Жуткий лес. Часть 2

Она прошла ещё несколько метров. На земле стали видны чьи-то следы. "Если есть следы, значит, здесь кто-то ходил. Если здесь кто-то ходил, то значит, я ещё не заблудилась!" - обрадовалась Мария. Она пошла по следам. Очень скоро ей встретилась небольшая избушка. Видно, очень старая - крыши наполовину не было, а на оставшейся части росли маленькие деревца. Стены были черные - это сгнила древесина, из которой был построен дом. От крыльца осталось лишь несколько балок.
Двери, естественно, не было. Точнее, она была, но валялась, догнивая, в нескольких метрах от самого строения. Любопытство перевесило страх, и девушка заглянула внутрь. Через несколько секунд её вырвало от увиденного. А увидела она вот что:
Вдоль стен стоят лавки. Большие, длинные дубовые лавки. На такую можно было в свое время посадить десятерых. На подоконниках горшки, в которых, видно, росли цветы. Стекла все заросли такой пылью, что через них вряд ли можно было увидеть даже очертания. В углу стоит печка. Наверное, она и сейчас работает. Рядом - чугунные горшки, кочерга, ухват. Кажется, будто кто-нибудь непременно сейчас будет готовить кашу. На большом столе, который стоял в середине, стоит банка. Когда-то в ней было молоко. Это видно по белому налёту, который обычно остаётся, если долго не мыть чашку, из которой выпили молоко или кефир. На стенах картины. Странно, но их почти не тронуло время. Лишь немного паутины в углах, а в остальном они выглядели так, будто их только что принесли из магазина. На небольшом столике рядом с печью стоят кружки и тарелки. Под столиком - ведро. Видимо, его использовали вместо раковины. Но то, что заставило Марию вывернуться наизнанку, так это то, что на лавке лежала мёртвая старуха. Тело её было все сморщенное, зеленоватое. Глаза, а они были открыты, белые. Почти лишенные зрачков. Ногти жёлтые, с чёрными пятнышками у основания. Руки сложены на груди в замок, будто она просто заснула перед тем, как умереть. Над ней кружились тучи мух. Но самое страшное ожидало Марию в соседней комнате. Там на стуле (в комнате было мало мебели - только стол, стулья да пара скамеек) сидел ребенок. Он умер в положении сидя. Это весьма странно. Девушке даже показалось, что его туда посадили. В руке он сжимал перо. Перед ним стояла чернильница. Под левой рукой лежал лист бумаги. Уже пожелтевшей и начинавшей чернеть. Преодолевая боязнь и брезгливость, девушка вытащила лист из-под руки и прочитала, что на нем было написано. "Если кто-то читает это письмо, значит, я уже мертв. Мне было всего 12 лет, когда мы, я и моя бабка, умерли. Если ты читаешь это письмо, значит, они уже следят и за тобой. Мы не успели вовремя от них избавиться, и теперь мы мертвы. Тебе нужно выбираться отсюда через болото. Оно находится в нескольких метрах от моего дома. Если сможешь выйти - считай, ты счастливчик. Если нет - прости, но ты не жилец. Положи это письмо туда, откуда взял. Вдруг придет ещё кто-то. Ну а ты можешь уходить... Желаю удачи!
У Марии опять не было выбора - только вперед. Но теперь перед ней был ещё и вопрос жизни и смерти...


P.S. 3 часть будет в ближайшие дни. Ждите. Обязательно напишу!


Новость отредактировал Оляна - 20-05-2012, 23:30
20-05-2012, 23:30 by ЛюдаПросмотров: 1 188Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Мария лес избушка труп ребёнка письмо болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рыба без трусов
22 мая 2012 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Но самое страшное ожидало Марию в соседней комнате.

Как у неё только смелости хватило?!Почему все ищут приключения на свою...кхм голову? Неужели так просто с диким воплем убежать?Или у меня одной такая логика?
Автор, мастерски описан труп бабульки.Молодец! Вторая часть лучше. Пиши третью!+++
 
#2 написал: Люда
23 мая 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
третья обязательно будет. про героев - ты права. люди всегда ищут приключений на свою голову! wink
#3 написал: Vadada
10 октября 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14

история супер!+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.