Спам. Глава 37. Эпилог. + Список персонажей и Интересные факты

15 лет спустя...

"Вот и наступила очередная годовщина смерти моих друзей..." - подумал я, когда проснулся. Лера ещё спала. Восемь утра. Сегодня была среда, поэтому вчера я взял отгул на работе, чтобы можно было спокойно встретиться всей нашей небольшой компанией и помянуть погибших друзей. Я осторожно, чтобы не разбудить Леру, встал с кровати, взял из ящика тумбочки опасную бритву и направился в ванную. Побрившись и умывшись, я положил бритву на место и пошёл на кухню, чтобы позавтракать. Там я наткнулся на свою одиннадцатилетнюю дочку...
- Что случилось, Лизонька? Почему ты не спишь?..
- Мне приснился страшный сон... А ещё эта страшная девочка в моей комнате... Я боюсь... - расплакалась она.
- Ну, ну, ну... Не плачь, всё хорошо. Давай пойдём и посмотрим. - Сказал я и поцеловал её в щёчку.
- Мне не кажется это... Она реальна! У неё в руке нож! Вот, смотри! - Сказала Лиза, показав свою левую руку. На запястье "красовался" небольшой тонкий порез. Он был совсем свежим и слегка кровоточил.
- Так, присядь. - Сказал я и сел за стол. Лиза не спеша присела рядом со мной. - А теперь, скажи мне правду. Ведь ты сама это делаешь, чтобы привлечь внимание, так? И зачем только я рассказал тебе эту историю?! Расскажи мне, я ругать тебя не буду и маме ничего не скажу...
- Ты мне не веришь... Я не делала этого, папочка! Не делала! - Разревелась Лиза, после чего, закрыв лицо руками, положила голову на стол.
- Успокойся, пожалуйста. Я тебе верю... Иди ко мне... - Лиза обняла меня, а я обнял её... Ей стало спокойнее. Вскоре она перестала плакать...
- Ну что ты, девочка моя... Иди, умойся, а то у тебя глаза заплаканные... А потом рану обработаем.
- Хорошо... - сказала Лиза и пошла в ванную. "Вторая Лерка... Такая же красивая..." - Размышлял я. Только вот этот порез на её руке не давал мне покоя. Не могла же одиннадцатилетняя девочка порезать руку ножом так ровно и довольно сильно, только чтобы привлечь внимание?! Через секунду из ванной послышался крик, и зазвенели осколки стекла. Я забежал в ванную. Там на краю ванной, плача, сидела Лиза, зеркало было разбито... Очевидно, шум разбудил Леру, она тут же прибежала в ванную. Я вынес Лизу на руках в нашу с Лерой комнату.
- Что случилось, Лиза?! Лиза! Ты меня слышишь?!
- Я не могу так больше... Папочка, избавься от неё!..
- От кого?..
- От этой девочки! Я её очень сильно боюсь... - в комнату зашла Лера.
- Лиза, доченька... Что случилось?..
- Я не знаю... Помню, что увидела чьё-то отражение в зеркале, а потом оно разбилось!..
- Лер, мне кажется, что всё начинается вновь...
- Этого не может быть! Юля умерла пятнадцать лет назад!
- Сейчас, погоди... Лиза, родная, ты уверена, что у той девочки был нож?..
- Да... Но, он был каким-то странным...
- Может, вот такой? - Сказал я, вытащив из ящика свою опасную бритву.
- Да, точно! Почти такой же, только с тёмной ручкой...
- Всё повторяется... Только, с чего всё началось на этот раз?! - Спросила Лера.
- Не важно... Так, давайте собираться идём на встречу. Лизу придётся взять с собой. - Сказал я, забросив бритву обратно в ящик. Обработав рану на руке Лизы, я начал собираться. Когда все были в сборе, мы вышли из квартиры. Закрыв дверь, я взял Лизу за руку, и наша семья отправилась в сторону остановки.
Встреча должна была состояться в центре города возле торгового центра "Пушкинский". Мы сели на свободные места в автобусе, и поехали в сторону улицы Ленина. Через двадцать минут мы были на месте.
- Пап, а зачем мы сюда приехали?..
- На встречу, доча... Со старыми друзьями.
Диана уже стояла возле входа в торговый центр. Лены не было.
- Привет, Диан. А Лена где?
- Привет... Она мне только что звонила, сказала, что скоро придёт.
- Давайте подождём её, я хочу кое-что рассказать.
- Как у вас дела?
- Ну, почти хорошо... - сказала Лера, погладив Лизу по голове.
- А чего вы с Лизой пришли?
- Ладно... Значит, начну рассказывать сейчас. У меня есть предположение, что всё повторяется...
- Что повторяется?..
- Доченька, покажи, пожалуйста, свою левую руку...
- О, Господи... Ты уверен?
- Почти полностью. Только сейчас всё началось иначе... Лиза вот уже неделю замечает у себя в комнате странную девочку... У неё в руке та самая бритва! Ни для кого не секрет, что Юля была беременна. Что, если её спасли, и она преспокойно родила? Прошло пятнадцать лет, значит, сейчас ей четырнадцать...
- Мам, о чём папа говорит?.. - тихо спросила Лиза.
- Это долгая история, Лизочка...
- О, а вот и Лена идёт! Пойдём на встречу. - Сказал я, и наша небольшая компания двинулась к Лене. Мимо проехала машина с играющей, очень старой песней группы "Баста" - "Осень". Странно, даже очень...
- Лена! Быстрее! - Крикнула Диана. Лена ускорила шаг. Она что-то держала в руке и была чему-то рада, поэтому забыла обо всём. И вот, она вышла на дорогу. Где-то вдалеке я услышал рёв двигателя грузовика.
- Лена, прочь с дороги! Быстрее!!! - Прокричал я, но Лена меня не слышала... Доля секунды и тут, мимо меня на огромной скорости "пролетел" многотонный трейлер, который превратил тело Лены в фарш... На меня брызнула кровь, Диана, Лера и Лиза закричали... Я подхватил Лизу на руки и закрыл ей глаза рукой. У меня под ногами лежал окровавленный билет в Питер...
- Чёрт! Нет! Нет! Нет! Лена!!! - Закричала Лера, на её глазах проступили слёзы... К месту аварии приехала полиция. Водитель рассказывал странную историю о том, что он подвозил четырнадцатилетнюю девочку, как вдруг тормоза и руль отказали, а скорость начала неумолимо расти... Я же, пытался успокоить всех, кто был вместе со мной... Из-за трейлера показалась девочка, ростом примерно с Леру. Она была в белой рубашке и юбке. У неё в руке было что-то зажато. Рыжеватые волосы сверкали на солнце... Она казалась мне очень знакомой... Она была как две капли воды похожа на Юлю в пятнадцать!
- Ну, привет, папочка! - Сказала она, и разжала руку. Она держала в руке опасную бритву. Открыв её, она с презрением посмотрела на Леру. - Это принадлежит мне! - Сказала девочка, увидев медальон на груди Леры.
- Что будем делать, Вова?!
- Бежать, Лерочка, бежать!..

КОНЕЦ.

Интересные факты.

1. Спам с таким текстом действительно существует. Именно его в неизменном виде получил автор рассказа 14 июля 2011 года в социальной сети "В Контакте" к видео, а на следующий день написал первую главу рассказа.
2. Финал рассказа изначально планировался другим, но по ходу написания рассказа он был многократно изменён.
3. Двадцать четвёртого пути на Курском вокзале не существует.
4. Рассказ планировался на двадцать глав, но в процессе написания он был сильно расширен.
5. После редактирования, рассказ стал длиннее на четыре страницы, не говоря уже о том, что он стал более осмысленным.
6. Всем героям рассказа на момент происходящих событий было не более восемнадцати лет.
7. На написание рассказа автор потратил более года.
8. Финал рассказа подразумевает продолжение, но его не будет.
9. В рассказе есть отсылка к одному из первых рассказов автора - "Пророк".
10. Это первый рассказ автора, в котором из фильмов взята очень малая часть, всё остальное написано "с нуля".
11. Рассказ написан о реальных людях, главным героем является сам автор.

Список персонажей рассказа "Спам" + График смертей.

График смертей:

1. | Никита;
2. | Настя 1;
3. | Кирилл;
4. | Юля;
5. | Алина;
13. | 6. 8 человек в автокатастрофе;
- - - - |- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
14. | 7. Вика;
15. | 8. Андрей;
16. | 9. Коля;
17. | 10. Артём;
18. | 11. Надя;
19. | 12. Кувалда;
20. | 13. Карина;
21. | 14. Аня;
22. | 15. Антон;
23. | 16. Настя 2;
24. | 17. Ярик;
25. | 18. Боря;
26. | 19. Илья;
27. | 20. Ира;
- - - - |- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
28. | 21. Лена;
29. | 22. - ;
30. | 23. - ;
- - - - |- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Итого: 30 человек.

Дополнительные персонажи:

Лиза (призрак);
Лиза (дочка Вовы и Леры);
Убийца;
Врач;
Дмитрий Бериллов;
Убийца Лизы (приёмный отец убийцы);
Следователь;
Проводник;
Проводница;
Водитель такси;
Кристина;
Павел Дуров;
Рабочий 1;
Рабочий 2;
Охранник 1;
Охранник 2;
Охранник больницы;
Агент страховой службы;
Парень Насти;
Руслан Тимофейчук;
Свидетельница похищения (Диана).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Были мертвы: 2;
Останутся в живых: 12.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Исходный состав "команды":

Алина;
Андрей;
Антон;
Аня;
Артём;
Боря;
Вика;
Вова;
Коля;
Илья;
Ира;
Карина;
Кирилл;
Кувалда;
Лена;
Лера;
Надя;
Настя 1;
Настя 2;
Никита;
Юля;
Ярослав;
+ 8 человек.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1-03-2013, 20:45 by kRUtiznaaaПросмотров: 3 209Комментарии: 20
+16

Ключевые слова: Ужас мистика кровь смерть маньяк убийства жестокость спам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
1 марта 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ура, конец. Плюс.
            
#2 написал: Эш
1 марта 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Уууууу..))))) наконец) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ тебе , автор)
 
#3 написал: VOLK11
1 марта 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Автору огроменный ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ просто отлично) СПАСИБО))
   
#4 написал: kRUtiznaaa
1 марта 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
А теперь вопрос: писать сюда новый рассказ, или уходить отсюда нафиг? Я больше склоняюсь ко второму.
  
#5 написал: Темный рыцарь
1 марта 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Понравилась история +++++++++++++++++++++
#6 написал: Angelor
1 марта 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
замечательная стори, автору большое спасибо++++++++ надеюсь будут еще такие интересные истории?
#7 написал: 333.333.333
2 марта 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 68
Спам уже не тот, скажу. Не интересно. Ничего не поставлю.
#8 написал: NISSI
2 марта 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Очень захватывающий дух рассказ...... очень интересно, ++++++++++++++++.
Хотелось бы еще историй)))))
#9 написал: Supernaturalyst
4 марта 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Цитата: kRUtiznaaa
писать сюда новый рассказ, или уходить отсюда нафиг?

Если он будет частей на 10-15, то я жду, потому что "Кровавый Новый год" был великолепен wink

О "Спаме":
Поначалу захватывает, а потом как-то все на спад пошло (на мой взгляд и вкус), но я дочитал и не жалею о потраченном времени.
Еще такой вопрос, который меня стал мучить с того момента, как еще в 2012 году были выложены последние на тот момент главы:

11. Рассказ написан о реальных людях, главным героем является сам автор.

Как отнеслись к рассказу эти самые люди? Или вы не показывали им свои творения? Я подумывал о том, что они помогали вам в написании, но вы нигде не указали, что написан он был не собственноручно, а при активной помощи друзей. Поэтому этот вариант я отбросил и теперь, за неимением ответа, решил спросить у вас, у самого автора.
  
#10 написал: Snapervolf
4 марта 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
kRUtiznaaa, хотелось бы рассказов в том же духе, Спам-очень хорошее творение, ставлю +, и хочу таких же рассказов, только с другим сюжетом.
 
#11 написал: kRUtiznaaa
4 марта 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Как отнеслись к рассказу эти самые люди? Или вы не показывали им свои творения?


Supernaturalyst, Ну... Этот рассказ из всех участников читало лишь 3 человека: Лера, Юля и Боря. Лера и Юля свои роли проигнорировали, Борю же, его мини-роль насильника задела, он долго таил на меня обиду, но потом забил. Рассказы свои я почти всегда о реальных людях пишу, без чьей-либо ненужной помощи. В данном случае, "оригиналы" будут мне лишь мешать. Характер же берётся от реального человека. Та же Лера - в реальности тихая для вида, однако же, когда она с кем-то наедине - открывается её настоящая сущность: упрямой, нервной, самоуверенной, добивающейся цели, даже, порой, жестокой. Кроме того, в экстримальных ситуациях она довольно труслива. Так что, по описаниям персонажей рассказа можно понять реальный характер настоящего человека.

Новые рассказы...

Идей куча, все они креативны, один рассказ уже написан на 9 глав из ~20, может и меньше. Как напишу - посмотрю, публиковать сюда или нет.
  
#12 написал: Marion Phauna
5 марта 2013 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
kRUtiznaaa,
То бишь, с Лерой ты встречаешься, как и встречался с Леной, а Юля подставное лицо класса, так?
Может все же продолжил Спам?
Ты не думал, что если будешь писать в том же духе, то можешь стать автором на сайте?
Так что, пиши давай :)
             
#13 написал: fRiMaNtL
14 марта 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Ураа!!! Конец! Автор спасибо, история супер! Но вот глава со смертью Иры жутковата на мой взгляд =)
#14 написал: kRUtiznaaa
15 марта 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Цитата: fRiMaNtL
Но вот глава со смертью Иры жутковата на мой взгляд =)

А разве так быть не должно?
  
#15 написал: Masyanya
21 апреля 2013 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
8. Финал рассказа подразумевает продолжение, но его не будет
kRUtiznaaa,
You wanna fight?!Give my continuation!

kRUtiznaaa,
Мне интересна реакция Юли и Леры.....
 
#16 написал: WhisperOfNight
5 мая 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Супер!!!
++++++

braavo
#17 написал: Редькина О.В.
7 мая 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
История превосходна! На одном дыхании прочитала! Ловите от меня плюс!

#18 написал: senyaGTA
15 мая 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Супеер!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
#19 написал: natusya_rudenko
26 августа 2013 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Ура, конец! Читала несколько часов, ОЧЕНЬ интересно. Полный восторг! Автор, браво!!! Однозначно +++
#20 написал: Necrolyte
13 апреля 2017 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
То самое неловкое чувство, когда переживал за Юлю больше, чем за других героев) Збс, что она выжила)
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.