Чужое место, чужое время

«Летом я живу в деревне Нестерово Тверской области. Живу с мая по сентябрь включительно. 8 августа 2003 года в 5.30 утра я пошла в мошок за грибами. Мошком здесь называют небольшой лесок. Моросил небольшой дождик, все было серо, брезжил хмурый рассвет.

Я вышла в лесок. Грибов было мало, попалось несколько краснушек. Я хотела пройти прямо к небольшим елочкам, где обычно растут подосиновики, но оттуда послышался треск, как будто там кто-то ходит, но никого не было видно. Я решила туда не ходить и пошла к березкам, что находятся на краю леска.

Нашла подосиновик молоденький и пару краснушек. Больше грибов не было, и я решила все-таки зайти в те елочки, где был слышен треск, и идти домой в деревню.

Прошла буквально несколько шагов и очутилась совершенно в другом месте, можно сказать, в другом измерении. Стояли совершенно другие деревья, и я не узнавала этого места. Было очень мокро, так как шел дождь. Я поняла, что меня сюда завело нечто (в этих местах это водится). Я решила, что нужно выбираться отсюда.

Вдали я увидела просвет среди деревьев, направилась туда и вышла на большую поляну, заросшую травой. Я двинулась дальше и оказалась на некошеном поле. Прошла через это поле, в сапогах у меня хлюпало, так как с травы стекала вода. Страшновато что-то мне стало. Начала я креститься, читать вслух молитву «Отче наш», а сама все иду и иду вперед по мокрой траве.

Потом увидела следы от давно проехавшей машины. Пошла по этим следам: шагала, шагала с надеждой в сердце, а они вдруг взяли да кончились. Вокруг были мокрые кусты и высокая мокрая некошеная трава. Терять мне было нечего, и я пошла по этой траве, потом опять увидела следы от машины и пошла по этим следам.

Эти следы вывели меня на проселочную дорогу. Я огляделась и поняла, что эта дорога ведет в Ивановское, - так называется деревня в противоположной стороне от Нестерова.

Я пошла в Нестерово. Мне пришлось порядочно пройти, прежде чем я увидела мошок, где собирала грибы. Как я очутилась в другом месте, до сих пор не могу понять».


Новость отредактировал VENDETTA - 2-09-2011, 09:16
2-09-2011, 06:51 by Faceless KillerПросмотров: 7 439Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: странности лес другое измерение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Poslednaya kaplya
2 сентября 2011 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Эт все леший +
 
#2 написал: jana.djachko
2 сентября 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
+
  
#3 написал: Ласка
2 сентября 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Poslednaya kaplya,да,очень на него похоже,любит пошутить +
  
#4 написал: ya_helena1
2 сентября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+стрёмно заблудиться
    
#5 написал: kapriZ
2 сентября 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
#6 написал: Stay_Alive
13 января 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
бывает...
 
#7 написал: Amelia Vaif
27 апреля 2013 10:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.