Кукловод. Глава 2

Схватив полицейский значок и пистолет, копы побежали на стоянку к машине. Придя на стоянку, они обнаружили, что колеса у машины были пробиты, а окна выбиты.

- Вот же подонок, пробил нам колеса! - возмутился Карл. - Мартин, иди поймай нам машину, а я за оружием, кажется, свой пистолет я оставил в кабинете.

- Ага, встретимся на фабрике.

Мартин побежал ловить машину, а Карл в кабинет за пистолетом. Мартин увидел стоящее рядом такси и подошел к нему. С виду такси не внушало доверия, но другого выбора не было.

- Срочно отвези меня на улицу Набережную, 70. - сказал Мартин, показывая полицейский значок.
- Хорошо, садись.

Через 10 минут Мартин на такси добрался до фабрики, и как же он удивился, когда увидел открытые нараспашку двери на главном входе. Не думая, Мартин забежал на фабрику. Всюду были открыты двери, на пол из-под двери в конце коридора маленьким ручьем текла кровь. Мартин подошел к двери и осторожно открыл ее. Перед ним с потолка падает мертвый Джон, его руки и ноги были привязаны к нитям. Мартин от испугу упал и немного попятился назад. Он встает с пола, слегка испугано достает пистолет. Обходя свисающий труп, Мартин входит в большое помещение с разными станками, приборами и машинами. Встав посередине и держа пистолет наготове, Мартин сказал:

- Ну, Кукловод, сам сдашься или мне тебя поискать?! - крикнул он на все помещение.
- Здравствуйте, офицер Мартин, вы оказались не таким трусливым, как ваш напарник, который соврал про забывший пистолет. Раз уж вы пришли арестовать меня, то найдите меня... - голос Кукловода шел непонятно откуда, казалось, что он в голове у Мартина.

Мартин оглянулся, везде были маленькие колонки, от них по стенам тянулись провода, которые уходили в стену соседнего помещения. Пробираясь через старое оборудование, Мартин подобрался к двери. Через дверь слышались голоса, шаги. Он ногой выбивает дверь, она громко ударяется о стену, и Мартин быстро залетает в комнату.

- Полиция, стоять на месте! - закричал Мартин.

Вместо Кукловода Мартин увидел лишь проигрыватель, подставленный к микрофону. Мартин стал осматриваться и искать место, где мог бы спрятаться маньяк. Но помещение было маленькое, там и ребенку спрятаться негде. В помещении были только стол, на котором стоял проигрыватель и микрофон, ящики с деталями и старый станок. Мартин нажал на кнопку проигрывателя, зазвучал голос Кукловода:

- И снова здравствуйте, офицер Мартин, можете считать, что вы меня нашли, но на самом деле все наоборот. Да начнется же спектакль кукол!!!

Мартина охватил страх. В помещение прокрадывается Кукловод, Мартин был слишком углублен в мысли о записи и не услышал его. Кукловод шел немного присев, в руках у него был короткий кусок трубы. Кукловод уже был в сантиметрах от Мартина. Он замахивается на Мартина, Мартин оборачивается, но было поздно. Кукловод ударяет Мартина куском трубы по голове, тот падает без сознания на пол. Последнее, что увидел Мартин, это черный капюшон и татуировку на кисти.

Мартин очнулся в темной комнате на столе. Окна были плотно забиты досками, почти ничего не было видно. Мартин с трудом встает с пола, у него сильно болела голова, каждый шаг придавал ужасную боль, прищуривается, но все равно ничего не видно. Он начинает руками искать на себе что-нибудь. Мартин понял, что на нем лишь его штаны. Он руками в темноте ищет выход, случайно задевает поднос на столе, и тот с громким железным грохотом падает на пол. Мартин, не обращая внимания, продолжает водить руками в темноте. Наконец он нашел деревянную дверь, но та никак не открывалась. Мартин продолжал дергать ручку, пока та не отвалилась, и дверь уже без усилий открылась. Мартин выходит из помещения, но по-прежнему везде темно, лишь где-то вдалеке мерцает свет, и он пошел на источник. Свет становился все ярче, а Мартин от этого ускорял шаг. Источником являлся фонарь, который светил в окно. Мартин смотрит в окно, высота не маленькая, примерно 2 этаж, на улице уже глубокая ночь. Окно легко поддалось, Мартин ищет способ спуститься. Внизу под окном лежал старый матрас. Мартин решился спрыгнуть на него. Упав на спину, Мартин снова теряет сознание.


Новость отредактировал Оляна - 23-05-2013, 11:48
Причина: Очень сыро. С временами проблема - то настоящее, то прошедшее.
23-05-2013, 11:48 by vampiriysПросмотров: 2 181Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Мартин Кукловод темнота кровь жертва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
23 мая 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
С временами проблема - то настоящее, то прошедшее.

Да, бросается в глаза.

Мартин от этого ускорял шаг
Мартин смотрит в окно
Мартин ищет способ спуститься
Мартин решился спрыгнуть
Мартин снова теряет сознание

Это только конец последнего абзаца, нужно как-то заменять Мартина)

Я поставлю плюс, надеюсь в следующей части на исправление недочетов)
           
#2 написал: Snapervolf
23 мая 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Норм good . Автор и вправду старался, но всё-таки надо хоть иногда ставить такие слова как "Он" "полицеский" и т.д. УДа и странно, провода от динамиков были выставлены прямо на показ... Да и видеозапись сама не могла в первый раз включится. Хотя... Ладно, не моё дело, плюс вы уже заработали
 
#3 написал: Teira
24 мая 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Вполне прилично
Еще я скажу, не затягивай с продой! А то первую главу я немного подзабыла)
     
#4 написал: Санёк=)
28 мая 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Прикольно пиши продолжение ставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.