Скептик

Я бежал по осколкам стекл, шумно выдыхая воздух. В голове крутились мысли "Зачем? Зачем я сунулся сюда?!", но было поздно... Обратно я повернуть не мог, было слишком поздно...
-Иди сюда, мой хороший!, - Безумным голосом прокричало совсем рядом нечто среднее между человеком и монстром. И я побежал еще быстрее насколько это было возможно, с вывернутой ногой.
И вдруг, резко на меня свалилась апатия и я остановился, шумно дыша, я слышал шаги за спиной и, закрыв глаза, попытался вспомнить как это все было...
Вечер, 17:53, я подъехал к этому зданию с целью разрушить легенду о том, что в нем живут злые духи. Говорили, будто бы если попытаешься переночевать в этом месте, тебя обязательно попытается убить странное существо, и я, будучи жутким скептиком, слушал эти истории с ухмылкой на лице.
Духи? Странное существо? На тот момент меня это веселило. Взяв рюкзак со всем необходимым с собой, я вошел внутрь, включив фонарик. Место было довольно угнетающим, потолок проседал местами, обои давно отклеились из-за сырости, везде присуствовала плесень и стояли какие-то железные шкафчики, покрытые большим слоем ржавчины.
Войдя внутрь и прикурив сигарету, я разложил вещи и постелил спальный мешок и пошел осмотрется. Дверь на второй этаж была закрыта и выломать её было невозможно, т.к она была стальная и странно, что её вообще никто не снял. Осмотрев остальные помещения, я не увидел ничего интерестного и заходя в последнее помещение, я не думал, что найду что-нибудь интересное, но оказалось, что это не так. Я увидел тетрадку, судя по виду - довольно таки новую и дойдя до спального мешка, я решил почитать. Единственное, что я смог разобрать из всего написанного там это: "С наступлением тьмы, выход закроется до рассвета", прочитав это, я ухмыльнулся, но в груди похолодало и я даже начал бояться, но быстро забыл об этом, взяв в электронную книжку.
Читал я долго, возможно, часа полтора и вдруг, меня начало клонить в сон, закрыв двери, я улегся и пытался уснуть, около часа, но безуспешно - место действительно сильно угнетало, но к счастью или все таки к несчастью у меня было выпив таблетку снотворного, я погрузился в сон. Проснулся я от шума и не сразу понял что происходит, я встал и включил фонарик и осмотревшись, я заметил странный силует и приметил, что у него в руке было что-то на вроде доски.
-Эй!,-окликнул я силуэт. Ответом мне стала тишина и вдруг он сорвался с места, издавая странные звуки, муражки побежали по телу и развернувшись я побежал к выходу и, открыв дверь, я удивился - вместо улицы меня встретил вход в другой рукав здания, обернувшись, я не увидел ничего кроме темноты, но зато упал и подвернул ногу. Молниненосно встав, я побежал и на глазах сразу выступили слезы - вывех был серьезным.
Я бежал и хромал, поскуливая от страха и боли и слушая смех сзади. И вдруг существо вскрикнуло безумном голосом
- Иди сюда, мой хороший!
И... Дальше вы знаете... Я стоял, шумно дышал и слышал шаги за спиной, закрыв глаза, я собрал всю волю в кулак и обернулся... И я увидел пустоту... Пустоту! И вдруг я понял, что я нахожусь около спального мешка и до меня дошло... Снотворное имело побочный эффект, галюцинации! Все равно я буквально трясся от страха и, быстро забрав вещи, побежал к машине и заведя её, я поехал, остановился я только в 500 метрах от здания, чтобы покурить.
Выйдя из машины и заглушив мотор, я прикурил сигарету и попытался успокоить себя. Выкурив сигарету, я последний раз посмотрел на здание и услышал знакомый смех и грохот. Быстро заведя машину, я уехал оттуда...


Новость отредактировал Melkaja111 - 21-09-2013, 10:26
20-09-2013, 19:24 by BorderLandsПросмотров: 1 499Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Дом таблетки галюцинации авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
21 сентября 2013 17:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормально так , но концовка какая то странная...пусть будет +
                    
#2 написал: VOLK11
23 сентября 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Простите конечно, но просто это на столько банально, что даже не хочется оценивать........
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.