Эпидемия. Часть 1

Джон, не глядя на весь хаос, развернувшийся перед ним, шел вперед и смотрел прямо вперед своими выцветшими глазами, которые некогда были полны жизни и радости. Его взгляд пронзал и прожигал все своей ненавистью.
Монстр, подкравшийся со спины, прыгнул на Джона, метя в незащищенную шею. Тот даже не обернулся. Существо уже почувствовало свою победу и выпустило свои когти. Человек медленно достал пистолет из своего плаща и, обернувшись, с яростью и удовольствием выпустил пулю в морду монстру. Тот, упав на землю, забился в предсмертных конвульсиях. Джон с нечеловеческим смехом приблизился к существу. Оно с ужасом посмотрело на победителя, завыв предсмертную симфонию. Этот звук был ужасен, но мужчине в плаще было не до него. Со злостью, он ударом перебил трахею монстру и начал душить. «Еще один», - подумал он, продолжая идти по выжженному пустырю.
Зрелище было ужасное. Именно здесь, под деревней Кубинка, схлестнулись в страшной битве армии людей и Мерзостей. Никто не знал, кто и зачем их создал. Государство выдвигало теорию, что безумные ученые путем гнусных экспериментов создали первых мерзостей, которые вышли из под контроля и начали быстро размножаться и эволюционировать. Да кому интересны эти официальные версии? Все и так знали, что за всем стоят кабинетные уроды из Конфедерации Востока. Они заказали создание послушных рабов и воинов. Но никто не удивился, когда вся эта орава обезумела и вырвалась на свободу.
Немного прихрамывая, Джон брел по пустырю и оглядывал последствия сражения. Даже невооруженному глазу было видно, что обе армии были снесены к чертям. Лишь одиночные очаги вспыхивали и угасали по краям пустыря. В этом Аду никто не заботился о раненых бойцах и лишь некоторые, проявляя сострадания, со слезами на глазах стреляли в раненых, прекращая их муки. Джон брел и брел, изредка останавливаясь. На его глазах мерзости разрывали на части и пожирали неспособных сражаться. И горе любой девушке, оказавшейся там. Все нужные приспособления у существ имелись. То и дело Джон слышал истошный женский крик, а затем раздающиеся уханья монстров. В таких случаях мужчина в пальто бежал спасать девушку, если к моменту его прибытия оставалось, что спасать. Обычно монстры оставляли за собой развороченные тела, на лицах которых навсегда застывал предсмертный ужас и агонии. Джону несколько раз лично приходилось застреливать обезумевших женщин, которые пытались сорвать с него одежду и заняться с ним прямо на поле. Пир подходил к концу, оставленные люди уже не кричали, смирившись со своей судьбой, их радостно доедали трупоеды. Но даже они расходились, не находя более трупов.
От такого любой бы обезумел, но Джон выстоял. И только Богу было известно, каких усилий ему это стоило. Увиденное лишило его чувств, эмоций, превратило его в безжалостную машину убийства. Он без содрогания нажимал на курок, прерывая человеческую жизнь. А что уж говорить о монстрах? Джон получал огромное удовольствие, убивая этих существ. Но это не меняло главного. Его жизнь была бесцельна. Его ничто не удерживало на этом свете. Жену его убили прямо на его глазах, пока другой монстр съедал заживо его сына. Весь город был брошен на растерзание мерзостям. Вся армия была созвана на защиту кучки депутатов и мэров. Джон выбрался из города и первым делом отправился в защищенный город. Он и представить себе не мог, какое удовольствие испытает, когда перережет горло всем этим уродам. Написав кровью на стене: «Верхний Волгоград помнит вас, сволочи», Джон скрылся и направился куда глаза глядят, пока не наткнулся на битву под Кубинкой. По форме солдат он узнал армию. Конфедерация Востока. Его лицо исказила брезгливая гримаса. Эти хлипкие выродки не могли противостоять натиску своих творений. Джон никому не стал помогать, он лишь отстреливался от монстров и «помогал» раненым. Мерзости легко теснили бойцов, но авиация спасала положение. К несчастью, обе стороны были уничтожены. А ведь Конфедерация кинула всю свою мощь в эту бойню. Ну, дальше дело политики. Страны как шакалы набросятся на ослабевшую страну и начхать на то, что надо объединиться перед общим врагом. Если подумать хорошенько, то можно было понять, что из всех стран выстояли лишь некоторые. Самой сильной страной было Среднесибирское ханство.
Джону нечего было делать на этом мертвом пустыре. Он побрел на юг, сам не зная зачем. Предчувствие или интуиция, ему было все равно. Мужчина в плаще знал, что ему необходимо идти на юг. И это была не единственная мотивация для него. Ироды подожгли лес, прикрывая свои тылы. Так или иначе, ему пришлось бежать на юг.
Лесной пожар гнал его, обступал со сторон, пытался поймать в ловушку, но Джон выбрался из леса. Кончались патроны, он проходил километры за километрами. Ноги гудели, но он продолжал идти, отстреливаясь от монстров. «Скоро патроны закончатся, и мне придет конец», - меланхолично подумал он, разбив лагерь и достав заканчивающуюся еду из рюкзака. Он смотрел на закат. Алый закат, не предвещающий ничего хорошего. Впрочем, в эти годы ничего хорошего случиться не может. Только чудо могло все поменять, но никто на него не надеялся. Надо было продолжать путь. Идти надо было на запад, ибо на юге велись бои, а он не хотел вмешиваться. «Странно, мне совершенно наплевать на судьбу человечества. Выживет, не выживет. Да наплевать! Сражения, бои? Наплевать!», - думал Джон, сворачивая лагерь. Даже не испытывая угрызений совести, мужчина в плаще побрел на запад.
Путь лежал через болота. Конечно, Джон был слишком осторожен, что бы угодить в эту ловушку, но даже он несколько раз не замечал разверзшейся пасти коричневой жижи. Так бы он прошел все болота, если бы не услышал крик. Женщина! Джон кинулся спасать ее, что было крайне неожиданно для него самого. Несясь на крик, он раза 3 попадал в болото, но выбирался и продолжал бежать, несмотря на дикую усталость. Вот мужчина уже слышал крик в 20 метрах, он ускорил свой бег.
Монстр брел по болоту, пытаясь найти поесть. Набить желудок – дело святое. Мерзости было наплевать, кто и зачем ее создал. Ее донимали только 2 инстинкта. Выживания и голода. Монстр услышал женский крик. Пища, пища, пища! Издав протяжный вой, мерзость ринулась в сторону звука, на ходу истекая слюной. Несмотря на всю силу, ей приходилось осторожно пробираться сквозь болота, недели без еды не проходили бесследно. Было бы существо умнее, оно бы вспоминало прекрасные дни времен Первого Вторжения. Эх… Тогда люди были крайне неподготовленными к атакам. Горы мяса, женщины, детишки. Ностальгия овладела бы всеми монстрами, но их скудный мозг не осилил бы таких сложных задач, и поэтому монстр просто скакал по болотам, стремясь к своей цели. К пище. На бегу облизнувшись, монстр перескочил очередное болотце и приземлился на маленькой полянке. Внезапно, он услышал, что кто-то бежит прямо рядом с ним. Мерзость понимала, что девушку легче съесть, но обезвоженная и обезумевшая от голода, она повернула свою морду в сторону нового источника звука. Издав вой, означавший, что он нашел пищу, монстр прыжками приближался к своему обеду.
Джон продолжал бежать на помощь девушке. Он уже приближался к ней. Внезапно, что-то повалило его не землю. Обезумевший голодный монстр, забыв об осторожности, в открытую пытался прогрызть человеку шею, дабы насладиться горячей, вкусной кровью. Мерзость исходила слюной, вязкой, черной, омерзительной. Джон неимоверными усилиями отбросил чудище. Человек попытался встать, но монстр, опередив его, снова накинулось на мужчину. Джон ударил в глаз мерзости, и когда та ослабила хватку, он достал пистолет из плаща и выпустил обойму в тело чудища. «Я таких как ты на завтрак ем, убожество», - сказал он с изрядной долей пафоса и высокомерия. Мужчина приблизился к монстру, намереваясь добить ненавистное существо, но оно, не разделяя намерений победителя, оттолкнуло человека. Обезумевшее от боли, оно понеслось на человека, сбив его с ног. Чудище протащило его метров 30. Монстр бежал, не разбирая дороги. И лишь потом заметил, что несется прямо в болото. Он попытался остановиться, но его, вместе с его невольным пассажиром, по инерции затащило в болото. Человек и чудище пытались выбраться, но увязали в жиже сильнее с каждой их попыткой сопротивляться. Два сплетшихся в борьбе тела погружались все глубже и глубже…
Продолжение следует.


Новость отредактировал Alduin - 28-03-2012, 05:23
28-03-2012, 05:23 by МитяйПросмотров: 1 669Комментарии: 14
+8

Ключевые слова: Война мерзость болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
28 марта 2012 05:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++
            
#2 написал: No_NaMe
28 марта 2012 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 58
Весело...
#3 написал: Poslednaya kaplya
28 марта 2012 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Плюсую, автор у вас хорошо получается da
 
#4 написал: Donnie Darko
28 марта 2012 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Отличное начало, пиши еще, и не какой не бред)
++++++
                
#5 написал: Владопокалипсис
28 марта 2012 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Идея кул мне понравилось,ставлю +
 
#6 написал: Wawanaqua
28 марта 2012 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
ухскокомногабукф, но прочитал
лови палец вверх +
     
#7 написал: бурый
28 марта 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
круто))+
 
#8 написал: Рух
28 марта 2012 15:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#9 написал: ЛедиБлонд
30 марта 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
понравилось, +
     
#10 написал: Сурок
16 мая 2012 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Классно, интересно, учту))))))
         
#11 написал: Dove
21 июля 2012 05:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Не плохо не плохо))+++++++
   
#12 написал: Amelia Vaif
2 сентября 2012 04:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++
           
#13 написал: VOLK11
29 января 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень хорошо) большой жирный ++++++++++++++++++++
   
#14 написал: Toxic Jey
30 марта 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.