Легенда Дикого Запада — кавалер-девица Каламити Джейн. Часть 3

Тем не менее, Джейн осталась в Deadwood. Она продолжала заниматься охраной обозов, а, когда на город обрушилась эпидемия оспы, она переквалифицировалась медсестру и сиделку. Как говорил один из современников, в эту крутую и жесткую женщину вселился ангел — настолько нежной и ранимой она показалась ему в этой роли.

И в то же время сохранились воспоминания другого очевидца, который наблюдал появление Бедовой Джейн в местном театре.

Разочарованная финалом пьесы Бедовая Джейн встала со своего места и смачно плюнула смесью жевательного табака в приму театра, после чего громко по-мужски освистала ее. Вынув из-за пояса револьвер, Джейн с завидной меткостью перестреляла все лампы, освещавшие сцену, и удалилась.

К началу 1880-х Бедовая Джейн захватила воображение нескольких журналистов и писателей, которые рассказали о ее приключениях. В это время вышел роман, посвященный Джейн с эффектным названием «Белый Дьявол Йеллоустоун». В 1882 году она жила в городе Майлз и владела ранчо на Йеллоустоун, где занималась животноводством и держала трактир у дороги.

Потом непоседливая Джейн путешествовала по Калифорнии, пока не остановилась в Эль-Пасо, Техас. Там она познакомилась с Клинтоном Берком, и в августе 1885 года вышла за него замуж. 28 октября 1887 года Джейн родила девочку.

В 1889 семья оставила Техас и до 1893 года жила в Боулдере, Колорадо. В течение следующих трех лет Джейн и Клинтон путешествовали по Вайомингу, Монтане, Айдахо, Вашингтону, Орегону и Южной Дакоте. Умея обращаться с лошадьми и оружием лучше, чем многие мужчины, в 1895 году Джейн приняла приглашение знаменитого Буффало Билла и стала звездой его шоу «Дикий Запад», демонстрируя навыки наездницы и виртуозную стрельбу, участвуя в постановках сражений с индейцами и нападениях на дилижансы. Джейн гастролировала в Миннеаполисе, Чикаго, Сент-Луисе и Канзас-Сити.

Казалось бы, можно было остепениться и посвятить себя семье и работе в шоу Буффало Билла, которое приносило неплохой доход, но Джейн не сиделось на месте и, кроме того, у нее наметилась проблема с алкоголем. Билл не раз предупреждал Джейн, что без сожаления уволит ее, если она не перестанет прикладываться к бутылке.

Надо думать, что его предупреждения не возымели должного действия, потому что в 1900 году редактор одной из газет нашел ее в публичном доме в Нью-Йорке, из которого, впрочем, она также вскорости сбежала, чтобы очутиться в аналогичном заведении в Блэк-Хилсе.

В 1903 году, находясь в последней стадии алкоголизма, Бедовая Джейн нашла прибежище у некой госпожи Доры Дюфран — владелицы борделя. Последние несколько месяцев Джейн за еду и выпивку обстирывала девочек Дюфран.

В июле она поселилась в маленьком грязном номере в отеле в Кэллоуэй, недалеко от Deadwood. Ее последней просьбой была похоронить ее рядом с великим американским бойцом на револьверах (gunfighter) Диким Биллом Хикоком.


Могила Каламити Джейн

Легенда Дикого Запада — кавалер-девица Каламити Джейн. Часть 3

Ее желание было удовлетворено. После смерти, 1 августа 1903 года, в возрасте 51 года, она была похоронена рядом с Диким Биллом на кладбище Мориа с видом на Deadwood.


Новость отредактировал VENDETTA - 15-03-2012, 10:27
15-03-2012, 10:27 by Donnie DarkoПросмотров: 3 516Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: легенда запад Deadwood

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 марта 2012 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Нет, меня такое не привлекает +
                
#2 написал: Сталкер Маркиз
15 марта 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
отличная история с печальным финалом ++++++
    
#3 написал: Enomel
15 марта 2012 11:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
#4 написал: Helldog
15 марта 2012 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
вполне нормально +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.