Пыльные ступени

Мама говорит, если поехать в лифте без родителей - можно встретить маньяка.
Мама говорит, если прийти на чердак - ничего хорошего не произойдет.

Звуки детских шагов по лестнице.

- В этом доме страшно жить с ребенком.
- Твоя Полина - такая милая, ее и собака не обидит.

“Собака не обидит, собака не обидит” - мысленно проговаривала, поднимаясь по лестнице, шестилетняя Полина в ритм шагов.
Если, поднимаясь, задуматься и пройти свой этаж, можно увидеть ступени, полностью покрытые пылью, как-будто по ним вообще никто никогда не ходил. Зачем кому-то подниматься к зловещей решетчатой двери чердака?
Приходится, бежать, бежать обратно вниз под оглушительный смех подростков, сидящих на подоконнике последнего этажа. “Наркоманы” - вспоминались Полине слова бабушки.
Лестница пугала девочку, но нарушать запрет на лифт она не собиралась. Слышала, если встретишь маньяка - будешь умолять его убить тебя до тех пор, пока он не отрежет тебе язык.
Собака не обидит, собака не обидит, со-ба-ка-не-о-би-дит.
Со-ба-ка...
Пыльные ступени. Опять прошла свой этаж, разиня. Мама говорит:”все витаешь в облаках”.
Полина развернулась и вздрогнула: часть лестницы, по которой она только что шла, тоже была в пыли. Бежать, бежать.
Пыльные ступени. Пыльные ступени. Пыльные ступени. Собака не обидит. Собака не обидит. Собака не обидит.
На стене этажа коряво написаны фломастером цифры: “156”.
Липкое чувство страха из снов. Сто пятьдесят шестой этаж девятиэтажного дома. Дома, где, если подняться выше девятого этажа, ничего хорошего не произойдет.
Бежать, бежать вниз, пока не повылезали чудовища, очертания которых вечерами угадывались в неосвещенных лестничных проемах, вниз, вниз.

Кажется, виднеется уже первый этаж, силуэты бабулек, развлекающих себя разговорами с вахтершей. Быстрее-быстрее. Теперь можно и отдышаться.
“А-вот-и-Полли!” - улыбается старая вахтерша,- “что-то давно тебя не видно”. Лишенные эмоций блеклые глаза.
Страх все еще не отступает. Почему давно не видно? Полина и сегодня проходила вахту уже не раз.
Она снова посмотрела на лестницу. Пыльные ступени. Скрипучий старушечий смех за спиной.

В городе Н пропала шестилетняя Полина, дело не было раскрыто, никаких зацепок кроме следов девочки, ведущих по пыльной лестнице к запертому чердаку, не нашлось.

Автор:16koalas
Источник

16-08-2014, 20:00 by kiff20072008Просмотров: 2 963Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Страшилка пыль ступени дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
16 августа 2014 20:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Достойно.
+++++++++++++++++++
                
#2 написал: Muertonalle_Norty
16 августа 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Не плохо, мне нравится feel
#3 написал: Dr. Kripke
16 августа 2014 22:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Атмосферненько. Даже в какой-то момент почувствовался запах пыли и звонкий детский голосок, повторяющий про себя "со-ба-ка-не-о-би-дит".
       
#4 написал: ELEMAT
17 августа 2014 13:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравился Ваш рассказ! Отлично! +++++++
      
#5 написал: Qusto
17 августа 2014 15:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Настроения, что ли не то. Что-то не нравятся истории. recourse Без оценки.
                    
#6 написал: Косяк
21 августа 2014 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
жесть как она есть
#7 написал: Levmarna
4 декабря 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Зер гут. У нас вообще в районе дома старые, ещё пленные немцы в сороковых делали, так там тоже лестница, ведущая прямо на чердак. А дверь, ведущая на чердак, так вообще почти никогда не была закрыта, пока в конце нулевых на неё кто-то мудрый не повесил замок. И тоже в детстве всегда казалось, что там, на чердаке, нет ни черта хорошего, и тоже всегда торопился заскочить домой прежде, чем испугаюсь уж совсем до абсолютной паники. Хотя вырос - и уже было пофиг, подростком даже, бывало, курил там.
#8 написал: Бина
12 апреля 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Классно braavo
#9 написал: Spirit Forester
1 декабря 2015 17:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Очень интересная история, задумка мне понравилась)+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.