Оранжевый велосипед (Небольшое продолжение рассказика "Белый голубь")

Зрение вернулось. Черно-белый мир. Шум в голове. Шепот, крики, шум, стоны, крики, шепот.

Я иду. Я иду не один. Нас много.

Мысль мучительно пробивается в голову: "Кто я?Что со мной?"

Тело медленно брело само по себе, рядом брели такие же тела, разной степени разложения. Мужчины, женщины, молодые, старые, в одежде и без одежды.

"Я умер. Я умер 25 июля. Умер я. Оранжевый велосипед. Что за велосипед? Я умер 25 июля". Надо бы остановиться. Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Ноги двигаются. Толпа двигается. Я иду. Я умер 25 июля. Меня укусили, такие как те, кто идет рядом. Вот женщина, без руки, без половины лица, идет, медленно подволакивая ногу. Я иду следом. Рядом идет бородатый мужчина, без затылка и без рубашки, на спине и боках следы укусов диких зверей или таких как я и он, идущих рядом.

"Он тоже умер, как и я. Я умер 25 июля, и у него наверное свой оранжевый велосипед. Что за велосипед? Что такое оранжевый?» Надо бы остановиться. Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Я иду и не могу повлиять на свое тело. Я иду, мы идем, как один живой организм. Поправочка, организм мертвый. Я вижу мертвых людей. Я сам мертвый. Некоторые такие как я, я вижу как иногда у идущих рядом мелькает мысль в глазах, как судорожно кривится рот, как пытаются подняться руки и как мучительно заплетаются ноги, пытаясь остановится.

Я не знаю куда мы идем. Я знаю одно.

"Я умер 25 июля. И я должен вспомнить оранжевый велосипед. Я должен попытаться остановиться". Надо бы остановиться. Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Черно-белый мир дрогнул. Стало много красного и яркого. Черно-белый мир расцвел огнем. Машина. Хонда. Да, это Хонда. Я помню. Врезалась в столб. Единый организм дрогнул и, ускоряясь, тронулся к машине. Надо бы остановиться. Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Я иду быстро, я иду очень быстро, я у машины. Лобового стекла нет. Молодой парень стоит, качаясь, у машины. К нему идут. Вспышка в руке, еще вспышка. Еще несколько вспышек. Идущие впереди падают, парень падает, кольцо смыкается.

"Это не мое дело. Это не мое дело. Я умер 25 июля. И я должен вспомнить оранжевый велосипед. Я должен попытаться остановиться". Надо бы остановиться. Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Бежит, сюда бежит пожилой мужчина, смешно размахивая топором и бутылкой с ярким огнем.

Черно-белый мир дрогнул. Стало много красного и яркого. Черно-белый мир расцвел огнем.

"Сева, держись. Сева, держись! Сынок!" -мужчина бросает бутылку в тех, кто идет ему навстречу. Огонь, яркий огонь.

"Это не мое дело. Это не мое дело. Я умер 25 июля. И я должен вспомнить оранжевый велосипед. Я должен попытаться остановиться". Надо бы остановиться. Надо бы спросить про оранжевый велосипед.

Мертвый организм смыкается. Мертвый организм пытается исторгнуть из себя живой организм. Но я не тороплюсь, я смог остановиться. Я не один, некоторые стоят, некоторые мучительно пытаются идти в другую сторону. Мимо, покачиваясь, проходит человек, такой же как я, у него свой оранжевый велосипед, он может о нем думать. Бандана и пятнистая футболка, искусанный живот и неестественно выгнутая правая нога. Могу спорить, но не с кем, он пытается улыбнуться.

Мне хочется сказать ему: "Я умер 25 июля. И я должен вспомнить оранжевый велосипед. Я должен попытаться остановиться". Надо бы остановиться. Надо бы спросить у него про оранжевый велосипед.

Пятно банданы склоняется к земле и мужчина сует руку в огонь, в яркий огонь, оставшийся после бутылки. Они улыбаются. И огонь, и мужчина в бандане. Рука его горит, и он медленно подходит к машине, там практически все кончено. Дед тащит парня к подъезду соседнего дома, но за ним идет и ползет мертвый организм.

Черно-белый мир дрогнул. Стало много красного и яркого. Черно-белый мир расцвел огнем.

Горящая рука и бензин, льющийся на дороге, родили цветной мир.

За моей спиной открывается дверь, дверь в подвал. Выбегают две маленькие девочки, у той что постарше на руках сидит белый голубь.

"Мартин, лети, лети, Мартин!" Голубь взлетает, девочки бегут к соседнему дому.

Мне хочется сказать им: "Я умер 25 июля. И я должен вспомнить оранжевый велосипед. Я должен попытаться остановиться". Надо бы остановиться. Надо бы спросить у них про оранжевый велосипед.

Части мертвого организма идут за девочками. Маленькая уже стучит в дверь соседнего магазина.Старшая бежит обратно, голубь не улетел, он сел на асфальт.

"Мартин, лети! Мартин, лети к папе! Спасайся, Мартин!" Девочка поднимает и подбрасывает голубя вверх, голубь кружится у неё над головой. Части мертвого организма тянутся к ней.

Черно-белый мир дрогнул. Стало много красного и яркого. Черно-белый мир расцвел огнем. Для меня.

Я вспомнил. Оражевый велосипед. Я его вспомнил. Маленький оранжевый велосипед. Я смог остановится.

"Я умер 25 июля. Но я помню оранжевый велосипед. Такой я дарил своей дочери. Я не помню кто я. Я помню оранжевый велосипед".

Я могу двигать левой рукой, именно ей я держал оранжевый велосипед, который дарил. Я толкаю части мертвого организма, они падают, девочка бежит к магазину. Я иду следом, я улыбаюсь левой частью лица. Я толкаю и бью тех, кто пытается мешать девочкам. Левой рукой, именно ей я дарил оранжевый велосипед.

"Я умер 25 июля. Но я помню оранжевый велосипед. Такой я дарил своей дочери. Я не помню кто я. Я помню оранжевый велосипед. Пусть и им кто-то подарит оранжевый велосипед. Пусть двери откроются".

Черно-белый мир все еще цветной, праздник продолжается, двери открываются.

Девочки забегают внутрь. А я, растолкав мертвый организм, иду следом. Я улыбаюсь. Я улыбаюсь левой стороной лица и машу левой рукой. Я помню. Двери открываются, и на пороге появляется парень в оранжевой футболке, на груди у него - картинка велосипедиста.

Мне хочется смеяться, но я могу только улыбаться левой стороной лица.

"Я умер 25 июля. Но я помню оранжевый велосипед".

Вспышка в его руке, и я вижу, как что-то оранжевое летит ко мне. В лицо.

Я улыбаюсь и машу рукой. Я знаю, что это такое, я вспомнил. Я рад, что сейчас все закончится.

Я не могу больше помнить про оранжевый велосипед и про дочку. Это очень больно. Я все помню.

Надеюсь, что я окончательно умру 25 июля. Сейчас.


Новость отредактировал ежевика - 9-11-2011, 01:43
9-11-2011, 01:43 by kanaПросмотров: 2 093Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Велосипед мертвецы голубь дочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сурок
9 ноября 2011 04:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Интересно написанно,впервые вижу чтобы писали от лица зомби...плюс,бесспорно плюс...
         
#2 написал: Irina2210
9 ноября 2011 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Это плюс. Прочитала три рассказа, хоть и не особенно люблю этот жанр. Тронуло!
      
#3 написал: Faceless Killer
9 ноября 2011 08:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Потрясающий рассказ, слов нет. Очень тронул. Большое спасибо, kana, за такое замечательное произведение :))) braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Atherakhia Dannan
9 ноября 2011 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Бааальшой ПЛЮС!!!
            
#5 написал: Смерть01
9 ноября 2011 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
я бы неотказалась от продолжения
#6 написал: kana
9 ноября 2011 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Faceless Killer,спасибо request
Смерть01,к сожалению продолжения нет sad
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.