Джон-палач (5-я и 6-я главы)

Глава пятая


У Джона не было ни малейшей зацепки для поиска своих родителей, но тут он вспомнил, что маска была права, на него напали и спровоцировали убийство. Только он хотел спросить у маски, как тут... "У нас тут труп!" - закричал полицейский. "Он там! Скорей на крышу!" - закричал другой полицейский. Джон бросился в бега, он прыгал по крышам, а полицейские пытались выстрелить ему в ноги и все-таки попали! Джон испытал дикую боль, поднялся очень сильный ветер, который снес полицейских с ног, а один даже с крыши упал. "Поднимайся! Мы так просто не сдадимся!" - закричала маска. Но у Джона уже не было сил, изнемогая от боли в ноге он упал, у него уже не было столько сил, чтобы залечить рану. Впоследствии Джон потерял сознание, после чего через несколько минут к нему подошли полицейские, немного поболтав что с ним и как. Они взяли его и отнесли в отделение...
После обследования они определили, что пулей ему раздробило кость, и ходить он не сможет еще очень долго... "Теперь ты далеко не убежишь!" - повышенным тоном сказал полицейский. Джон опять потерял сознание, снова приснился сон.

...Опять перед ним предстает человек в маске.
- Не отчаивайся, я дам тебе свои силы, чтобы вылечить ногу и наполнить тебя активностью, - весело сказал человек в маске.
- Почему ты такой веселый? - подумал Джон.
- Со мной, что ли, это происходит? Мне наоборот весело наблюдать за тобой, скоро я тебя вознагражу... - сказал человек в маске.
- Чем же? - подумал Джон.
- Разве ты забыл? Маска тебе говорила. Р...

В эту секунду Джон очнулся от громкого хлопка дверью. Джон почувствовал нереальную силу, которую дал ему человек в маске, Джона просто переполняло энергией. Рядом на стуле сидел следователь, Джон же силой мысли швырнул радио, которое лежало на столе, непосредственно в следователя. И с легкостью разорвав наручники, Джон ринулся искать свои вещи. "Я чувствую, твои вещи в чужих руках! - закричала маска. - Налево. Прямо. Вверх по лестнице и налево." - говорит маска. Сметая все на своем пути, Джон, пройдя по маршруту маски, попал в кабинет, где в изоляционном пакете лежали его черный нож, черный лук и стрелы. Он схватил свои вещи и выпрыгнул из окна, Джон бежал с невероятной скоростью, маска вела его на самое высокое здание в городе - фирма "Гиперполис" в самом центре города.
Наводя за собой кучу пыли, Джон шокировал прохожих. Он уже не бежал! Он полетел, однако полет не был долгим, он упал рядом со зданием. Джону никаких увечий падение не нанесло. Немного посмотрев на здание, он понял, что методом карабканья по стенам ему туда не забраться, и поэтому он кинулся в здание, все прохожие пришли в ужас, увидав "серийного убийцу" из новостей, и стали бежать кто куда, но Джон на это не обращал внимания... Он попытался вызвать лифт, но он не работал. Тогда он ринулся бежать вверх по лестнице, Джон ничего не понимал, ведь ним управляла маска.
- Зачем мы туда бежим?! - подумал Джон.
- Узнаешь... - ответила маска.
Преодолев всю лестницу, Джон вышел на крышу, вид был просто потрясающий... Тут внезапно от Джона прошлая очень тонкая голубоватая волна, причем она пролетела так быстро, что он не успел отреагировать.
- Иди в лес! - сказала маска.
- Зачем?! Что ты затеяла? Что это все значит? - подумал Джон.
- Прыгай! - закричала маска.
Маска заставила Джона прыгнуть, он подумал, что это конец, что он разобьется, но тут он услышал, как задняя часть его пиджака разорвалась, и из-под него расправились крылья демона. Джон даже ничего не почувствовал и резко воспарил в сторону леса...

Конец пятой главы!

Глава шестая


Паря в сторону леса, Джон заметил, что с высоты там виднеется силуэт деревянного домика.
- Лети к дому... - сказала маска.
- Что там?! - подумал Джон.
- Узнаешь... - ответила маска.
Джон начал снижаться, но неудачно зацепился ногой за дерево. Он врезался в дерево головой и упал, Джон почувствовал, что крыльев больше нет, и все плывет в глазах. "Похоже, прилив сил закончился..." - подумал Джон. Он шел по лесу, спотыкаясь о корни деревьев, и где-то через час непрерывной ходьбы дошел до того самого дома, который видел во время полета... Джон посмотрел в окно, но увидел обычную кухню, плита, раковина и прочее... Зайдя на порог, он увидел коврик с надписью "Welcome", и зайдя в одну из комнат, Джон увидел фотографии своих родителей, и... себя, Джона. Он подошел к ней, сдул немного пыли и протер рукой. "Получается, у моих родителей был тайный дом!" - подумал Джон. Но тут к его затылку приставили ружье. "Обернись," - сказал незнакомый голос. - "Отлично, а теперь бросить нож!" - крикнул человек. Джон бросил нож и отошел. Это был бородатый мужик с ружьем. "Что ты тут делаешь?!" - спросил мужик. Джон, похоже, понял, из-за чего пропали родители, и с огромной злостью кинул силой мысли нож в бородатого мужика.
Джон достал нож из тела мужика и почувствовал энергию, которая появляется при мести. Пройдя немного дальше в подвал, Джон обнаружил два мешка... Открыв их, он обнаружил своих родителей, они уже были мертвы. У Джона из-под маски протекла кровавая слеза, он присел перед мешками с трупами и опустил голову к коленям. Тут сзади появляется тот бородатый мужик с ружьем, и он даже не успел выстрелить, как его разорвало в кровавое месиво. Джон был чрезвычайно зол...
Он вышел из дома и скрылся в лесу. Сейчас месторасположение Джона неизвестно, говорят, он продолжил мстить обидчикам...

Конец рассказа, надеюсь, вам понравилось!

14-02-2013, 17:57 by EgorekПросмотров: 1 331Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Смерть заключение Джон месть маска

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
14 февраля 2013 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отлично! Заслуженный плюс.
                     
#2 написал: Mumla Suomi
14 февраля 2013 18:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
здесь только плюс!
+++
           
#3 написал: VOLK11
15 февраля 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Неплохо) +++++++++++++++ поставлю)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.