Кивающий старик

Молодая женщина по имени Джейн после окончания школы, мечтая приобрести профессию врача и получить медицинский опыт, устроилась волонтером в психиатрическую клинику, располагавшуюся недалеко от ее дома...

Джейн не доверили работать с опасными психическими больными, но поручили ухаживать за «спокойными», не склонными к насилию пациентами — тихими, страдающими от депрессии, предрасположенными к самоубийству, теми, кто слышал голоса и никогда ничего не говорил.

Она работала со многими обитателями клиники, но с одним пациентом Джейн сблизилась больше, чем с другими — пожилым человеком по имени Артур. Он был словно немым. Никогда не говорил ни слова, а просто сидел в кресле и кивал головой. Джейн нравилось разговаривать с ним. Он был внимательным слушателем. Сколько бы она не болтала, он сидел в своем углу и кивал головой. Она рассказала ему о своих родителях, друзьях. Делилась проблемами и мечтами. Большинству людей было бы скучно. Но не Артуру. Старик, казалось, слушал ее и кивал головой.

После нескольких месяцев работы в клинике Джейн решила, что Артур незаслуженно находится в сумасшедшем доме. Она жалела его. Он мог быть счастлив, сидя в одиночестве в комнате и кивая весь день. Джейн добилась встречи с руководителем клиники. Она принялась убеждать его, что несчастный старик не представляет опасности ни для кого и заслуживает того, чтобы прожить остаток жизни на свободе. Он не способен причинить зло, сказала она, он просто кивает.

На протяжении многих дней Джейн убеждала любого, от кого зависело освобождение Артура, выпустить старика из психушки. В конце концов, ее настойчивость была вознаграждена и Джейн поспешила рассказать своему подопечному эту радостную новость. Она сказала ему, что он свободен и может идти.

Артур только кивнул.

Джейн написала на листке бумаги свое имя и адрес и отдала его Артуру. Она все время говорила, что будет скучать по нему. Единственное о чем она сожалела, что больше уже сможет разговаривать с ним так, как раньше. Джейн просила Артура, чтобы он писал ей как можно чаще — ей очень хочется знать, как сложится жизнь его жизнь после освобождения.

Артур кивнул.

В тот вечер Джейн вернулась домой гордой и счастливой от того, что смогла помочь человеку. Многие месяцы напряженной и тяжелой работы не пропали даром. Она рассказала о своем подвиге родителям и сестре, чтобы они тоже разделили с Джейн ее радость. В ту ночь Джейн впервые заснула с улыбкой на лице.

В середине ночи она проснулась от громкого звука, похожего на крик. Спросонья Джейн показалось, что он исходит снизу. Она вскочила с постели и спустилась по темной лестнице на первый этаж. Там, в просторном зале, она нашла своих родителей и сестру. Их тела лежали в луже крови. В надежде, что они еще живы, Джейн склонилась над ними. В этот момент она заметила мелькнувшую тень в коридоре. Девушка обернулась и вскрикнула. В дверях стояла темная фигура в блестящем черном дождевике.

Это был Артур. Он стоял и смотрел на нее. Его глаза были дикими. В одной руке он держал окровавленный топор, а в другой лист бумаги, который оставила ему Джейн.

Медсестра дрожала от страха. Артур занес топор над головой.

Его безумные глаза уставились на девушку.

«Ты здесь, чтобы убить меня?», — прохрипела Джейн.

Артур только кивнул.


Новость отредактировал VENDETTA - 15-03-2012, 10:08
15-03-2012, 10:08 by Donnie DarkoПросмотров: 3 019Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: убийца старик помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 марта 2012 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну очевидно что выдуманные, почему в Страшно интересно захотел засунуть?)
Я так и думала, что так оно и будет.
Вот кто ее просил winked
                
#2 написал: Donnie Darko
15 марта 2012 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
VENDETTA,
Кинул туда, так как там говорилось что это легенда
                
#3 написал: Сталкер Маркиз
15 марта 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
отлично++++++ нехрен никого жалеть.
    
#4 написал: Enomel
15 марта 2012 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Пойдет +
        
#5 написал: Wawanaqua
15 марта 2012 14:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
норм +++++++++
     
#6 написал: ЛедиБлонд
15 марта 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
плюс, здорово
     
#7 написал: Marion Phauna
17 марта 2012 19:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
она с добром - а он...+
             
#8 написал: blekhot
28 октября 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.