Жуткий лес. Часть 3

Когда Мария вышла, она ещё некоторое время стояла у крыльца, обдумывая и переваривая то, что она только что увидела. Потом все же, вспомнив про болото, она отправилась в путь. Шла просто так, куда глаза глядят. Вскоре она и впрямь добралась до болота. Оно выглядело так же, как и любое другое: бледно-зеленая ряска, мутная вода, в некоторых местах стоит одинокое дерево. Кое-где растут камыши. Есть также пара островков. Мария огляделась. Никого. Тишина. Лишь совы тихонько ухают, ведь приближается вечер. Найдя какую-то палку, толстую, крепкую, Мария двинулась в болото. Это было непередаваемое ощущение: под ногами тина, а девушка в легких босоножках (она ведь за ягодами шла), по пояс в вязком веществе, которое ну никак нельзя назвать водой. Вокруг никого. Никто не сможет помочь. Вдруг Мария услышала лай. До боли знакомый лай. Это был Дик. Он стоял на одном из островков, боясь лезть в воду. Он, видимо, перепрыгнул с берега (островок был недалеко).
Услышав лай, Маша дернулась, рывком повернулась в ту сторону, и лишь завидев Дика, закричала. Это был полный боли и страданий крик. Потом девушка зарыдала. Эта истерика продолжалась некоторое время. Думаю, это началось потому, что она уже проклинала все, что только можно. Потому что когда навалилось столько всего и сразу, все что угодно может вызвать такой всплеск эмоций.
Конечно, девушка двинулась к Дику. Дойдя до островка, она выбралась на берег, села там и начала поглаживать пса по спине. Он заурчал от удовольствия и положил морду на колени Марии. Но нельзя же было сидеть там вечно! Нужно было двигаться дальше. Но Дик ни в какую не лез в болото. Видно, его пугала эта мутная трясина. Тогда девушка вышла из болота обратно в лес. Решительно подошла к избушке, взяла обломок той двери, что валялась неподалёку, и пошла обратно к болоту.
Дик послушно ждал хозяйку. Она плюхнула дерево на воду, заставила Дика спуститься на него, сама же встала сзади и начала толкать перед собой Дика на импровизированном плоту и шла сама. Конечно, это сильно замедлило её продвижение, когда наступила ночь, девушка ещё и половины болота не прошла. Тогда, завидев вдалеке ещё один островок, она подтолкнула туда пса, вылезла сама и взяла "плот" Дика. Там они переночевали. Девушка уснула быстро (я бы не смогла уснуть вовсе). Дик же прислушивался к каждому шороху (так бы реагировала и я). Наконец, наступило утро. Первый же луч солнца, ударивший в глаза девушке, разбудил её. Немного посидев на месте, девушка и её пес снова двинулись в путь.
В этот день им удалось преодолеть гораздо больше, чем вчера. Мария уже видела впереди берег, конец болота, когда позади услышала какие-то то ли стоны, то ли крики. Это привело Марию в панику. Девушка вдруг вспомнила слова письма, которое читала вчера.
Она что есть силы продиралась сквозь болото к берегу, но стоны становились все громче, а значит, все ближе...



P.S Простите, что так растянула рассказ. Просто не хочу писать сразу очень много. Не думайте, что я не знаю о чем буду писать - сюжет уже есть. Кто хочет дочитать до конца, ждите! Пишите в комментариях отзывы.


Новость отредактировал Оляна - 24-05-2012, 10:03
24-05-2012, 10:03 by ЛюдаПросмотров: 2 447Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Мария болото собака ночь стоны плот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 мая 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+
  
#2 написал: Vadada
10 октября 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.