Тайна жителя. Часть 5. Тьма идет

Подземный город спал. Лишь стража беспокойно стояла на стреме. Им было страшно. Весть о тварях, которых встретил Мерводон, сильно всполошила город. Кто-то подумывал уже бежать из города тайно, другие точили мечи и копья. У некоторых были ружья. Это были редкие авантюристы. В основном все сейчас спали.
- Мелиса, нужно бежать. Я уже все подготовил со вчерашнего дня. Охрана подкуплена. Мы пойдем на запад, к родникам. Там и обустроимся.
- Подожди, Джон, а как же город? Защита его? Жители? Сможем ли мы там обустроиться?
- Слишком много вопросов. Плевать на город, он обречен. На западе есть плодородная почва и там, по рассказам, растут грибы. Проживем как-нибудь. Я хочу убраться отсюда.
- Ты напуган. А если эти твари и там?
- Не может быть. Я купил информацию у здешних диггеров, там все чисто. Клянусь тебе, там безопасно.
- Ну хорошо, Джон. Так и быть. Когда отправляемся?
- Сейчас. Разбуди наших детей, я уже все собрал.
Примерно таким образом были выстроены диалоги других авантюристов в эту ночь. Но только семья Джона решилась уйти из города.
- Почему так рано? – охранник был раздражен появлением семьи Джона и Мелисы на полчаса раньше.
- Извини. А теперь пропусти нас. Мы идем искать новые земли.
- Ладно. Только осторожней. Я слышал там шорохи.
- Не пугай, это всего лишь летучие мыши.
- Так, если идти вперед все время будете, то набредете там на подводную речку. Только больно мутная вода в ней. Ладно, не буду задерживать, идите. Удачи вам.
- И ты не хворай.
Джон, Мелиса и их сын Дрейк выйдя за ворота, отправились на Запад.

Спустя пять часов продвижения на запад

- Пап, я устал уже идти. Скоро мы придем? – Дрейк хотел пить и сильно устал.
- Скоро, сынок, скоро… - у Джона приятно ныло сердце в груди, ему не терпелось посмотреть речку.
Семья, пройдя с километр, остановилась, услышав журчанье речки.
- Ура, папа, наконец-то мы дошли уже! – Дрейк засиял от радости того, что они могут сделать привал.
- Ура, сынок, ура, Мелиса! А вот и речка.
В 20 шагах был виден водный поток. Джон, Мелиса и Дрейк направились к нему напиться водицы.
Джон, подойдя к речке, опустился на колени, уперся руками в камни, стоявшие по бокам речки, и припал губами к живительной жидкости. Дрейк и Мелиса стояли недалеко от него.
- Джон, тебя не настораживает едва уловимый запах это странной воды? Мой фонарь поврежден, но вода какая-то слишком мутная.
- Спокойно, Мелиса. Так пахнет чистая грунтовая вода! – Джон жадно отпил и прыснул водой обратно.
-Что за хрень?! Это не вода, это… к-к-к-кровь… - Джон был в растерянности. – И здесь тоже, – он сделал глоток в другом месте.
Вдруг из ручья показалась рука. Приняв указательный жест, она показала указательным пальцем в сторону семьи Джона и резко исчезла.
Но вдруг эта рука оказалась у горла Джона.
- Аааа, спасииииииитееееееее!!! – Джон попытался встать, но рука крепко держала его.
Она стала затаскивать его прямо в ручей... не воды, а крови.
Джон задергался, цеплялся рукой за берег реки.
Мелиса с диким воплем кинулась с Дрейком назад в проход, откуда они пришли. Но не тут-то было. На месте проема прохода была стена.
Тем временем Джона с хлюпом затащило в речку полностью.
Мелиса спрятала Дрейка за спина, держа крепко держа его за руку. В ужасе обернувшись, она почувствовала, как от страха начинает ныть сердце и слабеть ноги.
Перед ними стоял голый мужчина. Волосы у него были подстрижены как у среднестатистического японца-офисника. Не шевелюристая и не длинная. Без челки. Лицо было азиатского вида. Глаза были абсолютно черные.
- Туйтыухадаллл, – проворчал мужчина и кинулся на Мелису.
- Дрейк, беги! – Мелисин голос сменился на хрип.
И маленький Дрейк что есть мочи побежал туда, где была стена. В проход. А сразу за порогом прохода зиял котлован с трупами второго рейда Нотча.
Дрейк, провалившись в него, ударился головой о выступ. Потеряв сознание, он успел заметить, как к нему начали сбегаться тарантулы.
Пожирать его...

28-07-2014, 13:18 by BahamutПросмотров: 1 918Комментарии: 0
-2

Ключевые слова: Тайна житель противно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.