Пробуждение

В общем, в первый раз это произошло около двух месяцев назад. Почитал «Баш», посмотрел какой-то глупый фильм, название которого даже не вспомню, и лег спать.

Проснулся я идущим по улице с сигаретой в зубах, хотя бросил уже давно. Останавливаюсь, пытаюсь понять, что вообще происходит, и где я нахожусь. Мозг завелся не сразу, а после полного осознания я понял, что нахожусь примерно в трёх километрах от дома своего. Что странно: одет не в трусы, и сигарета откуда-то взялась — значит, стрельнул. В полном недоумении я пошёл домой и лёг спать. На следующее утро нормально проснулся, сходил на работу и стал уже забывать о произошедшем, пока мне не позвонила старая подруга и не спросила, когда я заберу свою сумку, так как она уезжает из города. Я ничего не понимаю — какая ещё сумка?.. Приехал, забрал, ненароком поинтересовался, когда её у неё оставил. Говорит, что несколько дней назад я позвонил ночью и попросил подержать немного у неё вещи свои, так как домой занести не могу. Потом зашёл и оставил сумку, причём выглядел как-то странно — на вопросы отвечал голосом человека то ли под изрядной дозой успокоительного, то ли не спавшего несколько суток.

Я извинился перед подругой, сказал, что переработал в те дни, устал сильно. Сумка же представляла из себя простую спортивную сумку среднего размера весом примерно десять килограмм. До дома ехал в состоянии шока и любопытства, смешанного со страхом — что ж в этой чёртовой сумке? Воображение рисовало пачки денег, пакеты героина, части тела в мешках, оружие или даже что похуже. Добрался до дома, закрыл все двери и открыл сумку. В сумке лежали проложенные слоями ткани пластиковые бутылки — прозрачные, литра по два каждая, пять штук. Наподобие тех, в которые квас разливной наливают.

Все вышеперечисленные факты привели меня в состояние полной паники. Без шуток — у меня от страха даже дыхание перехватило. Первая мысль была позвонить в полицию, но я отказался от этой затеи тут же — чёрт знает, что в этих бутылках. Решил дождаться следующего дня и съездить к другу детства в соседний город — может, он что подскажет, хирург как-никак, есть, наверное, знакомые в данной сфере. Под кучу мыслей в голове насчет всяких наркокартелей, перевозящих так свой товар, я уснул.

Утром был разбужен звонком друга, который попросил меня вернуть его растворитель, который я, по его словам, нагло украл. В результате выяснилось, что жидкость в бутылках — какой-то там растворитель. По словам друга, я ночью заехал к нему, молча зашел в его мастерскую (работает человек по ночам часто), взял сумку и вышел. Тот подумал, что это какая-то шутка, но когда вышел из мастерской, увидел, что моя машина уже достаточно далеко. Из чего следует, что в таком состоянии я умудрялся водить машину. Ладно, хоть одно от сердца отлегло — значит, криминал тут ни при чём. Приехал, извинился, сослался на своё дурацкое чувство юмора, поставил коньяк для успокоения и поехал домой. Остаток дня провел в поиске подобных случаев в Интернете. Ничего более-менее похожего не нашел. Так и уснул.

Пробуждение было самым ярким в моей жизни. Загородная трасса, рев мотора и скрип тормозов, светящий в глаза дальний свет фар. С перепугу чуть не улетел в кювет. Встал на обочину, много думал. Навигатор показал, что я почти достиг границы Челябинской области. Трясясь от страха, я опять поехал домой.

Теперь мне действительно страшно. То, что со мной происходит, никак не напоминает найденные мною описания случаев лунатизма. Не знаю, сколько раз я впадал в такое состояние и что я в нем делал. Теперь не сплю уже третьи сутки — боюсь засыпать...

Источник
Автор: -

18-12-2014, 19:05 by курилка-дурилкаПросмотров: 11 616Комментарии: 57
+64

Ключевые слова: Лунатизм сон пробуждение сумка друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
18 декабря 2014 19:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прелесть какая. Заснёшь тут, пожалуй. ++++++
                                 
#2 написал: mishytka
18 декабря 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Творческая, не иначе!Провалы в памяти такие или что это ещё может быть?
   
#3 написал: Летяга
18 декабря 2014 19:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: mishytka
Ещё не поняла одну вещь, 5 пустых бутылок в сумке могут весить кг 10,как написано в истории?

Мишутка, по тексту они не пустые
В сумке лежали проложенные слоями ткани пластиковые бутылки — прозрачные, литра по два каждая, пять штук.

В результате выяснилось, что жидкость в бутылках — какой-то там растворитель

5 бутылок по 2 литра каждая, с растворителем. Тип растворителя не указан, но думаю, что килограмм 9 там вполне могло быть. Плюс сумка, тряпки, сами бутылки. Даже больше 10 набежит, "брутто" da
                                 
#4 написал: marzzz
18 декабря 2014 19:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Смеялась до последнего абзаца! Прикольно же!
Потом грустно стало....
+++++
               
#5 написал: mishytka
18 декабря 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Летяга,да,я исправила коммент свой,перечитала,спасибо!
   
#6 написал: Летяга
18 декабря 2014 19:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А вот с хронологией у Автора не всё гладко. Так что вполне может быть и вымысел. Всё равно история хорошая, и не дай бог на месте ГГ оказаться...
                                 
#7 написал: Долгопят
18 декабря 2014 19:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Катастрофическая ситуёвина..вернее всего в больницу идти сдаваться- поспать там в смирительной рубашке..отдохнуть от трудов праведных
      
#8 написал: Миссис Пэн
18 декабря 2014 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Автор не врет. К сожалению, в нашей семье есть такой вот ночной бродяга. Хотя несет его не так жестко, но спуститься в лифте с седьмого этажа в два часа ночи, и сесть в такси в трусах и дубленке - это мы можем. За руль пока не садился, слава Богу. Это лунатизм. Обращались мы уже.
                   
#9 написал: mishytka
18 декабря 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Миссис Пэн,да,но в этой истории все сложнее намного,он одет и перед своим пробуждением делает кучу вещей,что для простого лунатизма не свойственно по-моему.
   
#10 написал: cascadmeduzi
18 декабря 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Похоже на раздвоение личности
#11 написал: hellga
18 декабря 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Лунатики зачастую могут совершать очень сложные действия. Так, в США есть женщина, которая по ночам спускается в кухню и ест, ест, ест... Причем, она еще и готовит, режет, жарит, варит - все во сне. А другой мужчина убил своих тестя и тещу, и его защита в суде построена именно на том, что он совершил это, будучи спящим. Но, надеюсь, у автора до такого не дойдет)))
А вообще насторожило, разве может человек не спать три дня?
#12 написал: Летяга
18 декабря 2014 21:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: hellga
разве может человек не спать три дня?

Может. Но писать рассказы в таком состоянии тяжеловато. Это вообще какое-то состояние изменённого сознания получается, был у меня в молодости такой вынужденный опыт. Ну его нафиг.
                                 
#13 написал: mishytka
18 декабря 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
hellga,в таком случае это ужас просто no
   
#14 написал: Бастинда
18 декабря 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
С моей родственницей раз был лунатический приступ: в состояние сна съела весь запас шоколада. Утром ничего не могла вспомнить. Но это было лишь однажды, да и то под воздействием стресса.

+
   
#15 написал: просто Вася
18 декабря 2014 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: hellga
разве может человек не спать три дня?


Если человеку уже за 25, то это очень сложно. Я пыталась однажды, на третий день уснула на ходу и чуть не убилась, благо это было дома. После проспала больше суток и на этом закончила с экспериментами.

Мне кажется, что это приступы лунатизма и автору не истории надо писать, а в больничку прямой наводкой. Хотя, я не эксперт и могу ошибаться. Плюс.
        
#16 написал: Ксюта
18 декабря 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Проблемы явно психические: Лунатизм, раздвоение личности, амнезия......нужно идти к специалисту и выбирать
 
#17 написал: lenahoja
18 декабря 2014 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
hellga,
американцы пишут всякую дурь,кто это проверял?Как будто она пришла в больницу м рассазала все это?
#18 написал: Ксюта
19 декабря 2014 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
у них адвокаты хорошие оправдают за убийство и с доказательством лунатизм и полнолуние
. А что бы оправдать булемию мозг и не натакие штучки дрючки раздвоения и провалы способен.

 
#19 написал: Ананда
19 декабря 2014 06:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: lenahoja
американцы пишут всякую дурь,кто это проверял?Как будто она пришла в больницу м рассазала все это?

Ребята, лунатики зачастую могут совершать очень сложные действия, это я как врач говорю
    
#20 написал: Kalinina
19 декабря 2014 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Обалдеть конечно! Не дай бог оказаться на месте автора, страшно, что может произойти в таком состоянии.
  
#21 написал: Миссис Пэн
19 декабря 2014 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ананда
Ребята, лунатики зачастую могут совершать очень сложные действия, это я как врач говорю

Вот-вот.
Цитата: mishytka
Миссис Пэн,да,но в этой истории все сложнее намного,он одет и перед своим пробуждением делает кучу вещей,что для простого лунатизма не свойственно по-моему.

Просто он проходит по более тонкой границе между сном и реальностью, чем большинство лунатиков. Я могу несколько историй рассказать из моей семьи. У нас трое мужчин лунатят. Там такие ужасы, что волосы дыбом встают. Имеет место быть и предвидение и предсказание, и смешные случаи, и настоящие свидетельства НЛО какие-то! Здесь же он просыпается, таскает свои сумки по знакомым, а наутро ПРОСТО ничего не помнит. И кст, с лунатиками не происходит ничего губительного, они с закрытыми глазами по краю крыши могут ходить. Главное, не пугать.
                   
#22 написал: Lenchen
19 декабря 2014 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
mishytka,
Могут лунатики одеваться. Я , когда училась в школе , лунатила. Легла спать , а проснулась утром в юбке , хотя ее на мне не было , причем задом наперед.
  
#23 написал: mishytka
19 декабря 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Миссис Пэн,если так,то это кошмар и правда no так а это лечится как-то или какая-то помощь оказывается или ваша семья так и мучается,если можно так назвать, с такими проявлениями в плане постоянного контроля за ними,чтобы ничего не произошло?


Lenchen, меня бы это реально пугало)
   
#24 написал: maurine
19 декабря 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Жутко вот так вот терять контроль над своим телом. Действительно, автору бы проконсультироваться в больничке не мешало, пока его похождения никому не навредили. Истории "плюс".
  
#25 написал: Миссис Пэн
19 декабря 2014 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: mishytka
так а это лечится как-то или какая-то помощь оказывается или ваша семья так и мучается,если можно так назвать, с такими проявлениями в плане постоянного контроля за ними,чтобы ничего не произошло?

У родного дяди это прошло с возрастом. У двоюродного брата есть до сих пор, ему 35. Мой родной брат тоже лунатит с самого детства, ему 33. Говорят, что с мистической точки зрения это проклятье. С медицинской - переутомление, либо особенное устройство психики. Люди они между собой абсолютно разные по темпераменту, хотя и не "няши", кулаки по полцентнера, на слезу не прошибаемы. Дядя уже умер, а братья на самом деле много работают. Родного моего брата и с крыши снимали в деревне у бабушки, двоюродного из под кресла доставали, тот особенно чувствовал смену погоды. Дядя вообще лет в 10 спал ночью, потом с бешеным криком выбежал на улицу и в этот момент прямо перед ним обвалилась крыша пристройки. И это при том, что на улице шел ливень с громом и молнией. Всю семью чуть заиками не оставил. Еще посреди белого дня, мой брат с открытыми глазами уверял меня, что он человек-рентген и видит меня на сквозь. Спал днем после ночной смены. Эти случаи редки, где-то даже смешны, но иногда жуть конкретная. По ночам особливо..
                   
#26 написал: mishytka
19 декабря 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: Миссис Пэн
Родного моего брата и с крыши снимали в деревне у бабушки, двоюродного из под кресла доставали, тот особенно чувствовал смену погоды. Дядя вообще лет в 10 спал ночью, потом с бешеным криком выбежал на улицу и в этот момент прямо перед ним обвалилась крыша пристройки. И это при том, что на улице шел ливень с громом и молнией. Всю семью чуть заиками не оставил. Еще посреди белого дня, мой брат с открытыми глазами уверял меня, что он человек-рентген и видит меня на сквозь.


Может быт так просто читать и смешно,но это страшно.
Желаю,чтобы в вашей семьей все наладилось и было только хорошо,сил и терпения.
   
#27 написал: Миссис Пэн
19 декабря 2014 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: mishytka
Желаю,чтобы в вашей семьей все наладилось и было только хорошо,сил и терпения.

Да мы не паримся, но спасибо))
                   
#28 написал: Yuki Kurossu
19 декабря 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#29 написал: Капитанчик
19 декабря 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: cascadmeduzi
Похоже на раздвоение личности

Во-во, сразу про это подумал.
Согласен со всеми, в больницу прямиком, там уже точный диагноз поставят.

Миссис Пэн,
А что, вашим домочадцам лекарства не прописали ? Наверное должны были какие нибудь таблетки выписать ?
         
#30 написал: Миссис Пэн
19 декабря 2014 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Капитанчик
А что, вашим домочадцам лекарства не прописали ? Наверное должны были какие нибудь таблетки выписать ?

Моему брату ничего не прописали, кроме пресловутой мокрой тряпки, режима сна, и обещаний, что с возрастом пройдет. Оно и прошло по-большому счету. Но в периоды переутомлений (там с дороги, если за рулем ночь просидел или еще какой недосып) все же бывает. С остальными я незнаю обращались куда аль нет. Опять же генетический фактор имеет место быть-с.
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.