Кукловод. 1 глава

Вот какую историю я вам сейчас расскажу...
Стоял поздний вечер, за окном ранняя осень, немного дул ветер, рабочий день близился к концу. Два полицейских - Мартин и Карл - сидели за столом у себя в кабинете. Мартин, закинув ноги на стол, ел пончики, а Карл что-то искал в ноутбуке. Мартин бы спортивного телосложения, не обладал каким - то шармом, но девушки его любили. Карл был самый простой семьянин. Дети, семья, работа - вся его жизнь.
В кабинете зазвонил телефон, Мартин с неохотой поднял его:

- Алло...
- У нас новый вызов, люди жалуются на крики и вонь со старой фабрики. Адрес: улица Набережная, 70. Не пропустите.
- Неужели кроме нас больше некому? Это же такая даль...
- Нет, ты же знаешь, все давно дома, только вы остались.
- Ладно, сейчас проверим. - Мартин положил трубку.
- Ну-с, коллега, у нас вызов, поехали.

Карл молча схватил со стола значок и пистолет и выключил ноутбук. Мартин взял ключи от машины. Забрав служебную машину со стоянки, парни отправились на вызов. Припарковав машину поближе к складу, они вышли и направились к входу. Да, фабрика была действительно старая. Построена из красного кирпича, местами видны щели в стенах, немного проржавевшие металлические пластины на крыши. Само же здание было этажей 2-3. Входная дверь просто так не далась, приняли решение выбивать. Карл с разбега выбил дверь, и они вошли внутрь. Перед копами был длинный коридор, состоящий из комнат, расположенных по обеим сторонам коридора. Жутко воняло трупами.

- Фу, господи, что это за вонь такая?! - спросил Карл.
- Не знаю, давай комнаты проверим.

Парни открывают первую дверь, за ней маленький кабинет. Всюду разбросаны книги, маленькие марионетки, документы, лужи крови. По центру свисают два трупа, к их рукам и ногам пришиты нити, и эти нити уходят куда-то в потолок. Казалось, будто кто-то сверху играл ими, как марионетками.

- Так, думаю не стоит проверять остальные комнаты, - сказал Мартин, прикрывая рукавом нос. - Давай, звони медикам, пусть приезжают.

Копы вышли на улицу, и Карл позвонил медгруппе. Через 10 минут они уже были на месте и стали осматривать трупы, а Мартин и Карл вернулись к себе в кабинет. Решили оставить это дело на завтра и подождать результатов медиков.
На следующий день начальство поручило это дело им. Мартин и Карл так сидели в кабинете и рассматривали данные по исследованиям медиков, а так же уголовные дела.

- Мартин, нашел чего интересного?
- Да вот написано, что нити пришиты к их костям, трупам на тот момент было около 4 часов. В общем, у нас серьезный маньяк.
- Я тут нарыл одно дельце. Был когда -то один такой, все звали Кукловодом, не только потому, что он играл жертвами, он еще и бывший актер, играл в театре куклами. На вот, посмотри. - Карл дает папку с делом Мартину.

Дело № 207
Статья: жестокое обращение с людьми, убийство.
Внешность и описание: Рост 180 см, почти белые волосы, среднее телосложение, карие глаза. Настоящее имя: Андрей. Русский.
Приметы: Очень хорошо знает психологию, следы от нитей на пальцах, татуировка в виде марионетки на левой кисте.

Мартин продолжает читать. В кабинете зазвонил телефон, Мартин, не отвлекаясь от чтения, попросил Карла ответить.

- Да, - ответил Карл.
- Здравствуйте, господин Карл. Скорее всего, вы меня знаете, и даже ваш друг сейчас читает мое дело, - сказал грубый голос в трубке.
Карл махнул рукой Мартину, тот подошел и стал вслушиваться в голос в трубке.
- Если же вы попытаетесь поймать меня, то вас ждет та же участь, что и остальных ваших работников. Ах да, совсем забыл, вы же не знаете ничего. Приезжайте на ту самую фабрику и сами все увидите...
- Мартин...А кто у нас сегодня не пришел на работу?
- Джон, позвонил, сказал, что заболел сильно.
- Быстро собирайся, мы едем на ту фабрику!


Новость отредактировал Sema_Kristik - 18-05-2013, 19:51
18-05-2013, 19:51 by vampiriysПросмотров: 2 190Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Кукловод фабрика трупы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
18 мая 2013 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сюжет не нов, описание работы полицейских описано уж очень упрощено и неестественно, с возможными фактическими ошибками. Однако общее впечатление об истории сложилось хорошее, стиль еще не наработан, но уже не плох.

Плюс.
                  
#2 написал: vampiriys
18 мая 2013 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Green Wind,
Вот она - достойная критика. Всегда хочу, чтоб вы на ошибки указали. Спасибо за указания wink
      
#3 написал: Dart Mol
18 мая 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
не заинтересовало, но подожду следующую часть. возможно тогда изменю свое мнение
 
#4 написал: lor4ik
18 мая 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну не ах, есть над чем поработать, но уже довольно неплохо
От меня плюс +++
           
#5 написал: Teira
19 мая 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Все-таки решил осуществить идею с кукловодом!
Заинтриговало, давай дальше
+
     
#6 написал: Snapervolf
19 мая 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Всюду разбросаны книги, маленькие марионетки, документы, лужи крови
Лучше бы кровь отдельно, а то разбросанная кровь... Не так звучит. Улица Набережная... Вроде бы действие не в России (по именам и действиям копов видно), но улица с русским названием (хотя, может и у них есть такие улицы) и Андрей из России мешают. Если уж сюжет в Америке, то и люди лучше всего оттуда. И ещё-в документах (досье на Андрея) должна быть и фамилия.
татуировка в виде марионетки на левой кисте.
. Автор. Редактор. Пишется " на левой кисти ". Женский род однако. И все-таки +, автор старается. Удачи!
 
#7 написал: vampiriys
19 мая 2013 13:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Snapervolf,
я хотел, чтоб маньяк был русским, а улицу просто не придумал и взял самую знакомую
      
#8 написал: Санёк=)
28 мая 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Ставлю + прикольно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.