно, что отголоски марсианской ядерной войны докатились и до Земли в глубокой древности.

Если верить индийским эпосам, то «боги» перемещались на летательных аппаратах — виманах и использовали оружие, свет которого был «ярче тысячи солнц». К тому же во время раскопок в конце 70-х годов прошлого века на территории нынешнего Пакистана руин древнеиндийского города Мохенджо-Даро — центра Харап­пской цивилизации — археологи обнаружили там обширные участки оплавленного песка, который превратился в стекло. Британский исследователь Дэвид Дэвенпорт еще в 1996 году заявил, что это результат ядерных взрывов, которые гремели здесь 4 тысячи лет назад.

Впрочем, подобная датировка не вполне состыковывается с данными о Марсе, согласно которым планета лишилась своего воздуха и воды сотни тысяч лет назад. Так что загадок еще много, и разрешить их может только планомерная исследовательская работа.


Новость отредактировал OzzyFan - 2-03-2013, 19:07
2-03-2013, 19:07 by Ninja BladeПросмотров: 6 228Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Марс ядерная война дюны оружие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
2 марта 2013 19:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
хоть бы сама фотка была,+
      
#2 написал: Toxic Jey
2 марта 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#3 написал: lor4ik
2 марта 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
О, обожаю тематику о космосе! Большущий +++++++++
           
#4 написал: димик
2 марта 2013 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья. ++++++++++
                     
#5 написал: Сделано_в_СССР
13 марта 2018 23:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какая то несуразица, банальщина и гипотезы тупые............
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.