Возвращение домой. Пролог. 1 глава

Пролог.

«Зачем я вообще сюда полез?!» - обращаясь к пустоте, обреченно выкрикнул мужчина 28-30 лет, сидя в углу небольшой темной комнаты, освещаемой только небольшим огоньком
зажигалки. Батарейки в старом ручном фонарике сели еще, наверное, час назад. Еда, припасенная для этого путешествия, давно закончилась. В его голове творился полный бардак - свободные полеты различных мыслей дополняли голоса таких же, как он, заблудших в этом месте страха и ужаса. Сколько он уже бродит тут? День? Неделю? Месяц? Вечность?
Зловещую тишину разрывали настойчивые удары по металлической двери. Мужчина не знал, что это, поэтому был сильно напуган и с каждым таким «стуком» все крепче сжимал в одной руке, без кончиков двух пальцев, зажигалку, а в другой - какую-то странную книжку, обложка которой была исписана различными, малоизвестными ему, символами.
Вдруг, пламя его осветительного прибора начало угасать, а с другой стороны двери стало так тихо, как будто и не было там никого. Мужчина понимал, что если то, что за ним охотится, прекратило прорываться через дверь, то значит, оно нашло другой проход в комнату. Также он понимал, что нужно воспользоваться моментом и убежать через дверь, в которую только что долбилось нечто. Внимательно вслушиваясь в тишину, еще секунд пять он сидел неподвижно. Казалось, что он даже дышать перестал. Резко вскочив на ноги и подобрав валяющийся железный лом, он побежал к двери и, открыв ее, выбежал наружу. За долю секунды оглядевшись, он побежал по уже знакомому пути вдоль поломанных стоек. Вот - дверь, ведущая, судя по еле различимой от ржавчины табличке, куда-то вниз, вот та единственная рабочая лампа во всем этом подземелье, которая, правда, уже не излучала свет. Пробежав еще пять метров и, свернув за угол, мужчина увидел то, чего он не ожидал, то, чего просто не могло быть...

Глава 1. Заброшенный дом.

Ночь. По волнообразной дороге, окруженной лесом, разбрызгивая грязь по обочине и освещая путь впереди себя, ехала обыкновенная старенькая «Нива». За рулем сидел мужчина 28-30 лет (далее просто М). Он, уставившись на темноту впереди себя, поворачивал руль то вправо, то влево в такт извилистой дороге и думал о предстоящей работе. В салоне машины звучало радио, и тускло горел свет. На заднем сидении «хрустела» небольшая сумка, в которой находилась еда, не распакованная автомобильная аптечка, старый ручной фонарик и несколько батареек к нему. Рядом с сумкой лежал лом.
Впереди показалось что-то красное и блестящее. Подъехав ближе, М увидел красную дорогую иномарку, днище и бока которой были измазаны грязью.
«Кого тут черти носят?» - мысленно выругался он. Осмотревшись по сторонам, М понял, что дальше пройти можно только на своих двоих по узкой еле заметной тропе. Заглушив мотор и покинув автомобиль, он взял с заднего сидения сумку и лом. Закрыв машину и на всякий случай, достав фонарик, М подошел к красному автомобилю и с помощью фонарика осмотрел салон. На заднем сидении
лежали бутылки из-под пива и различных энергетических напитков. «Молодежь», - стиснув зубы, зло сказал он. Перейдя к осмотру передней внутренней части машины, М пришел к выводу, что всего человек было трое и одна из них точно девушка, о чем свидетельствовала явно женская сумочка с различными блёстками. «Эх», - вздохнул он.
Отвернувшись от иномарки, М пошел по тропинке, которая была закидана сухими листьями. Через 10 минут ходьбы сквозь деревья стали различаться очертания старого двухэтажного дома средних размеров. Выйдя из леса и подойдя поближе к дому, он решил осмотреться. М знал такие дома: на первом этаже находились зал, огромная кухня и туалет, на втором - две небольшие спальни и кладовая, за домом располагался вход в подвал. Через разбитые окна на втором этаже был виден ищущий неизвестное лучик света. «Эти придурки сюда привидений пришли посмотреть?» - подумал М и не торопясь, побрел к открытой настежь входной двери. Чем ближе он подходил к дому, тем отчетливее становилось слышно то, о чем говорили эти «искатели приключений на свою пятую точку». «...И тогда он повесился!» - чуть ли не крикнув, сказал один из парней. «Может, пойдем отсюда? Как-то мне страшно становится», - пролепетал девичий голосок. «Ха-ха-ха! Ты что, испугалась? Мы же еще даже в подвале не были! - сказал третий голос, - тебе, не интересно, что ли?» Покачав головой от досады, М тихо поднялся по разломанным ступенькам, вошел в дом, специально громко хлопнул входной дверью и сел в позу измученного человека на то, что осталось от дивана. «Блин! Что это за ерунда была?!» - крикнул первый голос. Через несколько минут М услышал осторожные тихие шаги со стороны лестницы, он решил не двигаться. Луч света ударил по нему и начал вместе с любопытной молодежью осматривать этого «призрака»: «Смотрите, там какой-то человек сидит!» - сказал первый голос. Девчонка завизжала так громко, что М решил прекратить эти пугалки и, поднявшись, спросил: «Вы кто такие и что здесь делаете?!» «Мы просто…» - заикаясь, проговорил третий голос.
- Ладно, все. Успокойтесь. Я реальный человек. Не привидение. Что вы тут забыли? – спросил М.
- Не твое дело! - видимо, осмелев, сказал первый голос.
- Сюда подойдите все, - сказал М.
Подумав, обладатели голосов подошли ближе. М включил свой фонарь и посветил им в их сторону. Наконец-то он смог рассмотреть этих болванов. Все оказалось так, как он и
ожидал: всем им было не больше 20 лет. Обладателем первого голоса оказался высокий парень с темными волосами, по его лицу сразу было видно, что он из богатой семьи, а
следовательно, и красная машина его. «Лидер в этой группе», - решил М. Хозяином, а точнее хозяйкой, второго голоса была девчонка лет 17 со светлыми волосами. «Сестра лидера», - усмехнулся про себя М. Третьим голосом командовал полноватый паренек в очках, примерно того же возраста, что и лидер. «Друг лидера», - вынес вердикт М. «Теперь так и буду их называть» - заключил он.
- Все с вами ясно. А теперь уходите отсюда, пока можете.
- Да, он прав пора отсюда уходить! - сказала сестра лидера.
- Заткнись! - крикнул озлобленный лидер на свою сестру. - Мы будем делать всё, что захотим!
- Ну, раз вы не хотите уходить отсюда, расскажите, что вы тут нашли?
- А не пошел бы... - лидер не успел договорить.
- Успокойся ты! Да, мы нашли странный железный ключ. Мы не знаем от чего он. Ну и еще расчески старые, книги, фотографии... - вмешался друг лидера.
- Фотографии? - грустно спросил М. - Где они?
- Там, наверху, - показал вверх дружок лидера.
- Веди. И ключ отдай, я знаю от чего он, - сказал М и пошел к лестнице.
Развернувшись, друг встретился с неодобрительным взглядом лидера, и, кивнув, отправился за М.
- Куда? - спросил М, добравшись до второго этажа.
- Направо.
Друг лидера довел М до той комнаты, в которой их кучка видела фотографии. Подойдя к разваливающемуся комоду, на котором стояли великолепно сохранившиеся фотографии, М приподнял одну из них, всмотрелся и произнес: «Что же вы двое натворили?»
- А? - переспросил дружок.
- Нет, ничего. Пошли, используем этот ключ по назначению, - ответил М.
Спустившись вниз по трещащей под ногами лестнице, М выслушал извинения лидера за грубость, хотя было видно, что он бы никогда не извинился. Возможно, сестра переубедила его.
- Идемте в подвал, ключ у нас уже есть, - сказал М, готовясь услышать просьбы сестры никуда не ходить и вообще разъехаться по домам. Но она, на удивление, молчала.
- Идем, - каким-то нечеловеческим голосом и почти хором ответили они.
Еще раз, внимательно посмотрев на спутников, М пошел к выходу по скрипящему полу, впервые осматривая стены этого дома. А стены были без каких-либо дефектов, на некоторых даже обои сохранились. «Странно», - подумал он.
На улице все также стояла ночь. Освещая путь фонариком, держа лом наготове и посматривая в сторону леса, М и его спутники дошли до дверей в земле, которые вели в подвал. На двери висела немного проржавевшая цепь с замком. Вставив ключ в замок, М с небольшим трудом провернул его, открыл и положил в карман теперь уже открытый замок, убрал цепь и с громким скрипом распахнул двери.
- Ну, кто первый? - посветив в темноту, спросил М.
- Ты, - страшным голосом сказала сестра.
Повернувшись, М увидел дикие глаза и зловещие улыбки на лицах своих спутников. Не успев что-либо предпринять, М полетел вниз, в темноту и неизвестность, от сильного пинка в грудь.
«Они будут рады, что он пришел», - сказал лидер и засмеялся...


Новость отредактировал Tony Soprano - 19-07-2013, 11:11
22-02-2012, 16:27 by SupernaturalystПросмотров: 1 089Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Заброшенный дом мужчина подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Living_Vanilla
22 февраля 2012 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Супер! Очень понравилось! braavo
+
   
#2 написал: PSIXOpat
22 февраля 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
неплохо
#3 написал: Knight.dav
23 марта 2012 16:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Круто! очень хорошая история ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ СУПЕР! yahh
  
#4 написал: Ab.By
6 сентября 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 108
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ slowpoke
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.