Джефф: Последняя схватка

- Сконцентрируйся, сделай глубокий вдох. Теперь расслабь мышцы и попытайся избавиться от лишних мыслей…
Мистер Келли и Джефф сидели друг напротив друга, подобрав под себя ноги. Старик решил, что лучше всего заниматься на открытом воздухе, так что они выбрали небольшую лужайку невдалеке от дома. Джейн в это время решила заняться уборкой. Келли не возражал – его жилье давно не мешало бы немного почистить. Куда ему самому в его-то годах.
Занятия на сегодня закончились. Джефф делал успехи – уж очень было велико его желание избавиться от «отца».
Никаких новостей о Слендере не было – они часто включали радио, слушая последние новости. Ничего о загадочных исчезновениях или убийствах. Странная молчанка…
Келли включил свет и подошел к трельяжу. Посмотрел в зеркало и улыбнулся. На самом деле ему не нужна инвалидная коляска для передвижения – она просто помогает избавить посетителей от лишних подозрений. Ни Джейн, ни Джефф не догадываются, почему Слендер обходит поселок стороной. Давняя неудача, видимо, многому его научила. Да, он нашел путь назад, но это сделало его уязвимым. И пусть сам мужчина уже слишком стар и вряд ли способен сражаться, он научит Джеффа тому, что когда-то мог сам…

***

Весь следующий день моросил противный дождик. Не было никакого желания заниматься или вообще что-то делать. Джеффф и Джейн сидели рядом на кровати и смотрели в окно. Пасмурное небо и морось – больше ничего.
- О чем думаешь? – спросила девушка.
- О моем учителе. Ты так ничего о нем не рассказала. Да и о себе тоже. Мы ведь уже достаточно знакомы, чтобы делиться тайнами.
Джейн вздохнула и еще раз глянула наружу.
- Что я могу рассказать о себе? Была я раньше обычной школьницей, училась достаточно хорошо. Отец и мама работали преподавателями в местном колледже. Ничем не примечательная жизнь.
- Послушай, Джейн, - мальчик взял ее за руку. – Я же вижу, что это далеко не все.
- Да, ты прав, - девушка опять вздохнула. – Чего уж теперь таить. Все изменилось в один момент. Папа внезапно начал сильно пить, часто не приходил домой. В результате его уволили с работы, и маме пришлось тянуть все на себе. Приходилось ей, конечно же, очень тяжело, но она не жаловалась, да и смысл жаловаться-то. Но однажды дошло до того, что папа ее просто убил, – тут голос Джейн сильно дрогнул. – Пришел домой вдребезги – и вот результат. Его посадили, а меня отправили в детдом. Жила я там три года, пока меня не забрал один человек. Его звали Джек Брукс. Он относился ко мне, как к родной дочери, говорил, что я похожа на его давно погибшую сестру.
Тут Джейн не выдержала и расплакалась. Джефф уже жалел, что затеял этот разговор. Осторожно он обнял ее. Девушка прижалась к его груди, всхлипывая. Так они и сидели, обнявшись под шум усилившегося дождя.

***

Спустя несколько недель Джефф уже мог хорошо контролировать свое сознание. Он избавлялся от лишних мыслей, и иногда ему казалось, что он не замечает вокруг вообще ничего.
- Молодец, - сказал ему однажды мистер Келли. – Думаю, теперь ты готов.
- Нам теперь отправляться, да?
- Именно. Простите, что я не могу пойти с вами – года уже не те.
Они переглянулись. Это ведь и так понятно.
- Удачи вам, дети, - и старик скрылся в дома, а Джефф и Джейн отправились обратно в город.

***

- Вижу, вы все-таки вернулись. – Слендер, возвышаясь над ребятами, говорил довольно насмешливым голосом. – И действительно надеетесь меня победить? Зря.
Джефф выступил вперед, сжимая в руке нож. Следуя наставлениям мистера Келли, он прогнал из своей головы лишние мысли и старался быть полностью сконцентрированным только на враге.
- Тебе не надо было лезть в чужую жизнь, демон, - сказал он. – Никогда не стоит пытаться контролировать кого-то, если он сам этого не захочет.
Слендер захохотал. Его смех эхом разнесся по парку. Стая птиц взмыла с крон деревьев.
- Где же ты научился так разговаривать, мой мальчик? Не слишком ли ты еще мал для подобной речи? А, я, кажется, догадываюсь. Старик научил, да? Интересно, а вы хоть знаете, кто он на самом деле?
Джефф посмотрел на свою спутницу. Та только пожала плечами.
- БЕРЕГИСЬ! – внезапно крикнула она и, бросившись к Джеффу, дернула его в сторону. И как раз вовремя – щупальце просвистело совсем близко. Все могло кончиться практически сразу.
- А в реакции тебе не откажешь, - Слендер не переставал насмехаться. - Вот только ты лишь оттягиваешь конец.
- Трус! – крикнул Джефф. – Пользуешься моментом, да? Я ожидал от тебя большего… папа.
Слова мальчика, видимо, задели демона за живое. Несколько щупалец метнулось в сторону Джеффа. Но мальчик был готов. Несколько раз он взмахнул ножом, и Слендер втянул обратно кровоточащие обрубки.
- Неплохо, сынок, очень неплохо.
Внезапно он оказался прямо перед Джеффом. Схватив его руками, он поднес мальчика прямо к своему лицу. Оба замерли. Прекрасно понимая, что задумал Слендер, Джефф расслабился. Его сознание опустело, мозг «отключился». Демон явно не понимал, почему ничего не получается. В дым ему также не удавался обернуться. В конце концов, он просто швырнул мальчика обратно на землю и теперь просто стоял над ним, размышляя.
- Да, - наконец заговорил он. – Вижу, мой старый знакомый хорошо с тобой поработал. Зря я его не навещал все это время. Ну, ничего, еще успею… После того, как закончу с вами обоими.
- Тебе не придется себя утруждать. – Прозвучал знакомый голос.
Все трое резко обернулись. Прямо перед ними стоял мистер Келли. Да, именно стоял. Инвалидной коляски не было.
- Давно не виделись, Билли. Хотя раньше я тебя так не называл. Тебе удалось найти себе тело, молодец.
- ТЫ! – Слендер заревел, но быстро успокоился. – Ха, решил вновь выступить против меня. Не в тех ты годах уже, чтобы сражаться со мной, бывший убийца.
Джейн, уже успев помочь Джеффу подняться, внезапно замерла, подняв руки ко рту.
- О Господи, - прошептала она. – Это… Это же…
- Что? – переспросил совершенно сбитый с толку мальчик. Но Джейн не могла вымолвить ни слова.
Тем временем Слендер и Келли продолжали смотреть друг на друга. Но не просто смотрели. В их взглядах читалась ярость, даже ненависть. Причем у старика она была явно сильнее, чем даже у самого Джеффа.
Слендер же просто стоял. Он не двигался, не шевелился. Казалось, он просто окаменел. И, судя по всему, это не казалось.
- Ч…ч..то т…ы сделал? – Слендер едва мог говорить. – От…п…п…усти м…м…еня.
Келли развернулся к мальчику.
- Сейчас! – крикнул он. – Давай!
Избавившись от изумления, Джефф бросился вперед. Он с огромной ловкостью вскарабкался по спине демона и изо всех сил нанес ему удар ножом в затылок. Потом еще раз, и еще. Опаленный жуткой яростью, он наносил один удар за другим, пока, наконец, тело Слендера не обмякло и не повалилось на землю.
Джефф стоял рядом с поверженным врагом и тяжело дышал. С лезвия капала черная кровь. Келли подошел к нему и несколько секунд смотрел на него. Потом улыбнулся.
- Ты справился. Поздравляю, мальчик. – и он одним пинком сбросил тело в ручей. Вода забурлила, а в следующий миг огненный столб вырвался из ручья и рассеялся в воздухе.
- Наша работа закончена, идем.
- Подождите, мистер… Келли. – внезапно сказала Джейн. - Вы ни в чем не хотите нам признаться?
- Ты догадалась, да? – девушка кивнула. – Тогда зачем признаваться? Помни, Джейн, то, что было в прошлом, пусть там и останется, хорошо? Вот и славно.
Втроем они покинули парк. Джефф в последний раз оглянулся и едва не вскрикнул. Ручья не было. Отсутствовали даже хоть какие-нибудь следы водоема. Мальчик пожал плечами. По-видимому, ручей был очень тесно связан со Слендером…

***

Старик подошел к платяному шкафу и открыл фальшпанель. На вбитом в стенку гвозде висела старая белая толстовка, а рядом с ней – уже частично покрытый ржавчиной нож. Он надел ее. Вполне впору, однако. Взяв в руку нож, он подошел к зеркалу. Столько лет прошло, а он все еще не может толком забыть свое прошлое. Старик расправил воротник. На коже шеи отчетливо виднелась красноватая полоса. Он взялся за нее рукой, но потом отпустил. Действительно, то, что было раньше, пусть в прошлом и останется…

17-06-2014, 10:08 by FahrengeitПросмотров: 4 829Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Джефф Слендер демон старик сознание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
17 июня 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: _Mindfreak_
29 июня 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Хорошо продумано+++++++++++
#3 написал: виkтоriya
7 августа 2014 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
да миленько так
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.