По следам

Было это в благословенной памяти, в бурных 90-х годах, когда ваш покорный слуга работал в отделении уголовного розыска, отделе по расследованию убийств. Запозднились как то с напарником на работе. Напарник работал в отделе по расследованию хищений автотранспорта, так называемого "Мотогона" время было около часа ночи, стали собираться домой,в это время заходит дежурный: “Мужики на складе на Ангарской какая то чертовщина происходит, несколько раз сигналка срабатывала , а никого не видят, вы бы доехали посмотрели”. Ну мы и поехали на моей машине, дежурная группа была где то в другом месте.

Приехали, на месте одуревший сторож. Что стряслось? Он и говорит: “Понять ничего не могу ... сработка сигнализации - выбегаю - следы ... по ним иду, а они пропадают ... когда ОВО (отдел вневедомственной охраны) приезжает ни следов , никого...”. А надо сказать месяц то был зимний, шел легкий снежок, недалеко от забора кладбище. Все следы как сторож ходил - все видно, посторонних следов нет..Просим сторожа показать направление движения следов ... со стороны кладбища и обратно три раза. Почесали затылки обошли склады, все закрыто. Решили немного подождать, получилось что следовая дорожка вела два раза от кладбища и один раз обратно, по логике "вдруг да и вернется”. И точно, сработала сигнализация, как договорились я сразу же бегу в сторону "входной дорожки" напарник - Витя к "выходной". То есть он к кладбищу, я наоборот, вижу следы, размера этак 42-43, движение широкое , видно что кто то быстро бежал.

Ну, ПМ из кобуры и вслед, гляжу на встречу бежит Витя, тоже со стволом в руках ... и тут небольшое помутнение и на нас нашло. А сами подумайте, одиночная следовая дорожка по которой бегу я, снег свежий только что выпавший, видно четко, и вдруг она резко кончается и далее собачий след. Витя никого не видел и на собачью дорожку внимания не обратил, хотя слышал что что то рычало. Ну собак там много, внимания как то не обращали, прошли несколько метров по собачьему следу и на глазах следы стали таять. Как будто и не было ничего. Отскочить человеку со следа некуда было, такое ощущение что бежал человек, а далее собака в сторону кладбища.... Докладывать мы конечно начальству ничего не стали, но факт есть факт, трезвые были почти, бутылка на двоих в те времена, как слону заряд соли. Вот хотите верьте, хотите нет, но факт.

24-09-2011, 18:31 by КатиринкаПросмотров: 2 844Комментарии: 9
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Koshka25
24 сентября 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#2 написал: kusi
24 сентября 2011 18:51
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ Класс!!!Страшно наверно было?
                     
#3 написал: olqa.weles
24 сентября 2011 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+ Тоже в ночь одна дежурю, но ничего необычного пока никогда не случалось.
                             
#4 написал: Демон жизни
24 сентября 2011 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
да ужас дествительно наводит) +
 
#5 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2011 10:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо)
+++
                      
#6 написал: евгений
25 сентября 2011 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
жутковато+
 
#7 написал: Стреляющая в луну
25 сентября 2011 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
понравилась! +++
#8 написал: #pufa#
26 сентября 2011 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
+
    
#9 написал: Svetlaiona
26 сентября 2011 09:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
жесть...я бы туда привела бы собаку-ищейку, кто знает куда бы она привела,да и вообще на поведение посмотреть интересно было б...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.