Спам. Глава 17

Глава 17. Мёртвый, но живой.

Вот и наступило утро... Впервые за всё это время я проснулся в хорошем настроении. Погода была солнечной. На сегодняшний день у меня было много запланировано. Всё произошедшее этой ночью казалось мне всего лишь сном, но моя нога больше не болела... Без помощи посторонних предметов я смог подняться с кровати и подойти к окну. В утреннем свете город был всё также прекрасен... Солнце только показалось из-за горизонта, рассеивая тьму...
Лена безмятежно спала на соседней кровати. Я не стал её будить, лишь молча вышел из палаты и тихонько прикрыл дверь.
- Демидов! Ты-то мне и нужен! - сказал какой-то врач, проходивший мимо палаты.
- Откуда Вы меня знаете?..
- Как же тебя не знать?! Ты четыре раза избежал смерти. Все газеты только о тебе и пишут! Только что это за история, которую ты во сне рассказывал?
- Я что, во сне говорил?
- Ещё как говорил...
- Видимо, придётся рассказать Вам всё...
- Я слушаю.
- Всё началось 14 июля. В этот день мой друг по имени Никита получил очень странный комментарий к видео в социальной сети "ВКонтакте"... Он удалил его. Это был как бы обычный спам, но после прочтения комментария, Никита ужасным образом погиб в своей квартире... С того времени стали погибать все, кто получал и читал эти комментарии... Уже погибло 16 человек...
- Да... Загадочная история... А ты теперь ищешь убийцу?
- Да... А откуда Вам известно про это?!
- Подобное происходит не в первый раз...
- Про "Фейсбук" я знаю...
- А ты знаешь, что были случаи и до 2008 года?!
- Впервые слышу...
- Сейчас расскажу... Это началось значительно раньше. С появлением "Фейсбука" этот спам в английском варианте распространялся по социальной сети. Текст спама никогда не изменялся. В нём рассказывалось о маленькой 14-ти летней девочке, убитой маньяком. Также существует некоторый "цикл убийств". Это график и порядок убийств. Спам появляется в социальных сетях каждые полтора года, но люди привыкли думать, что происходит это каждые три года, согласно тексту спама. За три года происходит 45 убийств. Когда цикл повторяется второй раз, погибает 30 человек. Когда только начало - погибает 15 человек соответственно. За 9 лет погибло 135 человек... Теперь этот спам распространяется по "Контакту", и неизвестно, сколько ещё человек погибнет... Убийца - это один человек. Найти его никому не удалось. Некоторые говорят, что этот человек сущий дьявол по силе и способностям...
- Про сверхспособности я уже давно понял... Только почему Вы мне помогаете?..
- Просто я хочу, чтобы эти убийства прекратились... Запомни главное - тебе стоит беречь Леру. Она сыграет важную роль... Ты, кажется, куда-то спешил?..
- Ах, да... Точно, мне ещё к врачу надо...
- И ещё... Она здесь...
- Кто?
- Ты знаешь, о ком я...
- Кто Вы?!
- Меня зовут Дмитрий Бериллов. А теперь иди. Ты ещё можешь её поймать...
Я, молча, провожал его взглядом... Странный он какой-то... И чем так важна Лера?! Но ответ на этот вопрос находился за семью печатями...
Спустившись на первый этаж, я подошёл к регистратуре и спросил, свободен ли мой лечащий врач. Получив положительный ответ, я направился к нему...
Зайдя в кабинет, я увидел не своего врача, а медсестру, которая его замещала... Не сразу я догадался, что это убийца... Если бы я случайно не перевёл взгляд на шкаф... А в шкафу, на второй полке лежал окровавленный халат врача...
- Это опять ты!
- Да, Демидов! Я от тебя не отстану, ты же знаешь!
- Где врач?! Что ты с ним сделала?! Убила?!
- Да, убила!
- За что ты его убила?!
- Просто он путался у меня под ногами.
- Ты, значит, человек со сверхспособностями... Интересно, кто же ты на самом деле?!
- Если бы ты знал это - не прожил бы и секунды.
- Я тебя не боюсь.
- Думаешь, Лиза вечно будет тебя защищать?!
- Нет, не думаю. Но остановлю тебя я, кем бы ты ни была!
- Хорошо, попробуй!
Почти два часа я безуспешно пытался поймать её. В конце концов, терпению моему пришёл конец...
- Ну что, поймал?! - расхохоталась убийца.
- Недолго тебе пировать осталось!
- Да не выйдет у тебя ничего! Я не успокоюсь, пока всех не убью! Тебе пора прощаться с Кувалдой. Он следующий! - на этих словах она вспрыгнула на крышу гаража и вскоре скрылась из виду...
С самого утра настроение было испорчено... Мне ничего не оставалось, кроме как вернуться в больницу, собрать вещи и продолжить свою охоту за убийцей...
Вещи я собрал довольно быстро. Отыскав всех друзей, я предложил поехать на дачу Кувалды. Не знаю почему, но мне казалось, что это важно... По дороге я рассказал им об этом человеке, который мне помог...
- А как его зовут? - спросила Лена.
- Дмитрий Бериллов...
- О, Господи!
- Что такое?!
- Он же мёртв! Он был в числе тех, кто в 2008 году погиб из-за "Фейсбука"!
- Но он со мной разговаривал!
- Это невозможно! Он же мёртвый!
- Мёртвый, но живой! Хотя теперь это объясняет то, что он был таким странным...
- Что он ещё тебе сказал?!
- Ещё он говорил, чтобы я берёг Леру, но к чему он это говорил - я так и не понял...
- Не нужно что-то понимать, просто исполни его просьбу!
- Постараюсь, насколько это будет возможно...

Продолжение следует...

23-01-2012, 11:09 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 672Комментарии: 22
+38

Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 333.333.333
23 января 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 68
Когда конец будет?
#2 написал: putilostepan
23 января 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
А кто такая Лера (девушка-то Лена)?
#3 написал: FaTaL_KiCk
23 января 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 125
Лера это девушка которая ему нравилась до этой Лены! Твою мать Дом 2 какой - то!

++++
#4 написал: Doctor Evil
23 января 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Жду проды lol
#5 написал: kRUtiznaaa
23 января 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
FaTaL_KiCk, упаси бог! uzas дома 2 здесь не будет это я гарантирую!
  
#6 написал: цао
23 января 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Хмм
Здорово :)
 
#7 написал: ilya_1996
23 января 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 62
Я уже 20 главу читал
#8 написал: MarinaDragon
23 января 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Ещё 20 глава будет? Ппц... Хм. Довольно большая история. Правда я уже запуталась D: Ну, надеюсь разберусь)) +
 
#9 написал: putilostepan
23 января 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
dila0101,
А где?
#10 написал: Grizor
23 января 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Цитата: dila0101
Я уже 20 главу читал

Тролль детектед
#11 написал: kRUtiznaaa
23 января 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
это не тролль, человек наверно про одну группу вконтакте узнал. но глав не 20, а 21 (написанных) а будет, как я говорил, не менее 30. совмещать две в одну статью придётся...
  
#12 написал: Paranormal^^^^
23 января 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
kRUtiznaaa,
Хороший Автор все публикации почетные,поставил везде +. да и сейчас
ОГРОМНЫЙ ПЛЮСЯКА +. :D
 
#13 написал: DeadPool
23 января 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
+++++++++++
#14 написал: Псевдогаллюцинация
24 января 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
не хочу конца этой истории :D
 
#15 написал: Авадон
24 января 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Я что-то не догнал.
Где он с "Медсестрой" разговаривал?

Чуть не забыл +
   
#16 написал: Strat123
1 февраля 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
+++++++
#17 написал: GHoSTsRiSe
18 февраля 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Мой мозг превратился в кашу и вытек из ушей когда я прочитала фразу"Мертвый но живой".Вообщем скажу только одно:О...мой...мозг...х_х.А так +++
#18 написал: Allure
19 апреля 2012 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
просто в поддержку ... * + *
                
#19 написал: xxOnDxx
1 мая 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
круто +
#20 написал: remixovenko
22 сентября 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 69
нуу...плюс,наверное.Слишком много всякой мистической и необьяснимой мути.
#21 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 18:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Чем дальше, тем интереснее!
             
#22 написал: Moл4чун
10 ноября 2014 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
???убийца в прошлой главе убежала вроде, а тут она снова появилась...
И где он ее 2 часа ловил??? В кабинете врача? Воздержусь от оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.