Легенда Дикого Запада — кавалер-девица Каламити Джейн. Часть 1

Легенда Дикого Запада — кавалер-девица Каламити Джейн. Часть 1


Марта Коннери, больше известная как Бедовая Джейн (Calamity Jane, англ. Calamity — беда, бедствие, катастрофа), выглядела, как мужчина, стреляла, как ковбой, пила, как рыба и оставалась при этом довольно симпатичной и даже привлекательной женщиной. Ею были увлечены знаменитые Буффало Билл и Дикий Билл Хикок, за которого она вышла замуж.

Она родилась в Принстоне, Миссури, 1 мая 1852 года. С детства Марта проводила время на открытом воздухе и освоила верховую езду. Вместе с родителями и пятью младшими братьями и сестрами в 1865 году Марта переехала из Миссури в Монтану, в Вирджиния-Сити. Переезд занял пять месяцев пути, и все это время девушка провела в обществе мужчин, практикуясь в стрельбе и участвуя в охоте. К тому времени, когда караван прибыл к месту назначения, Марта считалась неплохим снайпером и бесстрашной наездницей.

Не успев толком обосноваться на новом месте, умерла мать Марты, и семья снова отправилась в путь. Летом 1866 года они прибыли Солт-Лейк-Сити. Сказалось долгое и трудное путешествие, и уже здесь Марта потеряла отца. Мистер Коннери умер, оставив своих детей совершенно одних.

Делать в Солт-Лейк-Сити оказалось нечего, и Марта собрав братьев и сестер, снова отправилась в дорогу. 1 мая 1866 года, в свой день рождения, Марта Коннери с семейством прибыла в Вайоминг, в Форт-Бриджер. Здесь она бралась за любую работу, чтобы обеспечить семью. Она успела побывать поваром, медсестрой, посудомойкой и официанткой, погонщицей волов и, увы, как поговаривали, проституткой.

Так продолжалось до 1870 года, когда она присоединилась к частям генерала Джорджа Армстронга Кастера в качестве разведчика Форта-Рассел. Именно тогда она надела мужской военный мундир.

Марта участвовала в военных действиях против индейцев в Аризоне, целью которых было заключение коренных в резервациях. В это время она прославилась как бесшабашный всадник и один из самых метких стрелков на Диком Западе.

Легенда Дикого Запада — кавалер-девица Каламити Джейн. Часть 1

В 1872 году она вернулась в Форт-Сандерс, Вайоминг, где не протяжении года участвовала в подавлении индейского восстания под руководством генералов Кастера, Майлза, Терри и Крука. Однажды, двигаясь в составе роты под командованием капитана Игана, недалеко от городка Гус-Крик отряд попал в засаду, устроенную большой группой индейцев. Капитан Иган был ранен первым и упал с коня. Марта, находившаяся впереди, повернула назад и под градом стрел и пуль сумела поднять раненого командира на своего коня и вывезти его с поля боя.



Выздоравливающий после ранения Иган сказал Марте: «Я буду звать тебя Бедовая Джейн — героиня равнин!». Так она получила свое новое имя.

Потом Джейн направили в Форт-Кастер, куда она прибыла весной 1874 года. Здесь и в Блэк-Хилсе она занималась охраной поселенцев и старателей от нападений индейского племени Сиу.


Новость отредактировал VENDETTA - 15-03-2012, 10:10
15-03-2012, 10:10 by Donnie DarkoПросмотров: 3 154Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: легенда индейцы бой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 марта 2012 10:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну пока мистики не вижу
                
#2 написал: Сталкер Маркиз
15 марта 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
круто+++ люблю таких женщин
    
#3 написал: Sinoptik
25 января 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 12:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная женщина!+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.