Возвращение домой. Главы 2 и 3. Эпилог

Глава 2. Пробуждение.

Открыв глаза, М увидел слабый свет, просачивающийся сквозь двери, через которые он и попал сюда. Только вот двери эти находились на достаточно большой высоте от того места, где лежал М. Приподнявшись, он почувствовал, как в правом боку что-то резко закололо, а в глазах немного потемнело. «Ай...» - простонал он. Превозмогая боль, М встал и попытался осмотреться по сторонам. Но тьма, окутавшая все помещение, не давала ничего рассмотреть. Тогда он вспомнил про свой фонарь и остальные вещи. Они лежали неподалеку. Подойдя к вещам, М поднял и включил фонарик, который чудом уцелел, случайно залетев в сумку. Про лом и говорить не стоит - что с ним сделается то? Железка она и есть железка. А вот с содержимым в сумке приключилась беда: стеклянная бутылка воды, при ударе об пол, разбилась вдребезги, залив обернутые в целлофановые пакетики бутерброды. Достав из запасного кармана сумки небольшой мешочек, специально приготовленный на такой несчастный случай, М переложил еду в него и некоторые медикаменты, выпавшие из разломанной аптечки. Остальные, более важные лекарства, он распихал по карманам своей куртки.
Бросив сумку на произвол судьбы, М посветил во мрак, который сразу расползся и дал получше рассмотреть это место. Оказывается, темнота скрывала большой старинный шкаф, стеллажи со всяким хламом, письменный стол с каким-то листком бумаги и стул. Взяв лист, М посветил на него и прочел: «Если вы читаете это, значит я погиб. В этих подземельях хранятся тайны, здесь проводились... Проводятся ужасные эксперименты. Если вы умный человек, не лезьте туда, а если нет, то вот вам подсказка: шкаф. Ха-ха-ха-ха!»
- Бред сумасшедшего, - вынес вердикт М. - Но шкаф нужно проверить.
Подойдя к шкафу, он приготовился его открыть, но внезапно где-то сверху послышалось тихое бормотание на каком-то непонятном языке. Быстро подняв фонарь вверх и ничего не обнаружив, М, глубоко вздохнув, резким движением открыл дверцы шкафа. Оттуда на него взглянули три скелета.
«Боже...», - отойдя на шаг, проговорил М. Почему-то эти старые скелеты напомнили ему недавнюю троицу. «Меня что, призраки сюда столкнули?» - размышлял М. Еще постояв немного, он подошел к скелетам и начал по одному вытаскивать их из шкафа. Когда дело было сделано, он осмотрел его внутреннюю сторону. Оказалось, что за шкафом есть проход.
Открыв его, М увидел горящую лампочку у самого потолка, освещавшую сам проход и что-то, что находилось за углом. «Ну, хоть тут свет есть», - обрадовался он и осторожно пошел вперед до поворота. Дойдя до угла, М услышал голоса в своей голове: «Не ходи туда! Вернись! Нет! Остановись!» «Нет уж, - думал он, - слишком долго я ждал этого момента». Резко выпрыгнув из-за угла, М увидел стоящую боком к нему бледную женщину в рваном и грязном платьице до колен. Уткнувшись головой в стену и закрыв глаза, она что-то бормотала себе под нос. «Мама...», - не отрывая глаз от женщины, проговорил М. Она, видимо испугавшись, дернулась и растворилась в воздухе. «Она убьет тебя! Ты умрешь! Остановись!» - словно взбесились голоса. Но М продолжил свой путь вглубь этого странного места. Вот, впереди под лучом фонаря, промелькнула какая-то дверь. Подойдя ближе, М рассмотрел ржавеющую табличку рядом с открытым входом. На ней был изображен человечек, бегущий вниз по лестнице. «Понятно, - зачем-то вслух сказал М, - позже туда наведаюсь». Пройдя еще немного, он увидел очередную дверь, но уже закрытую. Особо не церемонясь, М выбил ее. Внутри помещения, за письменным столом, сидел странный седой мужчина, который держал в руке револьвер. Завидев М, он вскочил и, не говоря ни слова, выстрелил в него. М почувствовал резкую боль в правом боку, его голова закружилась, голоса становились все громче и громче...

Глава 3. Заметки.

Сознание вернулось к М так же быстро, как ушло. Открыв глаза, он понял, что лежит не на полу, а сидит за столом с пистолетом в руке. «Убей! Убей! Убей! - кричали голоса - присоединись к нам!» «Еще чего, - небрежно бросил М. - Фиг поймешь, что вам надо». В револьвере была всего лишь одна пуля. Отбросив мысль о самоубийстве, М поднялся с разваливающегося стула и заметил, что все его аккуратно сложенные неизвестно кем вещи лежат у входа. «Ты всегда был заботлив, отец», - усмехнулся он. Решив, что этот кабинет - неплохое место для убежища, М закрыл дверь и решил перекусить. «Как будто год не ел, - пронеслась мысль у него в голове, - год...» Закончив утолять голод, М решил, что нужно сходить подальше и осмотреться, ведь то, что он искал, еще не было найдено. Приоткрыв дверь и посмотрев, все ли чисто, М вышел из кабинета и увидел, что та единственная горящая лампочка мигала.
Свернув за угол, М обнаружил еще одну дверь, открытую настежь. Подойдя к ней, он осторожно заглянул вовнутрь комнаты. Поняв, что ему ничего не угрожает, М вошел в комнатушку, в которой стоял старый комод и разломанная на части кровать. Проверив, что лежит в комоде, и ничего там не обнаружив, М развернулся к выходу и увидел на стенке надпись «Закрой глаза. Быстро». Он закрыл их и почти сразу же услышал чьи-то громкие шаги, приближающиеся к нему. Это нечто искало М по всей комнате, раскидывая обломки кровати и ломая тот несчастный комод. От неизвестного веяло ужасом, но М не шевелился и не открывал глаза. Вот, когда нечто утопало в неизвестном направлении, он снова услышал голоса, которые во время этой ситуации пропали. «Открывай глаза и уходи отсюда», - послышалось ему. «С радостью, но только когда найду то, что ищу, мам», - открыв глаза, послал мысленный ответ М.
«Забирай и беги, родной!» - пришел незамедлительно ответ. Моргнув, перед М появилась черная книжка, обложка которой была исписана различными, малоизвестными ему, символами.
Подняв ее, он вышел из комнаты и, на всякий случай, посветив вправо, остановился. Света не было. То есть свет-то, который излучал фонарик, был, но он совершенно не освещал темноту, которая обволакивала помещение. Медленно протянув правую руку к этой тьме, М вскрикнул от резкой боли. Посмотрев на пальцы, он увидел, что их кончики просто пропали, как будто их ножом срезало. «Блин, пора сваливать отсюда», - выругался М и побежал к выходу. Но, остановившись, рядом с мигающей лампочкой он заметил человекоподобное существо.
Голова у него была раздутая, одной руки вообще не было, а вместо ноги был просто застывший кусок мяса. Секунду помедлив, существо начало быстро перебирая конечностями надвигаться на М, который сразу же забежал в кабинет, который он считал убежищем, и закрыл дверь. Нечто стало долбиться в дверь, а М, подойдя к столу, достал сигареты и зажигалку из внутреннего кармана куртки и закурил. Он пытался бросить курить только второй месяц, поэтому носил с собой пачку. М думал о девушке, которую встретил два месяца назад, тогда-то она ему и сказала, что с курящими не водится. Он всячески пытался завоевать ее сердце, но она играла с ним, говоря, что ей надо подумать. «Мне конец», - заключил М.

Эпилог.

Тупик! Просто гладкая стена, без какого-либо намека на проход в ней! М впал в ступор, из которого его вывели громкие шаги, доносившиеся вдалеке. Он хотел уже вернуться назад в убежище, но увидел то самое существо, приближающееся к нему. «Ты умрешь! Ха-ха-ха! Сдохнешь!» - орали голоса. Побежав навстречу этому существу, М кинул лом в него, пользуясь заминкой, проскочил рядом с одноруким и рванул назад в кабинет-убежище. Забежав, закрыв дверь и повернувшись, он увидел бледную улыбающуюся женщину с дыркой на лбу, стоявшую в обнимку со странным седым человеком, у которого на шее был большой шрам от веревки. Мама и папа. «Родной, вернись к нам», - ласково сказала мама. М сделал один шаг в их сторону и остановился, так как отец сказал: «Нет, сын», - и указал на пистолет, все также лежавший на столе. «Ты сможешь. Не волнуйся. Будь спокоен», - спокойно говорили голоса.
Помедлив, М взял револьвер. Раздался выстрел.
- Просыпайся, соня! - прозвучал нежный голос мамы.
- Где я? - спросил 9-летний мальчик.
- Ты дома, сынок, дома, - послышался грубый, но пропитанный любовью ответ отца.

Конец.

22-02-2012, 16:46 by SupernaturalystПросмотров: 1 158Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Пробуждение нечто шкаф возвращение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Knight.dav
23 марта 2012 16:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Круто!!! Хорошая история, очень хорошая 1000000000000000000000000000плюсов. yahh
  
#2 написал: Ab.By
6 сентября 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 108
smileплюсик++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.